?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разжигатель розни
июль 2011
irek_murtazin
Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн назвал потери Красной армии во время Великой Отечественной войны расплатой за безбожие.



Иоан

Дословно: «В первые месяцы войны практически более 60% Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство из них не были крещеные, они были убиты. Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие. И войну выиграли крещеные люди, те, кто призваны были для того, чтобы духовно победить вот эту машину» (отсюда).




Мне вот интересно, а митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн – здоров? Или не очень? Валить в одну кучу войну и религию – это, по-моему, порвокационный  закрай…  Провокация - и выпячивание одной из конфессий... Победу приближали всем миром и крещенные, и мусульмане, и иудеи, и атеисты…

Слова митрополита, по-моему, попахивают ст. 282 УКРФ. Это же самое настоящее разжигание межрелигиозной розни. Разве нет? По словам Ионна получается, что если человек  не крещенный, он как бы и неполноценный человек…

Фотография митрополит Белгородского и Старооскольского  Иоанна отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Круговорот спортсменов в системе ФСИН...

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), вышли на свободу по УДО. А бывший хоккеист Игорь…

  • Кто организовал атаку дронов?

    НПЗ Абкайк и Хурайс на востоке Саудовской Аравии атаковали десять дронов, начиненных взрывчаткой. Из-за пожаров на НПЗ Саудовская…

  • Обиженный полицейский

    На фотографии – сотрудник полиции Евгений Крюков. На задании... В тот самый день, в том самом сквере, сохранить который требовали жители…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

одна куча, да-да

нет, не одна, это совершенные разные "кучи"...

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

только религия и все?

Дорвались до кормушки, и подавились... Практически в народе авторитета у РПЦ сейчас нет.

хе-хе, а, может попы были неправильные, без погон? Как в 1943-м массово появились партийные попы в погонах -- сразу боженька начал помогать

Патер Браун у Честертона говорил, что первый признак наступления безбожия это массовое обращение к богам языческого пантеона, суеверия. Но митрополит сморозил чушь - ну хотя бы потому, что не все верующие христиане. Да и не все верующие сплошь достойные люди.

вот и я о том же, по митрополиту выходит, что мусульмане или атеисты вроде как бы и не воевали...

У человека профессиональная деформация в тяжелой форме.


нуждается в сочувствии?

Дид перегрелся.

как я про это не подумал! В стране - аномальная жара...

Поп идиот
Впрочем, удивляться тут нечему, большинство людей идиоты


так уж и большинство?

Да, что там говорить? РПЦ есть сборище моральных уродов и извращенцев. Церковь изначально выросла из необходимости пристанища для немощных инвалидов и больных. И больных психически там стало слишком много. Пора бы начать их лечить и особенно кастрировать каждого второго батюшку.

Делать подобные выводы у него нет ровно никаких оснований. Просто ему так кажется. Все это несерьезно. И уверен найдется куча идиотов, которые скажут, что он прав.

ели кажется, мог бы и перекреститься, чтобы не казалось...

Поп больной или под веществами.
И есть ещё статья УК: за "отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для наказания главных военных преступников II Мировой войны, а также распространение ложных сведений о деятельности СССР и его военных союзников наказываются штрафом в размере до 300 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до трех лет"

это Вы верно подметили!

а немцы-то небось были все крещеные, пусть не православные, но все равно христиане. Да и другие их союзники, например, итальянцы - все сплошь католики.

Я даже больше скажу: Польша была вся насквозь католическая. Что не помешало Гитлеру.

Он мудак сказочный!

СССР была атеистической страной, где расстреляли около 200 000 попов и монахов, а поход в церковь мог стоить партбилета!

Не всех! А жаль!

Конечно здоров, он просто циничный менеджер в корпорации торговцев опиумом

Значит, он просто сволочь



Edited at 2019-06-25 04:52 pm (UTC)

Что, крещенные помогли России выиграть Первую мировую?

а уж насколько царская семья была крещеной, однако ж