Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

В Татарстане нет СМИ

Это не я сказал. Это президент Татарстана Минтимер Шаймиев в своем полугодовом Послании признался. Так и сказал:

«…Важную роль в формировании положительного имиджа и повышении инвестиционной привлекательности республики играет сотрудничество с ведущими российскими информационными агентствами: «Интерфакс», ИТАР-ТАСС, РИА «Новости» и другими. С учетом подготовки к проведению Универсиады 2013 года необходимо и далее активно расширять рамки сотрудничества, в том числе с привлечением крупных зарубежных средств массовой информации.

Создавая и поддерживая многоязычные и популярные ресурсы о Татарстане (информационное агентство «Татар-информ», официальный сервер Республики Татарстан «Татар.ру», система «Электронное Правительство»), мы получаем инструменты формирования общественного мнения и продвижения наших позиций в мировом информационном пространстве. При этом следует усилить целенаправленную работу по масштабному вхождению Татарстана в глобальную сеть Интернет….» (http://president.tatar.ru/pub/view/4801).

Понятно, что эту часть президентского Послания писали в «Татмедиа» и… сильно подставили Минтимера Шариповича. Президент не обязан знать, что в цивилизованных странах СМИ

а) информируют

б) развлекают

в) переводят конфликты в дискуссии.

И все! А «формирование положительного имиджа» и «общественного мнения», «продвижение наших позиций», «повышение инвестиционной привлекательности» - это уже чистейшей воды пропаганда. В «Татмедиа»-то это должны знать. Как должны знать и о том, что не прилично говорить вслух о том, что республиканские СМИ никакие не СМИ, а боевые пропагандистские единицы.

А если в республике нет средств массовой информации, то как можно говорить, к примру, о формирование институтов гражданского общества, о свободных выборах…..

Между тем, говоря о СМИ, как о средствах «формирования общественного мнения», «положительного имиджа» и пр. Минтимер Шарипович фактически отменил в республике 5 часть статьи 29 Конституции России, гарантирующей свободу массовой информации. Не по своей вине отменил. Повторюсь, подставили его. Подставили те, кто готовил ту часть послания, в которой речь должна была идти о СМИ, а на самом деле шла об отсутствии в республике этих самых СМИ.

Tags: СМИ
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments