?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как рассекретить материалы с грифом «совершенно секретно»?
июль 2011
irek_murtazin
Провокация в отношении Ивана Голунова вскрыла очень серьезный гнойник… После первых эмоциональных тестов  по горячим следам появились и более основательные публикации.




Андрей Заякин математически доказал «существование массовых фальсификаций по наркотическим статьям УК», Кирилл Мартынов написал о необходимости «начать борьбу с фальсификациями по «наркотическим» статьям»...  Бывший оперативник simple_kot написал очень толковый текст о том, как фабрикуются уголовные дела по наркотическим статьям УК:

«…в начале 2000-х, будучи опером НОНа, я собрал не одну сотню материалов по "сбыту наркотиков". И всех их объединяло одно - проверочная закупка. Когда человеку выдавались меченые деньги, он покупал отраву и добровольно выдавал ее. Впоследствии у наркодилера изымались эти деньги и наркотики. Это и ложилось в основу обвинения по незаконному сбыту наркотических веществ. То, что человека можно обвинить по этой тяжкой статье через покушение - мол он хотел продать, но не успел, его повязали - вызывает у меня профессиональный диссонанс. Как хранение наркотиков можно квалифицировать в покушение на сбыт? Это абсолютно разные статьи и по смыслу и по тяжести. Я пытаюсь поставить себя на место следователя, которому приносят этот материал и представляю, его ужас. Ну да ладно, думаю я, возможно у следствия есть оперативные материалы (прослушка, наружка, перехват переписки), которые позволяют предполагать подготовку к сбыту. Но судя по тому перечню документов, что были озвучены в суде, ничего подобного нет» (отсюда).

Именно об этом – и моя публикация «Соблюдайте ваши инструкции», в котором я написал:

«В 2010–2015 гг. Европейский суд по правам человека вынес целую серию судебных решений, связанных с «наркоманской» статьей 228 УК РФ. И в этих решениях ЕСПЧ указал на факты полицейских провокаций («Банникова против России», «Дружинин против России», «Золотухин против России» и ряд других).

Эти судебные решения вынудили Генпрокуратуру, МВД и госнаркоконтроль (в то время еще не ликвидированный) признать, что откровенные фальсификации уголовных дел по ст. 228 УК приняли системный и массовый характер.

Потому было решено разработать специальные «методические рекомендации по обеспечению законности» при проведении такой разновидности ОРМ, как «проверочная закупка»
(отсюда).

Секретно

Документ этот разработало Управлением по надзору за производством дознания и оперативно-разыскной деятельности Генеральной прокуратуры России. И, увы, я не могу его обнародовать, потому что, по всей видимости, тут же стану фигурантом уголовного дело за разглашение секретных сведений.

Кто-нибудь знает, как добиться рассекречивания этого документа?

Если документ рассекретить,  и о том, что там написано, будут знать хотя бы адвокаты и правозащитники, они  смогут тыкать носом в этот документ сотрудников МВД и прокуратуры  и добиваться соблюдения правил проведения ОРД и ОРС,  расписанных в Генеральной прокуратуре.

PS Глава МВД объявил о прекращении дела журналиста Ивана Голунова.


Posts from This Journal by “Голунов” Tag

  • Что такое произвол?

    Путин сказал, что провокация в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого незаконно обвинили в сбыте наркотиков, это…

  • Путин не уволил генералов…

    Пишут, что президент уволил двух генералов полиции в связи с необоснованным преследованием журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Речь о…

  • Кто подставил Колокольцева?

    Иван Голунов на свободе! Глава МВД объяснил, что с «делом Голунова» разобрались, уголовное дело прекращено «в связи с…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

судя по всему, невинно посаженых много

Edited at 2019-06-11 02:13 pm (UTC)

тоже думаю, что много...

Никак. Вопрос присвоения секретности и его снятия описывается с секретных приказах.
В Вооруженных Силах обычно традиционно был Приказ № 010 (по крайней мере так было во времена СССР) и в нем было -установка грифа производится создателем документа и в зависимости от уровня секретности устанавливается срок защиты, который можно продлевать если документ остается актуальным. При этом раньше примерно звучало так "публикация секрета в иностранной прессе не может являться основанием для снятия грифа секретности". Как это сейчас действует в РФ я не знаю, так как это было очень давно.

вот и я пока не знаю...

Таких случаев тысячи и одна победа ничего не меняет. Всё МВД Путина это организованная преступная группировка и увольнением одного чиновника, как произошло сейчас, или посадкой 3 мелких сошек ситуацию не поменять. Менять надо путинскую систему.

я тоже за то, чтобы менять, но я за эволюционное развитие, и против революционных изменений...

Уже на свободе. Путинская контора собздела и дала задний ход. А говорили, что не прогибаются. Еще как прогибаются. И Титиева тоже освободили, хотя неделю назад посадили на 4 года.

сейчас они будут делать вид, что это бздеж, а проявление демократии и наличия в стране правового государства

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а мы вас танками танками.... чё Муртазин есть у тебя танк?

Танк сам по себе железяка! А танкисты наши ребята. У них матери в деревне, и невесты ждут. Так что танки вычеркиваем! Да и как против своего народа, соседа по дому, по парте по школе
А эти строки надо написать на каждом танке.

Познавшему людские недомоги,
Что до того мне,
Как страдают боги!
За власть не стал бы я рыдать,
Теперь людская боль мне поневоле
Становится больнее
Личной боли.
Наш танк стреляет во врагов,
Но не стреляет по народу!


Edited at 2019-06-11 09:28 pm (UTC)

Менты обкакались.

о том, что они облажались, я написал еще 8-го...

В любом случае, полиции теперь не отмыться. Плевать на них будут все, со всех сторон, и поделом. Просто плевать. Тут даже отставка Колокольцева и посадка идиотов-оперов проблему не решит. Ясен пень, что единственным ответом будет попытка массового устрашения населения через применение избиений по поводу и без, но это ненадолго, только пока голову не пробъют какому-нибудь медийному персонажу, и тогда кирдык. Увидем празднично украшенные фонарные столбы. Это вопрос времени, причём недалёкого.
А там глядишь, реформа, ребрендинг и... барабаны, дробь! Встречайте, Народная Милиция! Форма, естественно новая, от Юдашкина. Думается, в этот раз двубортная.

так им все - божья роса, не знал? им даже Евсюков - божья роса

...а попробуйте написать в центральной прессе, что Англией, к примеру, управляет ОПГ. Без доказательств. Подкидывать не будут. Но... несколько написали. Тела потом нашли...

Скоро толпа разорвет Муртазина за любое упоминание о Голунове

А вы не читайте!

Наркотики это серьезная проблема и то, что либералы и прочие прозападные активисты пытаются вставить "палки" в колеса борьбы против этого зла в России сейчас стало очевидным.





либералы и прочие прозападные активисты пытаются вставить "палки" в колеса.

Это они получается сложили чемоданы с кокаином в Аргентине, и загрузили почти 10 тонн ЮА на судно. Пресса почему молчит про это?
Я не видел хирурга с грязными руками. Они никогда не делают черную работу, им это запрещено!

в некоторых странах за наркоту казнят


и тоже непричастных?

А в чём, собственно, сложность изложить содержание документов в текстовой форме в виде "Вот, например, чтобы собрать неоспоримые доказательства, было бы неплохо сделать вот так... Ну, сами посудите, разве было бы не логично?"? Была бы информация к размышлению, и наверняка кем-нибудь на практике она была бы проверена со всеми вытекающими отсюда последствиями. То, что написано на бумажке, не всегда же работает, в самом-то деле.

не всегда не работает и совсем не работает - это очень разные вещи, согласитесь...