Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Курильская кость…

Путин заявил, что Россия не собирается передавать Южные Курилы Японии. Так и сказал в интервью Брилеву, спросившего, не придется ли спускать поднятый на Южных Курилах российский флаг.

- Ну, нет. Таких планов у нас нет, — парировал Путин.


Можно подумать, что кто-то собирался передавать Японии российские острова. Изначально было понятно, что разговоры о судьбе Южных Курил - это кость, брошенная россиянам… Которую радостно кинулись грызть все, кому лень…



Даже Стрелков поучаствовал в выплескивание народного гнева «Руки прочь от Курил!»…



Лично мне еще в 2001 году было очевидно, что японские политики периодически будут поднимать вопрос о Курилах, наши будут делать вид, что слушают и думают, а Курилы были и будут российскими

Дело в том, что в сентябре 2001 года мне довелось побывать в Токио в составе пресс-группы, сопровождавшей визит Владимира Путина в Японию. И тогда и сегодня все прекрасно понимали, что сами острова Японии не так уж и нужны, Японию куда больше интересуют прибрежные воды в акватории Курильских островов.





Тогда в сентябре 2001 года, после встречи российского президента Путина и японского премьер-министра Мори пошли разговоры о подписании какого-то секретного соглашения о поэтапной передаче Японии «Северных территорий», мол, главы государств договорились, что сначала будет передана Малая Курильская гряда и остров Шикотан, потом будет подписан мирный договор, а острова Кунашир и Итуруп будут отданы в совместное экономическое пользование России и Японии до окончательного определения их статуса. Так вот, не было никакого соглашения. Были одни разговоры.

И с 2001 года, думаю, ничего не изменилось. Японские политики продолжают делать вид, что «почти договорились», российские – продолжают не мешать им делать вид.

А сегодня, вдруг, Путин взял и отобрал курильскую кость… Все, можно расходиться, грызть больше нечего…

Фотографии защитников Курильских островов отсюда

Tags: Путин, РТР, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский промахнулся?

    Президент Украины Владимир Зеленский в статусе главы государства впервые дал интервью российскому телеканалу. И кому! Программе «Москва.…

  • Кого напугал «Слуга народа»?

    Канал ТНТ смело замахнулся на показ в своем эфире украинского сериала «Слуга народа», главную роль в котором играет нынешний президент…

  • Глава СПЧ против амнистии…

    Новый глава СПЧ Валерий Фадеев (на снимке справа) выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» к 75-летию победы в Великой…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments