?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Большой войны не будет, нефть не подорожает?
июль 2011
irek_murtazin
Танкер горит

Американские военные заявили о причастности Ирана к атаке двух танкеров в Оманском заливе. А накануне об этом же говорил госсекретарь США Майк Помпео.

После громогласных обвинений, США вроде бы должен начать действовать. Например, нанести ракетно-бомбовый удар по каким-то объектам в Иране. Но Иран в ответ может бахнуть по нефтегазовым объектам в Саудовской Аравии. И тогда в регионе начнется такая заваруха, что мало никому не покажется. И стоимость нефти взлетит вертикально вверх.


Хотят ли США большой войны? Не думаю. Скорей всего, США стремительно выдвинули обвинения в адрес Ирана, чтобы навязать другую повестку встрече лидеров Ирана, Китая и России.

Дело в том, что сегодня президент Ирана Хасан Рухани прилетел в Бишкек, где у него была запланирована встреча с главами России и Китая. Очевидно, что встреча состоится, но разговор будет именно о ситуации в Оманском заливе.

Выходит, что очень своевременно атаковали танкера? Чтобы Рухани, Путин и Си обсуждали именно тактическую ситуацию в Оманском заливе, а не что-то более стратегическое?

К слову, с утра получил сообщение, мол, суши сухари, подсказал, как можно поднять цены на нефть. К весточке была прикреплена ссылка на мой текст, написанный еще в сентябре 2015  года: « … Путин может остановить и падение цен на нефть и обесценивание рубля. Но не делает этого только потому, что «это уже будут не рыночные методы». Можно подумать, что можно остановить падение цен на нефть нерыночными методами? Это как? Десантировав в Персидский залив «вежливых людей» с боевой задачей затопить пару-тройку танкеров с нефтью?» (отсюда).

Сушить сухари или как?

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Особенности современной охоты на ведьм…

    Вот и Испания решила не отставать от передовиком капиталистического мира. Испанский суд поручил полиции провести расследование о возможном…

  • Зеленский осадил Коломойского?

    Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью The New York Times заявил о важности восстановления отношений между Россией и Украиной и обвинил США…

  • Нелюди и будущее России… (21+)

    Расследование моего коллеги Дениса Короткова о том, как россияне в Сирии забили кувалдой, отрезали голову и руки, а потом сожгли труп игиловского…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ни секунды не сомневалась, что профиль https://slawik-70.livejournal.com/ пустой. Именно так и работают во всех сферах нанятые израилем.
Здорово замаскировались:)

ни хера се у них денег нанимать

Израиль мутит воду?

Нет, это Иран, у которого важная встреча с Россией и Китаем. Которого жаждет уничтожить Израиль. Сидели-сидели и придумали, давай, танкеры норвежские потопим, все равно никто не догадается кроме США. А потом будем оправдываться и всем доказывать, что это не мы. Такие игривые иранцы, спать не могут, как хотят на глазах у всех без всякой причины провокацию на самих себя устроить. Чтобы побольше проблем было и появилась причина их бомбить. Ну, конечно, Иран...А миролюбивый Израиль, который никого в том регионе не трогает, как он может? Такой светлый и правдивый и искренний:(

  • 1