?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лена Миро получила «заказ» на Голунова?
июль 2011
irek_murtazin
Голунов свободен

На утро после освобождения Ивана Голунова из полицейских застенков под «домашний арест», lena-miro.ru написала: «У меня нет ни малейших сомнений, что дело корреспондента Медузы Ивана Голунова полностью сфабриковано».



Миро про Голунова

Тут бы Миро поставить точку. Но девушку понесло. Оказывается, «ни одно расследование, ни один скандал в прессе не бывает бесплатным. Это - неоспоримый факт». «Обычное расследование уровня Голунова стоит десяток миллионов рублей. А то и два. Конечно, значительная часть оседает в редакции, но и журналисту перепадает серьёзная сумма. Настолько большая, что смысла барыжить наркотой у него нет и не может быть», «доходы от его профессиональной деятельности, как минимум, на пару порядков выше, чем он мог бы заработать продавая таблеточки всем своим друзьям и коллегам», «понимая это, все журналисты и уверены в невиновности Голунова» (отсюда).

Очевидно  Миро судит по себе, не имея ни малейшего представления о расследовательской журналистике, которую путает с банальными сливами. В мире, в котором живет Миро, видимо, именно так все и устроено: принес кто-то деньги и какой-то факт, Лена и рада стараться…

А расследовательская журналистика – это совсем другое. Это когда узнав о чем-то, журналист месяцами, а то и годами копается в какой-то истории. Тем же «Делом Минеева» я уже несколько лет занимаюсь, по крупицам собирая информацию. При этом, информацию для первых  публикаций я собирал почти полгода. Или взять одно из первых моих расследований в «Новой газете», об истории проекта Superjet. Первую публикацию я тоже готовил больше полгода.

Ни одного заказчика слива не устроит такая «тямоготина», им надо сегодня слил, а через пару дней, чтобы уже был текст наезда (предполагаю, что именно так пишет Лена Миро).

К слову, похоронным бизнесом мне тоже доводилось заниматься. Когда произошло побоище на Хованском кладбище Москвы. И это был тот случай, когда расследование было стремительным, а публикация готовилась оперативно, в течении нескольких лет. Если следовать логике Миро, то заказчики этого расследования организовали и побоище. Так получается?

Хованка


Тему я не оставил, продолжал копаться в ней. И накопал, что к «хованскому побоищу» самое непосредственное отношение имеет организация «Здоровая нация», тесно связанная с «Боевым Братством».  Через год была еще одна публикация. О том, как некоторые  участники побоища на кладбище  оказались  на Донбассе.

Повторюсь, Лена Миро, видимо, судит по себе. Поэтому и пишет, что все расследования кто-то заказывает. И невольно напрашивается вопрос: кто заказал Лене Миро Ивана Голунова?

Фотография Ивана Голунова отсюда
Рис. отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Почему я не люблю Telegram-каналы?

    Потому что никогда не знаешь, правду они написали, или прогнали фуфло. Вот свежий пример, связанный с именем Евгения Пригожина. Того самого!…

  • У Путина нет достоверной информации?

    В то самое время, когда Турция вторглась с Сирию, а Пентагон решил вывести около тысячи военных из северной части Сирии, президент России собрался…

  • Будничное убийство?

    В Саратове простились с 9-летней Лизой, убитой 9 октября… А в Казани, 8 октября в 20:18 погиб 4-летний Андриан. Мальчик вместе с…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

серьезная сумма, ну да

дежурите? как бы чего не вышло?

Дело действительно сфабриковано, но только цель очевидна даже мне, кухарке: запугать.
Как говорится: не высовывайся и реже будут плеткой попадать!

кого запутать? к чему путать уже запутанных?

Лене + за саморазоблачение. Мазохистка, однако...

Получается, что люди, постоянно орущие о том, что в России нет честных и независимых судов - сами нагнули суд. Просто запугали его мединым хайпом. И выходит, что они правы - в Росси на самом деле нет честных и независимых судов, раз вот так можно.


не совсем так. Привлекли внимание к произволу. И получилось это так громко, что услышали и в Кремле....

неее, Миро сюда не придет
и ей не будет стыдно

В одном она права - деятельность так называемых журналистов, на деле бессовестных лжецов, щедро оплачивается. Наркотой они балуются не ради денег, это элемент их красивой жизни и лекарство от совести. Наркоту он конечно распространял среди своих. И возбудились они так не только с целью отмазать своего, тут и банальная ломка.

Естественно, всё это моё твердое оценочное суждение, сформированное на основе репутации либеральных журналистов.

скажу Вам по секрету, что когда я работал в Вестях, получал в разы больше, нежели сейчас в Новой...

Я поверила Миро . личный опыт .

Тоже политзаказуху берете?

Узок их круг, страшно далеки они от народа.
И это не фига не Ленин о декабристах.
Это я о ЖЖ-шных блогерах и блогерках.
Вам кажется, что вы создаете контент и "информационное поле" - но, на самом деле вас не знает и не читает никто за пределами узкого кружка в несколько тысяч бездельников-хипстеров.
И заказывать Бабе_Лось Голунова - просто кидать деньги на ветер.

Я руководил сопротивлением, когда с командой ботов выступали против Лены Миро по делу Оладуха.

400 килограмм кокса в российском посольстве

Чем ты руководил, когда нашли 400 килограмм кокса в российском посольстве?

Почему вы не допускаете, что такое, т.е. заказные статьи имеют место быть?

я допускаю заказные сливы,но это не имеет отношение к расследовательской журналистике...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

неплохо смотрятся на голове Миро семейные...

...трюселя Ирека.

Лена в шоке 100%...))

Честно говоря, он не похож на человека, ведущего расследование. Скорей всего, ему просто передавали нужные материалы для публикации под его именем. И футболку ему странную скреативили. Что-то про кровь. Очень много странностей в этом деле. Как будто все всех заказали. Вот, как это выглядит.

расследователи они разные... у нас работают молоденькие девчонки, с виду божьи одуванчики, девочки-отличницы, а такую фактуру вскрывают из реестров оффшоров и других баз данных...

Тоже позабавило её саморазоблачение)

похоже на каминг аут?

"Здоровая нация" и кладбищенский бизнес - это оригинально!

но это исторический факт...