?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Уникальная революция
июль 2011
irek_murtazin
Каких только революция не было в мире. Оранжевая революция – на Украине, революция роз – в Грузии, революция тюльпанов – в Киргизии, «арабская весна» - в Египте и Тунисе… Вот и в Молдове произошла революция. Можно даже сказать, что это уникальная революция. Потому что во всем мире революции были направлены против действующей власти. А вот в Молдове действующая власть наконец-то свергла власть реальную.


Ни для кого не секрет, что реальным руководителем страны был местный олигарх Владимир Плахотнюк… Сегодня ночью Плахотнюк сбежал из Молдовы в США

Плахотнюк

Зиц-президент Молдовы Игорь Додон наконец-то стал реальным президентом. Не без помощи Москвы. Как я уже писал, в четверг Путин публично поддержал Додона, а к субботе революция завершилась. Плахотнюк – не единственный персонаж, сбежавший из страны. Те, кто побогаче – улетели на своих персональных самолетах, менее состоятельные – рванули к границам Молдовы с Румынией и Украиной. Там сейчас столпотворение…



На снимке: экс-хозяин Молдовы Владимир Плахотнюк, фото отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Любитель малины

    Прошел почти месяц, как Чарли уехал в Казань, на летние каникулы… Это мы по дороге останавливались пробежаться, размять мышцы… А…

  • Суперпылесос...

    С утра проскочила информация, что мексиканская авиакомпания Interjet отказывается от эксплуатации российских самолетов Sukhoi Superjet 100.…

  • Баллада о беспределе на реке Пур…

    История ликвидации моста через Пур на самом деле еще более дикая, чем выглядит на перввй взгляд… Оказывается при ликвидации моста работал…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

реальный президент, вот-вот

Революция кафеля?

революция додонов

Удивительное в том, что ЕС и США поддержали эту революцию.

и Россия тоже...

-------- Оранжевая революция – на Украине, революция роз – в Грузии, революция тюльпанов – в Киргизии, «арабская весна» - в Египте и Тунисе… Вот и в Молдове произошла революция---
Ну и какая же революция произошла на Москве ?
Не без помощи Москвы. Как я уже писал, в четверг Путин публично поддержал Додона, а к субботе революция завершилась. Плахотнюк – не единственный персонаж, сбежавший из страны.

Патовая ситуация для России .

не такая уж и патовая... Додон Москву устраивает

То есть, теперь на бюджет Росси ляжет ещё и Молдова?..

с какой это радости? ЕС с США тоже поддержали революцию в Молдове

Удивительно. Закрепиться ли успех?

будем посмотреть, вот думаю, не слетать ли в Кишинев...

Не уникальная, не надо преувеличивать)

Где еще были такие революции?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Олигарх сбежал в США после встречи с послом США, а наши олигархи в Бриташку бегут. Это точно демократические страны, которые против коррупции и не в чьи внутренние дела не вмешиваются?

Заметили что Ваш не удобный вопрос Муртазин оставил без ответа?

«Цзяньу повстречал безумца Цзе Юя.

— Что сказало тебе Полуденное Начало? — спросил безумец Цзе Юй.

— Оно сказало мне, что государь среди людей сам устанавливает законы, правила, положения и образцы, и никто из смертных не отваживается пренебрегать ими и не изменяться к лучшему благодаря им, — ответил Цзяньу.

— Такова неправедная власть, — сказал безумец Юй. — Управлять Поднебесной таким образом — всё равно что переходить вброд океан, долбить долотом реку, учить комаров летать строем или нести гору на спине. Когда мудрый берётся за государственное дело, разве он станет управлять внешним? Он сначала выправляет себя, а уже потом действует и делает лишь то, что может сделать безупречно. Ведь и птицы летают высоко, чтобы быть недосягаемыми для стрелы, а полевая мышь роет себе нору под священным холмом как можно глубже, чтобы никто не мог добраться до неё и выгнать оттуда. Неужели люди глупее этих крошечных существ?».

(с)Чжуан-цзы «Неправедная власть»


(>+<)

Лето 2019 года все жарче и жарче.

зато не скучно...

/меланхолично/

Император Мейдзи смотрит на вас с обидой и некоторым удивлением.

так он давно жил, больше ста лет прошло, как умер...

Плахотнюк - это разве молдавская фамилия?

дело разве в фамилии?

Это несколько ухудшает наше положение, Молдавия может снабжаться газом только через Украину.... будет тоже самое, что и транзит через Грузию в Армению.... безумный тариф через Грузию. ....

Edited at 2019-06-15 12:20 pm (UTC)

вернуть Плахотнюка? пусть все будет, как прежде?