?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Фабрика крымских террористов
июль 2011
irek_murtazin
Северо-Кавказский военный суд в Ростове приговорил пятерых крымских татар к огромным срокам лишения свободы по уголовному делу «симферопольской группы» Хизб ут-Тахрир (признанной в России террористической и запрещенной организации).



Крым суд

Теймура Абдуллаева, обвиняемого в организации ячейки Хизб ут-Тахрир в Симферополе, суд приговорил к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, его брата Узеира Абдуллаева - к 13 годам заключения, Эмиля Джемаденова и Айдера Салединова — к 12 годам каждого, Рустема Исмаилова — к 14 годам заключения.

При этом, всем обвиняемым, кроме «организатора» ячейки,  суд назначил наказание даже больше, чем просило обвинение.

По версии следствия, Абдуллаев занимался «скрытой пропагандой» и «склонял» местных жителей к участию в Хизб ут-Тахрир, «воздействуя при этом на их религиозные чувства», а также хранил и распространял экстремистские материалы.

Никто из осужденных не признал вины. Все они признаны правозащитным движением «Мемориал» политзаключенными.

Как и «Мемориал», я тоже не верю, что осужденные занимались тем, в чем их обвинили. От дела откровенно пахнет липой. И вот почему.

Если бы они действительно были участниками террористической ячейки, они, думаю,  не сидели бы по домам, дожидаясь, когда к ним придут спецслужбы и отправят в тюремные камеры. Они бы скрывались в крымских горах-лесах, совершая террористические вылазки на города и села Крыма. Как это делали ваххабитские бандгруппы на Кавказе.

Неужели инициаторы  этого уголовного дела не понимают, что де-факто они работают на радикализацию крымских татар? Неужели никому не приходит в голову, что преследование крымских татар по надуманным обвинениям может обернуться тем, что в какой-то момент наиболее горячие головы могут решить, что чем слыть, лучше быть? Неужели никто не задумывается, что они действительно могут уйти в горы-леса?

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Соловьев не виноват….

    Не понимаю возмущения Навального итальянским видом на жительство гроссмейстера пропаганды Соловьева. И Соловьев недоумевает, говорит, что у…

  • Кремль промахнулся?

    Накануне выборов депутатов украинского парламента Владимир Путин принял Виктора Медведчука из украинской партии «Оппозиционная платформа…

  • Путинский маршрут

    Когда сегодня утром ехал по трассе «Амур», поймал себя на мысли, что в августе 2010 года по этой же трассе за рулем желтой…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Расчет на то, что страхом можно заставить их сделаться покорными. Это сейчас единственная линия поведения власти по отношению к ее врагам. Включая оппозицию в лице единственной оппозиционной партии, сосоящей всего из одного человека - Алексея Навального. Больше никакой оппозиции нет.

а если бы они были разбойниками, то обязаны были бы носить эдакие кушаки, перевязанный глаз и кистень в руке.
а коли человек так не ведет себя, то и статья "разбой" ему не грозит

да и с бандитами такая же тема. раз он не нападает на прохожих в составе организованной банды, то и не бандит. ну какой он к лешему бандит, коли не похож на бандита? правда тогда можно его "бандосом" назвать, как некоторые и делают.

с голуновым же тема прокатила - тоже непохож был на наркодиллера. голду на шее не носил и бумбокс на плече. значит и не пушер вовсе.

ну и эти не террористы. чоуш там.

Страна пидорасов, будешь ещё спорить или наконец-то согласишься?

если в стране есть пидорасы, даже если их не мало, эьто еще не значит, что вся страна - страна пидорасов...

За них крымские татары не впишутся, и партизанить в леса не пойдут - это обычная группа фанатиков-идиотов, попавшая под раздачу. Такое к ним и отношение, соответствующее.
Так что показательная порка сектантов скорее во благо всем - власть ясно показала, что с террористами (даже потенциальными) церемониться не будет.

Edited at 2019-06-18 05:48 pm (UTC)

очень подозрительне барадишши

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что-то давно про Сенцова не писал. Как так?

А ты, падальщик, только этого и ждёшь... Не дождёшься )) Всё по теме


Неуиноуйные так нагло в камеру не скалятся и так дерзко себя не ведут. Туда им и дорога.

не знаете Вы арестантов, как раз невиновные и не признающие вины смотрят дерзко и нагло. Я тоже так смотрел на судью и прокуроров, когда меня отправляли в колонию по сфабрикованному уголовному делу

Очень даже одобрямс такие приговоры... У пиндосов дали бы 3-4 пожизненных, а у нас выпустят через пару годочков.

Крымские горы-леса - это почти парк) Там не спрячешься. Это не Кавказ.

давно Вы были в Крыму? там вполне есть где прятаться...

Ирек, вы серьезно? Какие горы и леса в Крыму? Времена лесных братьев прошли. Террористы предпочитают комфорт. Подавляющее число бармалеев на Кавказе взяты в квартирах и домах. А о "липе" следует говорить, только ознакомившись с материалами дела.

"взяты в квартирах и домах...." но при этом - с боем

совершенно нормальная практика на оккупированной территории

никогда такого не было, и вот опять(с)

за 28 лет в Украинском Крыму никаких террористов не обнаруживали...
и вот на тебе КрымНаш...ага

Их на Украине лелеяли и холили - как противовес русским.Поощряли экстремистов.