Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Большой войны не будет, нефть не подорожает?

Танкер горит

Американские военные заявили о причастности Ирана к атаке двух танкеров в Оманском заливе. А накануне об этом же говорил госсекретарь США Майк Помпео.

После громогласных обвинений, США вроде бы должен начать действовать. Например, нанести ракетно-бомбовый удар по каким-то объектам в Иране. Но Иран в ответ может бахнуть по нефтегазовым объектам в Саудовской Аравии. И тогда в регионе начнется такая заваруха, что мало никому не покажется. И стоимость нефти взлетит вертикально вверх.


Хотят ли США большой войны? Не думаю. Скорей всего, США стремительно выдвинули обвинения в адрес Ирана, чтобы навязать другую повестку встрече лидеров Ирана, Китая и России.

Дело в том, что сегодня президент Ирана Хасан Рухани прилетел в Бишкек, где у него была запланирована встреча с главами России и Китая. Очевидно, что встреча состоится, но разговор будет именно о ситуации в Оманском заливе.

Выходит, что очень своевременно атаковали танкера? Чтобы Рухани, Путин и Си обсуждали именно тактическую ситуацию в Оманском заливе, а не что-то более стратегическое?

К слову, с утра получил сообщение, мол, суши сухари, подсказал, как можно поднять цены на нефть. К весточке была прикреплена ссылка на мой текст, написанный еще в сентябре 2015  года: « … Путин может остановить и падение цен на нефть и обесценивание рубля. Но не делает этого только потому, что «это уже будут не рыночные методы». Можно подумать, что можно остановить падение цен на нефть нерыночными методами? Это как? Десантировав в Персидский залив «вежливых людей» с боевой задачей затопить пару-тройку танкеров с нефтью?» (отсюда).

Сушить сухари или как?

Фотография отсюда

Tags: Война, Иран, Китай, Нефть, Россия, США, Саудовская Аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Арестанский «Аватар»

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 14 февраля 2010 года (воскресенье) Через 30 суток после заседания Верховного Суда Татарстана,…

  • Прокол советского пропагандиста

    Увидел в ТОПе запись об эвакуации граждан Украины из Китая, о бурных событиях в Новых Санжарах. Резануло откровение автора: « Лично мне…

  • Путин не мог захлебнуться и утонуть…

    Летописец президента, спецкорр газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников рассказал, как однажды Владимир Путин чуть не захлебнулся «в…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments