?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Секрет Генпрокуратуры…
июль 2011
irek_murtazin
Пока я думал, как можно рассекретить документы Генпрокуратуры с грифом «Совершенно секретно», редакция «Новой» приняла решение обнародовать один из таких документов, по поводу которого меня даже вызывали на допрос в ФСБ….






Речь про документы, которым кто-то в прокуратуре ЯНАО «приделал ноги», и которые попали ко мне еще осенью прошлого года.



Вот здесь можно прочитать полный текст документа, который называется «Методические рекомендации по обеспечению законности при подготовке и проведении органами наркоконтроля и внутренних дел проверочной закупки наркотических средств и психотропных веществ».

Свое решение обнародовать документ редакция мотивировала следующими соображениями:

У нашего решения есть общественно значимый и вполне практический смысл. Участники уголовного разбирательства по ст. 228 находятся в неравных условиях.


  • Оперативники и следователи знакомы с рекомендациями (если не знакомы — это вопрос к их руководителям), но игнорируют или прямо нарушают их.

  • Прокуроры тоже в курсе, но между необходимостью покрывать смежников и неукоснительным соблюдением собственной нормативки, судя по всему, выбирают первое.

  • А вот обвиняемые и их защитники с засекреченными «рекомендациями» попросту не знакомы и не могут использовать документ в целях защиты от преследования.

Если бы требования Генпрокуратуры соблюдались неукоснительно, то количество приговоров по 228-й оказалось бы как минимум вдвое меньше.

Более того, если будет принят внесенный группой депутатов законопроект, снижающий тяжесть наказания по отдельным частям ст. 228, это приведет к массовому пересмотру ранее вынесенных приговоров. И вот тогда нужно будет не просто формально снижать срок, но и смотреть на то, в какой мере он вынесен в соответствии со строгой буквой рекомендаций. Так получится неформальная, но массовая амнистия (отсюда).


Перепост приветствуется. Страна имеет право знать, как защищаться от подбросив наркоты.


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Более уместна категория: НаркоПередасты в погонах.

...чиста оценочное суждение, разумееца)

увы, но, похоже, что Вы правы... Робот -Френк - тоже, думаю, прав...

бздишь писать, что это факт?

и совсем некстати, что люди, похоже остерегаются что-то писать под столь щекотливой записью...

Если бы не редакция, так и молчали бы? 

пошел бы другим путем, но он более длинный...

мне кажется профессиональные наркосбытчики давно про этот секрет знают.

п.с. помню недавно поймали шайку малолетних розничных наркосбытчиков, а их главных поставщиков нет.

видимо, потому и не поймали, что поставщики работают под прикрытием тех, кто ловит мелочь...

конспирология говорит : поставщики работают под прикрытием тех, кто разрешает ловить мелочь...

в этом случае всплывают воспоминания статей журналистов об участии ЦРУ в наркоторговле и т.д.

а не придется отвечать тебе? редакции уголовку не предъявишь

все в руках Всевышнего...

иншаллла... Но нельзя не заметить, что народ-то бздит комментировать пост с секретным документом. А вдруг это выйдет боком?

  • 1