?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В Дзержинске произошла диверсия?
июль 2011
irek_murtazin



— В 12 часов на предприятии взорвались два склада, где хранились взрывчатые вещества. Был пожар, пожарные приехали вовремя, профессионально сработали. Угрозы населению, угрозы повторных взрывов нет.

— А что привело к первым?

— Это невозможно сейчас сказать. На складах не происходит никаких технологических операций. Там не ведутся никакие синтезы, никакие процессы по снаряжению. Чисто хранение. Что привело — будет разбираться уже Следственный комитет.



Взырвы

— Глядя на разрушения в городе, трудно поверить, что никто не погиб на самом заводе.

— Непосредственно на территории находились 97 человек. 28 человек — работники «Кристалла», 69 — работники ГосНИИмаш, это подрядная организация, которая занималась ремонтом инфраструктурной части завода. Всех мы вывели, всех досчитали, всех обзвонили. Некоторые обратились за помощью в медсанчасть. Двое получили повреждения средней тяжести, остальные — легкие, они были отпущены.

Меркин объясняет, что рабочие спаслись, потому что не находились рядом со складами — не положено. А те здания, в которых они были, защищены обваловками — насыпями, спроектированными «как раз для таких случаев».

Из интервью врио исполнительного директора ГосНИИ «Кристалл» Александра Меркина корреспонденту «Новой газеты» Никите Гирину (отсюда). Прежнего директора недавно сняли.

Пока Никита Гирин работал в Дзержинске, в Москве я написал небольшой текст про Дзержинск. Вот начало этой колонки: «Население второго по величине города Нижегородской области Дзержинска — 230 тысяч человек. И, похоже, у местных жителей уже мог выработаться устойчивый иммунитет к пожарам и взрывам. Город, выросший из села Черное, в 1927 году переименованный в поселок Растяпино, а в 1929 году — в Дзержинск, буквально напичкан оборонными и химическими заводами, на которых регулярно что-то взрывается и горит. И не всегда техногенные аварии обходятся без жертв….» (отсюда).

Вопросы, на которые пока нет ответов.

Взрывы произошли на двух складах взрывчатки. На складах, где «не происходит никаких технологических операций, не ведутся никакие синтезы, никакие процессы по снаряжению. Чисто хранение». Никого из работников завода на складах не было. Взрывы произошли практически одновременно, с небольшим временным интервалом…. Потому что взрывчатка на втором складе сдетонировала после взрыва на первом? Или это все-таки были подрывы? Финальный аккорд диверсионной операции? Или это банальный российский бардак, к которому Дзержинск давно привык?

Фотография отсюда

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Круговорот спортсменов в системе ФСИН...

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), вышли на свободу по УДО. А бывший хоккеист Игорь…

  • Кто организовал атаку дронов?

    НПЗ Абкайк и Хурайс на востоке Саудовской Аравии атаковали десять дронов, начиненных взрывчаткой. Из-за пожаров на НПЗ Саудовская…

  • Обиженный полицейский

    На фотографии – сотрудник полиции Евгений Крюков. На задании... В тот самый день, в том самом сквере, сохранить который требовали жители…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Происшествия, Производство.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Если диверсия - то диверсанты, кем бы они ни были - МОЛОДЦЫ.

заметали следы хищений, возможно.

Не надо гастеров с Украины брать.
Тогда и проблем не будет - так?

взрывы на двух складах одновременно - очень странные взрывы. Такие склады должны защищены друг от друга чем-то, не допускающем перекидывание взрывов. Следакам надо бы покопаться, а не учидило ли что прежнее руководство, чтобы скрыть следы масштабных хищений взрывчатки

прежнее руководство могло нанять диверсантов?

На складах не происходит никаких технологических операций.
Никого из работников завода на складах не было.

вот и я о том же... Значит причина взрыва не в технологических операциях и не в ротозействе работников завода?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

как бывший производственник скажу: это простое распиз.....яство, возможные причины:
1. у руля как всегда не профильные директора, а именно люди не имеющие ничего общего с тем производсвом на котором находятся, а-ля новоявленные манагеры обученные западному SMART.
2. замазывание и замалчивание проблем связанных с ТБ и инструктажем работников
3. убогое оборудование отчасти это п.2
4. отратительное отношение к рабочему классу и нищенские зп.


но все равно п.1 - это нынешешняя основная проблема, т к главное - умно говорить хоть что то и быть лояльным для вышестоящих- это главный конек



Edited at 2019-06-02 09:34 pm (UTC)

на многих ТЭЦ что чубайс сбагрил чухне

на технологических ярусах нет освещения так-как на лампочках менеджЫрье экономит
штаты спецов высокого- низкого- (водного/масляного/парового) давления совмещены сокращениями с самотеком но ужО думают как бы еще и газовиков туда же в одну бригаду арматурщиков
технологические карты и чертежи на светокопиях конца 70-ых начала 80-ых
ремкомплект из восстановленного в челяби кустарными умельцами фуфла -задвижки, муфты, фланцы...

Да просто что-нибудь стырили
И надо следы замести
Обычное дело



Edited at 2019-06-02 10:35 pm (UTC)

будни конкретно Дзержинска? или по всей стране так?

Какие диверсанты? Кто вообще будет драться с боксёром который сам постоянно лупит себя по голове?

Само взорвалось?

А тот, который там был, разорвался на куски и был выброшен на высоту 500 метров. Ему уже ничем не поможешь. Остаётся потерять карточку учёта в отделе кадров. Успеют ли? Надо успеть! Пусть думают, что это была диверсия.

а он там был? откуда инфа, что был? источник надежный? дистанционные взрывные устройства уже отменили?

будет разбираться уже Следственный комитет...

Значит появится фейк на 100%

будет наблюдать... что нам еще остается?

Один пацан из питерской подворотни всю Россию на колени поставил
Это диверсия или исторический процесс?

про взрывы в Дзержинске вопросов уже нет? все понятно?

приписки сокрыли наверное....

отрапортовали об определённом объеме работ,

а чтобы скрыть реальный факт-меньшего объема выработанной продукции

взорвали склады...

ищи теперь ветра в поле, а тротил в стратосфере)

Edited at 2019-06-03 02:52 am (UTC)

Очень похоже на диверсию
Авиабомбы ведь для Сирии

тогда странно, что ИГИЛ до сих пор не взял на себя ответственность...

«Не происходит никаких технологических операций, не ведутся никакие синтезы, никакие процессы по снаряжению. Чисто хранение».
===
А погрузка-выгрузка? Внутреннее перемещение? Это уже не операции, или их отнесем к чисто хранению?

операции, которые д б прописаны в картах если они есть только. не факт что работники чисто для галочки с нини ознакомлены.
соблюдение тб и следование пррцессам в логистических операциях это залог здорового сна