Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Лена Миро получила «заказ» на Голунова?

Голунов свободен

На утро после освобождения Ивана Голунова из полицейских застенков под «домашний арест», lena-miro.ru написала: «У меня нет ни малейших сомнений, что дело корреспондента Медузы Ивана Голунова полностью сфабриковано».



Миро про Голунова

Тут бы Миро поставить точку. Но девушку понесло. Оказывается, «ни одно расследование, ни один скандал в прессе не бывает бесплатным. Это - неоспоримый факт». «Обычное расследование уровня Голунова стоит десяток миллионов рублей. А то и два. Конечно, значительная часть оседает в редакции, но и журналисту перепадает серьёзная сумма. Настолько большая, что смысла барыжить наркотой у него нет и не может быть», «доходы от его профессиональной деятельности, как минимум, на пару порядков выше, чем он мог бы заработать продавая таблеточки всем своим друзьям и коллегам», «понимая это, все журналисты и уверены в невиновности Голунова» (отсюда).

Очевидно  Миро судит по себе, не имея ни малейшего представления о расследовательской журналистике, которую путает с банальными сливами. В мире, в котором живет Миро, видимо, именно так все и устроено: принес кто-то деньги и какой-то факт, Лена и рада стараться…

А расследовательская журналистика – это совсем другое. Это когда узнав о чем-то, журналист месяцами, а то и годами копается в какой-то истории. Тем же «Делом Минеева» я уже несколько лет занимаюсь, по крупицам собирая информацию. При этом, информацию для первых  публикаций я собирал почти полгода. Или взять одно из первых моих расследований в «Новой газете», об истории проекта Superjet. Первую публикацию я тоже готовил больше полгода.

Ни одного заказчика слива не устроит такая «тямоготина», им надо сегодня слил, а через пару дней, чтобы уже был текст наезда (предполагаю, что именно так пишет Лена Миро).

К слову, похоронным бизнесом мне тоже доводилось заниматься. Когда произошло побоище на Хованском кладбище Москвы. И это был тот случай, когда расследование было стремительным, а публикация готовилась оперативно, в течении нескольких лет. Если следовать логике Миро, то заказчики этого расследования организовали и побоище. Так получается?

Хованка


Тему я не оставил, продолжал копаться в ней. И накопал, что к «хованскому побоищу» самое непосредственное отношение имеет организация «Здоровая нация», тесно связанная с «Боевым Братством».  Через год была еще одна публикация. О том, как некоторые  участники побоища на кладбище  оказались  на Донбассе.

Повторюсь, Лена Миро, видимо, судит по себе. Поэтому и пишет, что все расследования кто-то заказывает. И невольно напрашивается вопрос: кто заказал Лене Миро Ивана Голунова?

Фотография Ивана Голунова отсюда
Рис. отсюда

Tags: Голунов, ЖЖ, Провокация, Расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В какой России живет Путин?

    На заседании Совета по правам человека Путин заявил, что летние московские протесты могли привести к вооруженным столкновениям. Так и сказал…

  • Шаманская загогулина

    Якутский шаман снова пошел на Москву для проведения «обряда изгнания Путина». Но на этот раз шамана задержали еще в Якутии….…

  • Спецотряд ГРУ развернулся в Киеве?

    Итоги саммита «нормандской четверки», думаю, еще долго будут обсуждать. А мне сейчас вот что интересно. После совместной…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →