?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Имееют ли арестанты право на пасхальное застолье?
июль 2011
irek_murtazin
Арестанты в ИК-2 Орловской области на Пасху провели праздничное застолье.





Замглавы ФСИН Валерий Максименко заявил, что руководство колонии будет уволено, потому что «предало интересы службы»: поскольку на видео с банкета «не видно ни одного сотрудника», то «ни о каких правилах внутреннего распорядка речи и близко нет, офицеры, сотрудники самоустранились».

«Заключенные сами вышли, собрались, чуть ли ни митинг провели, за столы праздничные сели. И это все мимо офицеров, — заявил Максименко. — Предатели — они нигде не в цене. Ни среди тех, кто называет себя братвой, ни среди офицеров нашей службы.

В эфире программы «Своя правда» на радиостанции «Говорит Москва» сказал, что уволить можно  самого Максименко, который делает вид, что знать не знает, чем живут колонии, что праздничный  обед в ИК-2 - неординарное событие... .

ГОВОРИТ Москва

На самом-то деле, происходящее на видеозаписи - это будничное застолье.  И в  проведении пасхального обеда в локалке нет ничего предосудительного.Плохо только то, что праздничный обед провела не администрация, а криминальные авторитеты. Плохо, что звучали АУЕ-лозунги…

А бороться с АУЕ на зонах уже поздновато. АУЕ надо вытравлять из жизни на вольной жизни. И не запретами, а кропотливой демонстрацией, что романтика воровской жизни - это мнимая романтики, что гнусная, паразитическая жизнь…

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Катастрофа

    Число пострадавших от разрушения дамбы в Красноярском крае увеличилось до 27. Дамбовладелец компания Сибзолото опубликовала поименный список…

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Криминал.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

В целом то застолье должно быть под руководством администрации, а не под руководством воров. Я так понял , что зона строгого режима и количество передач ограничено, а тут прям банкет.

там печеньки и лимонад, все вполне могло быть в зоновской лавке куплено.

Какое пасхальное застолье, июнь на дворе.

запись апрельская, просто всплыла только сейчас...

А вот за выложенный видос блатные с автора пожалуй спросят. Положуху он попортил изрядно. Если кто не в курсе "смотрящий" смотрит не за тюрьмой а за "положением"(комплексом уступок и послаблений со стороны режима в обмен на безукоризненную дисциплину и абсолютное отсутствие конфликтов в зачастую втрое переполненных изоляторах)

Edited at 2019-06-03 06:24 pm (UTC)

и что теперь? уписаться от страха?

Ничего плохого не видно, даже наоборот это указывает на то, что люди попав в сложную жизненную ситуацию, чтят и ценят традиции из прошлой жизни. Тем более жизнь дается одна.
Да и не всегда люди оказываются в заключении заслуженно, как и во власти.

Если бы не АУЕ-призывы...

Я вообще ничего там незаконного не увидел.

Кроме самой съемки))

Непонятно в чем проблемв вообще.
Так надо?
"Брейвик (то самое исчадье ада, маньяк с идеями) выиграл очередной суд против государства. Ему заплатят сорок тысяч долларов в местной валюте и устранят недостатки в содержании под стражей", - сообщает сайт actualcomment.ru.

"Во время суда было установлено, что в его тюремных трёхкомнатных апартаментах и телевизор и DVD-плеер и Playstation 2 были "мучительно старых" моделей, - пишет toomth. - Книги часто не менялись, а газеты не всегда были свежими. Тянули с заменой фильтра в кондиционере. Подтвердились проблемы с организацией питания: бывало, что 2 дня не меняли меню, использовались пластмассовые вилки и ножи, неудобные для мясных блюд, а кофе один раз подали остывшим."(с)

А тут обед какой то, смешно и мелко, Хоботов.

смешон не обед, а АУЕ-лозунги и мобила в локалке, на которую велась сьемка...

"что романтика воровской жизни - это мнимая романтики, что гнусная, паразитическая жизнь…"
Уже поужинали, что-ли?

отсидел, в курсе...

Застолья не увидел. Увидел военный смотр. Генерал стоит перед своим войском. Войско дружно кричит "ура". Для чего строят солдат в армии, сотрудников в компаниях и прочих администрациях, для чего "солдатикам" устраивают все эти торжественные обеды и корпоративы? Это делается с одной простой целью: чтобы в очередной раз напомнить личному составу, кто тут главный и чьим приказам они обязаны беспрекословно подчиняться в обмен на пайку, койку и табуретом в душу.

Я не знаю, что знает этот Максименко, но мыслит он в верном направлении. Гнать санными тряпками.

Edited at 2019-06-03 08:58 pm (UTC)

каждый видит то, что хочет увидеть... я вот увидел в локалке запрещенную мобилу, на которую велась съемка...

не факт... "черные зоны" в чистом виде остались разве что за Уралом... Скорей, наоборот, это зона "красная"

походу, тут имеет место быть обыкновенная зависть. Людишки посидели в кайф, а в рашке такое счастье преследуется по всей строгости закона.

вот и надо бы разобраться, чего сразу увольнять-то?

  • 1