?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Большой войны не будет, нефть не подорожает?
июль 2011
irek_murtazin
Танкер горит

Американские военные заявили о причастности Ирана к атаке двух танкеров в Оманском заливе. А накануне об этом же говорил госсекретарь США Майк Помпео.

После громогласных обвинений, США вроде бы должен начать действовать. Например, нанести ракетно-бомбовый удар по каким-то объектам в Иране. Но Иран в ответ может бахнуть по нефтегазовым объектам в Саудовской Аравии. И тогда в регионе начнется такая заваруха, что мало никому не покажется. И стоимость нефти взлетит вертикально вверх.


Хотят ли США большой войны? Не думаю. Скорей всего, США стремительно выдвинули обвинения в адрес Ирана, чтобы навязать другую повестку встрече лидеров Ирана, Китая и России.

Дело в том, что сегодня президент Ирана Хасан Рухани прилетел в Бишкек, где у него была запланирована встреча с главами России и Китая. Очевидно, что встреча состоится, но разговор будет именно о ситуации в Оманском заливе.

Выходит, что очень своевременно атаковали танкера? Чтобы Рухани, Путин и Си обсуждали именно тактическую ситуацию в Оманском заливе, а не что-то более стратегическое?

К слову, с утра получил сообщение, мол, суши сухари, подсказал, как можно поднять цены на нефть. К весточке была прикреплена ссылка на мой текст, написанный еще в сентябре 2015  года: « … Путин может остановить и падение цен на нефть и обесценивание рубля. Но не делает этого только потому, что «это уже будут не рыночные методы». Можно подумать, что можно остановить падение цен на нефть нерыночными методами? Это как? Десантировав в Персидский залив «вежливых людей» с боевой задачей затопить пару-тройку танкеров с нефтью?» (отсюда).

Сушить сухари или как?

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Посмертный бой «вагнеровца»

    Похоже, что я ошибся, когда еще два года назад, 5 ноября 2017 года написал текст "Первый и последний бой «Славянского…

  • Когда крымчане рванут на Украину?

    Экс-глава МИД Польши посоветовал Украине, как вернуть Донбасс и Крым: «Это то, что нужно Украине — чтобы европейский курс привел к росту…

  • Когда уйдет Лукашенко?

    Действующий глава Беларуси Александр Лукашенко объявил, что и в 2020 году он не собирается уходить. И как обычно подчеркнул, что «не держится…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Неужели кто-то сомневается, что это дело рук израиля и произраильского лобби в США?
Абсолютно их почерк. Но на воре шапка горит, так и здесь, быстренько кинулись обвинять тех, кого хотели бы подставить под свою ложь.
До чего же омерзительная публика.

ты это ,про мировой заговор забыла....бггг..

"...В следующем псте напишет..."

танкера атаковал Израиль? интересная версия...

Или США, что одно и то же. У вас есть другая версия? В сети есть разбор полетов, очевидно, что удар был справа, а Иран слева. Похоже, были прикреплены некие маяки для точной наводки.

  • 1