?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
МИД Украины замуровал украинских моряков?
июль 2011
irek_murtazin
24 украинских моряка, томяшихся в российской тюрьме, еще в прошлом году могли вернуться домой...





Еще с прошлого года говорю, что надо отправить их на Украину. Военные моряки не виноваты в том, что получили преступный приказ без предупреждения и разрешения заплыть в территориальные воды России. А военные моряки – люди подневольные,   выбора у них не было: или выполнить приказ и оказаться в российской тюрьме или не выполнить и оказаться в тюрьме украинской…

Но прежнему президенту Украины и его команде, видимо, было куда выгоднее, чтобы моряки находились в российской тюрьме. Поэтому-то Порошенко и объявлял военное положение, моряков называл военнопленными, и требовал немедленно освободить и моряков, и суда. Требовал, прекрасно понимая, что с Путиным бесполезно разговаривать на языке ультиматумов.

А Зеленский, похоже, реально хочет вернуть моряков в семьи. И Зеленский понял (или Макрон с Меркель объяснили), что ультиматумами моряков на Украину не вернуть. Отсюда и такая болезненная реакция на возню МИД Украины за его спиной… Возня, направленная на то, что бы украинские моряки оставались в российской тюрьме.  И простые человеческие слова (на русском языке )  с просьбой освободить моряков...



Оказывается, Россия проинформировала Украину, что готова освободить моряков и вернуть задержанные суда.

МОСКВА КИЕВ переписка


МОСКВА КИЕВ переписка 2


Но МИД Украины за спиной Зеленского проговорился, что на Украине есть силы, которым куда выгоднее украинские моряки, томящиеся в российской тюрьме.


МОСКВА КИЕВ переписка 3

Дипломатическую переписку обнародовал глава МИД Украины. Чтобы Россия прекратила любые переговоры о возвращении украинских моряков? Чтобы парни виновные только в том, что выполнили приказ, отправились этапами в российские колонии и отсидели сроки «от звонка до звонка»?

PS  Будь я на месте советников Путина, посоветовал бы президенту незамедлительно освободить моряков и отправить их на Украину. Освободить  под подписку о  "надлежащем поведении" и обязательстве являться в следствие и суд...  Понятно, что никто из моряков ни к следователю, ни в суд не приедут.  Но это будет уже совсем другая история...


Recent Posts from This Journal

  • Сбой системы?

    Михаила Цуканова обвинили в том, что он выбил зуб полицейскому. И произошло это в Санкт-Петербурге, после акции «Он нам не царь»,…

  • Круговорот спортсменов в системе ФСИН...

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), вышли на свободу по УДО. А бывший хоккеист Игорь…

  • Кто организовал атаку дронов?

    НПЗ Абкайк и Хурайс на востоке Саудовской Аравии атаковали десять дронов, начиненных взрывчаткой. Из-за пожаров на НПЗ Саудовская…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

"посоветовал бы президенту незамедлительно освободить моряков и отправить их на Украину."

"Понятно, что никто из моряков ни к следователю, ни в суд не приедут"

Странная у вас позиция. Другой вопрос в том, что Украина должна дать гарантии , что они явятся на суд. Если таковые гарантии даются со стороны Украины, а моряки не являются вот тогда это действительно другая история.

С украинскими политиками нужно держать ухо востро, по умению кого то кинуть им равных нет. Щас освободишь моряков, они прибудут в Киев и начнут конференции давать, что сами они освобождаться не хотели и вообще их насильно вытолкали из СИЗО нарушив их права и превратив в политическое шоу этот процесс.

Освобождения требует Украина, ну так пусть дает гарантии или процесс в обычном порядке.

Странная у вас позиция. Другой вопрос в том, что Украина ничего не должна!

Освобождения требует прежде всего международный суд в Гамбурге!По его решению Россия должна вернуть моряков и суда без всяких условий до 15 июня.Время прошло...


С российскими политиками нужно держать ухо востро, по умению кого то кинуть им равных нет.Они только этим занимаются.Гопники,сэр.


Выдача моряков не выгодна никому кроме Зеленского....Порошенко организовал эту провокацию по согласованию с Путиным для того чтобы отменить выборы....Если моряков вернут то все это выплывет наружу....Поэтому Россия хочет посадить их на года 3-4.
А выборы состоялись благодаря звонку,наезду Меркель....Эта провокация стала для европейцев еще одним доказательством что Порошенко с Путиным водят их за нос,что не собираются заканчивать войну.....Поэтому и вернули Россию в ПАСЕ...Это только начало....
А Климкин просто наврал.Сказал что Россия потребовала судить моряков в Украине по российским законом,а порохоботская рать подхватила это.....Порохоботов в Украине еще больше чем пригожинских в России....
Зеленскому надо дезавуировать ответ Климкина и согласиться...Формально Россия права.Она освобождает моряков и суда.Решение о правомочности задержания моряков и судов Россией только будет рассматриваться судом в Гамбурге,а вердикт очевиден-Россия не права.Потому Украина может не выдавать моряков.

Вы точно уверены, что юрисдикция морского трибунала распространяется на провокацию украинских военных судодв в Керченском проливе? Россия же сразу заявила, что в суде участвовать не будет, решение проигнорит

Военные моряки не виноваты в том, что получили преступный приказ без предупреждения и разрешения заплыть в территориальные воды России.
----------------------------
Вообще-то есть договор о совместном использовании Керченского пролива. Да и Крым это территория Украины, отобранная в одностороннем порядке по праву сильного, а не с помощью политических инструментов. Так что это только у России есть "территориальные воды", у Украины такого понятия нет, как нет его у всего цивилизованного мира, который на стороне Украины.

до этих трех судов суда в том числе и военные спокойно там ходили... Но заранее предупреждали о дате и времени прохождения. И не было никаких проблем. А в тот раз был приказ идти напролом, не предупреждая, игноря российских пограничников.
Из Вашего комента я понял, что Вы за то, что бы 24 украинских моряка так и продолжали сидеть в Лефортово. Я правильно Вас понял?

Вернув надысь четверых пленных из ЛДНР на Украину, предложив освободить украинских морячил власть России даёт сигналы новой власти Украины о готовности вести с ней разговор, но этот разговор может быть только в русле мирного урегулирования имеющихся проблем.
Украинская же сторона воняя на весь белый свет об *несчастных морьськiх хероях* безвинно и злобно упакованных Россией в узилище пытается вымутить себе какие то международные преференции как сторона обиженная и ущемлённая.
*Ирекам* освобождение украинских морякунов потребно для оправдания своего существования в данной точке пространства, в данное время в данном качестве перед теми кто оплачивает их оппозиционность, либерализм и общечеловечность.
Сами же морякухи как таковые никакого интереса ни с какого бока не нужны ни России ни Украине, ни *ирекам*.
Они расходняк, карты в руках игроков.

Edited at 2019-06-28 07:41 am (UTC)

на счет возвращения пленных из Донбасса не стоит примешивать Россию... Это частная инициатива украинца встретиться с бандосами и договориться, что кого-то отпустят. Во время чеченской войны Березовский точно так же освобождал россиян, захваченных бандосами

Все бы было хорошо, ни будь Путин таким слащаво милым только на своих «Кривых линиях». Посмотрим, как на деле он продемонстрирует своё показное миролюбие.

Запитатйе у грузині в та молдаван за останні 30 років!

Ах ти ж морда кацапська!
Так це Міністерство України утримує їх в кацапській тюрязі? Так це міністерство з криками "даві іх блядь" налетіло на українські катери!?

...татарча да сейлешик! Нерсе эйтерге телисез? Миннен нерсе ишетме келисез?

Вы считаете Крым российским? И вас держат в Новой газете?

это Вас может где-то там держат... А я в Новой работаю...

Будь ты советником у Путина, ты бы вел себя как Козырев, спрашивая у американского президента, в чем национальный интерес России

не вел бы, не переживайте...

Может отпустят после встречи с Трампом? Вон уже под Луганском отвод войск начался, Медведчук четырех вояк из плена вытащил. У свидомых истерика началась.

Медведчук - как Березовский? договорился с бандосами?

Что помешало украинским морякам быть свободными? Конечно сама Украина!
Что мешает выпустить украинских моряков на волю- конечно, тоже Украина.
Что может сделать россия-ничего!!!
И это долбоипизм уже несколько лет в головы внедряется без всяких возражений.
С'ка, дебила, не ноты высылать надо а моряков на родину.

Родине они не нужны. Просто так преступников нельзя отправить на родину. Есть международный договор что в некоторых случаях Россия может на это пойти если эта самая родина обеспечит участие преступников в расследовании и суде, а потом обеспечит отбытие преступниками наказания у себя на родине. Это не однократно предлагали, но бандитской власти в Киеве эти моряки не нужны.

Edited at 2019-06-28 10:42 am (UTC)

по слухам: в командах этих моряков сидят СБУшники - похоже сейчас из них показания выбивают, что это провокация.

Трибунал постановил, что украинские моряки ничего не нарушали, соответственно и преступного приказа не было.
А насчет письма, Вы меня удивляете. Вы же опытный человек, а до сих пор покупаетесь на эти гэбнявые разводки, как провинциальная ватка.
Это же очевидно, что напиши Украина о гарантиях, пропаганда тут же раструбила, что Украина признает легитимность процесса и участвует в нем. А моряков все равно бы не освободили, за недостаточностью гарантий.
То, что произошло является пиратством,похищением людей и ни чем иным.

Не надо врать. Трибунал не возражает против продолжения Россией уголовного преследования моряков. Значит считает, что для этого есть основания.

- " Международный трибунал ООН по морскому праву не считает необходимым требовать от России прекратить уголовное преследование в отношении задержанных украинских моряков по инциденту в Керченском проливе. Об этом 25 мая объявил глава организации Пак Чжин Хен, "

Edited at 2019-06-28 10:18 am (UTC)

Ирек! вы внимательно прочитали документы написанные дипломатическим языком?

не?
ну дык я вам поясню:
Россия предложила Украине предоставить письменные гарантии в продолжении уголовного преследования украинских пленных моряков по российскому законодательству...

это означает де-юре признание Керченского пролива внутренними водами РФ, и как следствие - Крым - тоже территория РФ...

Крым не признан Российским даже Африканскими странами,что там говорить про остальной цивилизованный мир

поддерживать провокационные действия родного правительства, работающего в уважаемой газете журналиста, как то не очень красиво

Ну ОК. Значит, посидят мокряки-уголовнички.
С другой стороны, это и неплохо. В СИЗО кормят, да и горячая вода есть.

(Deleted comment)
Очень человечно смотрится

(Deleted comment)