Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

МИД Украины замуровал украинских моряков?

24 украинских моряка, томяшихся в российской тюрьме, еще в прошлом году могли вернуться домой...





Еще с прошлого года говорю, что надо отправить их на Украину. Военные моряки не виноваты в том, что получили преступный приказ без предупреждения и разрешения заплыть в территориальные воды России. А военные моряки – люди подневольные,   выбора у них не было: или выполнить приказ и оказаться в российской тюрьме или не выполнить и оказаться в тюрьме украинской…

Но прежнему президенту Украины и его команде, видимо, было куда выгоднее, чтобы моряки находились в российской тюрьме. Поэтому-то Порошенко и объявлял военное положение, моряков называл военнопленными, и требовал немедленно освободить и моряков, и суда. Требовал, прекрасно понимая, что с Путиным бесполезно разговаривать на языке ультиматумов.

А Зеленский, похоже, реально хочет вернуть моряков в семьи. И Зеленский понял (или Макрон с Меркель объяснили), что ультиматумами моряков на Украину не вернуть. Отсюда и такая болезненная реакция на возню МИД Украины за его спиной… Возня, направленная на то, что бы украинские моряки оставались в российской тюрьме.  И простые человеческие слова (на русском языке )  с просьбой освободить моряков...



Оказывается, Россия проинформировала Украину, что готова освободить моряков и вернуть задержанные суда.

МОСКВА КИЕВ переписка


МОСКВА КИЕВ переписка 2


Но МИД Украины за спиной Зеленского проговорился, что на Украине есть силы, которым куда выгоднее украинские моряки, томящиеся в российской тюрьме.


МОСКВА КИЕВ переписка 3

Дипломатическую переписку обнародовал глава МИД Украины. Чтобы Россия прекратила любые переговоры о возвращении украинских моряков? Чтобы парни виновные только в том, что выполнили приказ, отправились этапами в российские колонии и отсидели сроки «от звонка до звонка»?

PS  Будь я на месте советников Путина, посоветовал бы президенту незамедлительно освободить моряков и отправить их на Украину. Освободить  под подписку о  "надлежащем поведении" и обязательстве являться в следствие и суд...  Понятно, что никто из моряков ни к следователю, ни в суд не приедут.  Но это будет уже совсем другая история...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Счастливый Павленский

    В Париже художнику-акционисту Петру Павленскому предъявили обвинение по делу о распространении интимных видео. Но арестовывать не стали. Отпустили…

  • Путин уволил Суркова…

    Президент подписал указ «О Суркове В.Ю.», которым освободил Владислава Юрьевича от должности помощника президента. Мне вот…

  • Дети Бабченко

    Каждый раз, натыкаясь на тексты Аркадия Бабченко, о том, что «все пропало», «бегите глупцы», «рейх…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →