?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вояж в Тбилиси снова откладывается?
июль 2011
irek_murtazin
Эта фотография была сделана в начале 1988 года  в Вологде, незадолго до того, как я получил предписание «убыть к новому месту службы» в Закавказский военный округ…




Штаб округа находился в Тбилиси, но за два года службы в ЗакВО, Тбилиси я толком и не увидел. Потому что пришлось помотаться по всему Закавказью… Абхазия, Осетия, Кировобад, Нахичевань, Спитак,  Ленинокан...  Это лишь некоторые адреса спецкомандировок, во время которых пришлось или сопровождать грузы, или останавливать кровопролития... Только в Карабах довелось слетать раз пять… А были еще и спецоперации с перелетами за тысячи километров от Тбилиси…

В марте 1990-го я уволился из Вооруженных Сил СССР…

И с тех пор десятки раз собирался слетать в Тбилиси, чтобы увидеть город, который так и не довелось узнать во время службы. Не в командировку, а беспечным туристом... Но все как-то не получалось. И в свете событий последних дней, похоже, еще не скоро получится…


Recent Posts from This Journal

  • Круговорот спортсменов в системе ФСИН...

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), вышли на свободу по УДО. А бывший хоккеист Игорь…

  • Кто организовал атаку дронов?

    НПЗ Абкайк и Хурайс на востоке Саудовской Аравии атаковали десять дронов, начиненных взрывчаткой. Из-за пожаров на НПЗ Саудовская…

  • Обиженный полицейский

    На фотографии – сотрудник полиции Евгений Крюков. На задании... В тот самый день, в том самом сквере, сохранить который требовали жители…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, История, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

на этот раз система не ошиблась...

Да уж, прям рок какой-то. Не везёт Грузии: то президент галстук пережевывает, то чудоковатый депутат по соседству нагрянет...

напрасно Вы иронизируете на счет Саакашвили. Время, когда он был главой Грузии - самое светлое время в постсоветской Грузии

Какой милый паренек!
Будущий борец с коррупцией в Татарстане и в Бугульме, в частности!

не преувеличивайте... до Бугульмы так и не дотянулся...

Ничего, Ирек, на танковой броне, спецкором "Новой" в Тбилиси въедете))

А мне вот например обидно. Грузины! Единственные! Единственные на Кавказе, с кем можно было поговорить. 

а кто мешает говорить?

Ну да, мы пересобачились уже практически со всеми соседями
Позор и днище


Вам надо как-то срочно связаться с Ахеджаковой.

Тоже подумывал в Тбилиси слетать.
Тоже был там в 90-е.
Тоже ну его нахрен. ;)

Хотите, что бы как в Тбилиси?

чего испугались, танкист?

опасаюсь, что местные придурки могут разбудить во мне танкиста...

За 30 лет не собрался, че сейчас припекло?

не припекло, но, похоже, что снова придется отложить поездку на могилу друга...

Служил в Тбилиси, но раньше https://p47klin.livejournal.com/17325.html

а моя часть в Лагодехи стояла, в Тбилиси приезжали редко, в основном прилетали на вертушках в Вазиани, а оттуда уже летели на Ил-76 хоть на край света...

Да ладно, не прибедняйтесь. Найдёте возможность побывать.

А что такое? Испугались? Или приказ путина обсуждению не подлежит.

Бывал я там, и сразу скажу: не много потеряли... Я, в своё время, ожидал большего. А уж кухня их... Такое впечатление, что одной кинзой питаются...

привереда Вы, нормальная у них кухня...

А в чем проблема?
Билет через Минск - и гуляй по Тбилиси.

Дураков учить - что мертвых лечить.
Грузия в составе СССР потребляла в четыре раза больше, чем производила. Армения и Эстония - в три раза. Все национальные окраины жили за счет РСФСР и БССР.
В 1992 году 61,4% жителей Татарской АССР , пришедших на референдум, проголосовали за независимость от РСФСР. Надо было дать им эту "независимость" и огородить забором...



Edited at 2019-06-23 04:25 pm (UTC)