?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Курильская кость…
июль 2011
irek_murtazin
Путин заявил, что Россия не собирается передавать Южные Курилы Японии. Так и сказал в интервью Брилеву, спросившего, не придется ли спускать поднятый на Южных Курилах российский флаг.

- Ну, нет. Таких планов у нас нет, — парировал Путин.


Можно подумать, что кто-то собирался передавать Японии российские острова. Изначально было понятно, что разговоры о судьбе Южных Курил - это кость, брошенная россиянам… Которую радостно кинулись грызть все, кому лень…



Даже Стрелков поучаствовал в выплескивание народного гнева «Руки прочь от Курил!»…



Лично мне еще в 2001 году было очевидно, что японские политики периодически будут поднимать вопрос о Курилах, наши будут делать вид, что слушают и думают, а Курилы были и будут российскими

Дело в том, что в сентябре 2001 года мне довелось побывать в Токио в составе пресс-группы, сопровождавшей визит Владимира Путина в Японию. И тогда и сегодня все прекрасно понимали, что сами острова Японии не так уж и нужны, Японию куда больше интересуют прибрежные воды в акватории Курильских островов.





Тогда в сентябре 2001 года, после встречи российского президента Путина и японского премьер-министра Мори пошли разговоры о подписании какого-то секретного соглашения о поэтапной передаче Японии «Северных территорий», мол, главы государств договорились, что сначала будет передана Малая Курильская гряда и остров Шикотан, потом будет подписан мирный договор, а острова Кунашир и Итуруп будут отданы в совместное экономическое пользование России и Японии до окончательного определения их статуса. Так вот, не было никакого соглашения. Были одни разговоры.

И с 2001 года, думаю, ничего не изменилось. Японские политики продолжают делать вид, что «почти договорились», российские – продолжают не мешать им делать вид.

А сегодня, вдруг, Путин взял и отобрал курильскую кость… Все, можно расходиться, грызть больше нечего…

Фотографии защитников Курильских островов отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

это не ПОЛИТИКА, это ПРОПАГАНДА или PR...

Просто с Пыней никто из мировых лидеров не разговаривает уже.
Поэтому он сделал типа намёк, что всё возможно, ничего не обещаю, но давайте поговорим. И японцы встретились с ним. Это дало ему некое небольшое улучшение имиджа, вроде не совсем изгой.

вообще-то разговаривают....

ну да, быдломассам нравится обсуждать нарушение территориальной целостности РФ, будь то "присоединение" каких-нибудь полуостровов или "передачу" островов, особенно на которых никто из них никогда не был и не будет

ну и пусть обсуждают, Вам жалко что ли?

(Deleted comment)
не стоит сравнивать круглое с красным...

(Deleted comment)

Как так нечего!? А про увеличение пенсионного возраста сколько раз говорил -"никогда! пока я президент!" , а потом - бац! как обухом по голове! :)


это - из другой оперы...

А я думаю, что эта музыка будет вечной.

тоже думаю, что "понские политики продолжают делать вид, что «почти договорились», российские – продолжают не мешать им делать вид...".

Тов.блогер не мне вас поправлять - хотя вы же здесь не журналист...
Вопрос был задан перед Г20, где будет встреча и с японским премьером, и будто бы возможно подписание мирного договора.

Халтурка вышла, прям реклама жолтой пресски.

так он с ним не первый раз встречается... И что из того?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Селфи зачётные.

это не селфи, это обычные фотографии, сделанные профи...

ну норвегам и китайцам сделали "подарки", чем японцы хуже?

если бы японцам хотели бы сделать подарок, об этом россияне узнали бы в последнюю очередь...

Ну и зачем нужно было АП "кидать эту кость"?

чтобы отвлечь народонаселение от куда более серьезных проблем...

да, многолюдные митинги там у них на Курилах

с чего это Вы решили, что это на Курилах?

вам не надоело комментировать путена вон Пархоменко надоело и он прямо охарактеризовал путена в своем фейсбуке и я с ним согласен

Пархоменко - эталон?

  • 1