?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кого увидел судья на картине «Суд Камбиса»?
июль 2011
irek_murtazin
Это известная картина нидерландского художника Давида Герарда «Суд Камбиса» или «Сдирание кожи с продажного судьи», написанная еще в 1498 году специально для зала судебных заседаний в ратуше Брюгге, чтобы напоминала судьям, что судить необходимо справедливо.



Продажный судья

Возможно, житель Краснодарского края Станислав Голубев тоже хотел напомнить о необходимости справедливости в суде,  и отправил документы в краевой  арбитражный суд  в конверте с изображением именно этой картины Герарда.

Получив документы в конверте с известной картиной, судья Андрей Гарбовский то ли обиделся, то ли признал в герое картины себя и вынес судебное определение, согласно которому Голубев должен дать объяснения по поводу произошедшего «в том числе в целях исключения неуважительного отношения к суду…»

Определение судьи Гарбовского вызывает недоумение. Если на картине «Сдирание кожи с продажного судьи» Гарбовскому примерещился он сам, может, для подобного видения есть основания? А если нет, то к чему было городить огород про неуважение к суду?

И еще вопрос. Если картина «Сдирание кожи с продажного судьи» - это символ неуважения к суду, означает ли это, что мы обязаны уважать всех судей подряд, включая продажных и коррумпированных?


Recent Posts from This Journal

  • Марат ушел…

    Мы вместе росли, дружили, а потом стали родственниками. Марат и моя сестренка Альбина стали мужем и женой… В октябре 2012-го рак забрал…

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

закажу банер с такой картины и повешу напротив арбитражного суда

как думаете, сколько провесит?

и ещё это означает, что судье нечем заняться, мало дел, раз разглядывает картинки на конверте и выдумывает себе образы

кстати, да... Разглядывание картинок в его обязанности не входит...

признал в герое картины себя

Именно.

не наговариваете? не допускаете, что ему мантию неудобно носить, потому как за спиной крылья прорезались?

На второй вопрос очевидный ответ - разумеется так думает судья Гарбовский

думаете, что узнал себя на старинной картине, давление поднялось, настроение испортилось?

А когда за плакат с надписью: "Путин - вор!" обвиняют в неуважении к президенту РФ, никаких вопросов к обвинителям не возникает? Например о том, что Путиных в стране хватает и почему они сразу подумали на того, что в Кремле.

вообще-то надпись "Путин - вор!" - это огульное оскорбление всех Путиных, включая того самого Путина...
А вот если написать "Путин - вор?" - это, думаю, не будет оскорблением...

Пока вина не доказана - должны уважать. А когда доказана - должны лишать сана.

справедливости ради, можно и не уважать любого судью... Запрещено лишь публичное проявление неуважения...

Если картина «Сдирание кожи с продажного судьи» - это символ неуважения к суду, не означает ли это, что сделавший такое умозаключение судья принимает продажность на свой счет?

вот и я об том же...

Пора открывать контору по приемке судейских шкур!
это ещё гуманно!
а вот были времена суровые!

с тех времен в Сибири нет казнокрадов и взяточников?

Сложную тему затронули, к тому же глубоко историческую. Так и хочтся написать - Нет ничего ценнеев жизни, чем справедливость.
Встречался в жизни, лишь один справедливый судья, да и тот не довел мое дело до конца, умер от инсульта. Помню даже матюкнулся на заседании, приводя в доказательство прямую речь. На что он он сказал, такие вещи надо не вслух, а писать. Так я же спросил можно говорить или как?

может, судьи не хотят умерить от инсульта, вот и не заморачиваются?

Высеч этог Голубева так что б с жопы кожа слезла!


Голубева-то за что? он же не судья...

шурик, это не наш метод. Надо Федя надо

НАПОЛЕОН всю жизнь боевую, писал свой Кодекс административного устройства государства.
По этому Кодексу живут Приличные люди в Приличных странах до сих пор.

Когда президент Франции де Голль понял, что положение в судебной системе Франции мешает развитию страны -он, после небольшой подготовки, в течении ночи уволил ВСЕХ судей страны назначив на их места выпусников юрфакультетов с годичным стажем работы.

странные люди хранцузы

Что похожее сделал Михо для искоренения грузинской коррупции, бывшей исключительной даже по советским меркам. Он так же одним днем уволил всю госавтоинспекцию. Месяц страна жила без гаишников, количество аварий даже уменьшилось. В рейтинге восприятия коррупции Грузия сделала впечатляющий рывок из середины второй сотни в середину первой.

И еще вопрос. Если картина «Сдирание кожи с продажного судьи» - это символ неуважения к суду, означает ли это, что мы обязаны уважать всех судей подряд, включая продажных и коррумпированных?
Господин Муртазин, я в недоумении от вашего вопроса! Судья Гарбовский, своим опредеоением однозначно дал понять простую мысль: непродажных судей в России не бывает! И картина на которой сдирают кожу с судьи оскорбляет суд Российской Федерации! Это следует из определения судьи Гарбовского!
Мое субъективное мнение следующее: в государстве Россия, где президент Путин является вором, уголовно процессуальный кодекс предписывает любому государственному силовику от простого следователя до прокурора возбудить в отношении вора Путина уголовное дело именно по статье УК РФ воровство ст. 158 часть 4 примечание ч.4. Почему не вохбуждают не понятно!

Edited at 2019-06-05 07:57 pm (UTC)

Тут скорее не продажные, а зависимые. Зависимые, по все своей вертикали. Иначе бы не писали в ЕСПЧ массово. Думаю, что туда пишут только один из десяти, из-за правовой неграмотности. Также проблема в России с адвокатским корпусом, которые играют на руку судьям. Я поймал одну такую адвокатшу за руку и описал факты в прениях. И болшьше я её уже не видел на процедурах обжалования. Адвокатом у ответчика уже выступала член Верховного суда РТ. Было все, только кофе ответчику не предлагала.
До сих помню её диалог -" Отвечик, ну что же вы молчите? Скажите, что нибудь. Я, что ли должна за вас говорить?"
Когда я пытался, что-то сказать - " Мы вас уже выслушали! Это есть в материалах дела и т.д.


Edited at 2019-06-06 10:01 am (UTC)

худой судья чтото для продажного...

...подставили скорее наоборот бедолагу за честность)

все честные -доходяги?

Судья мелко плавает.
Кто и зачем напечатал эту картину на конвертах?
Что этот
неустановленый субъект имел этим сказать?
:)

не иначе как провокация Госдепа?