?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В Татарстане нет СМИ
июль 2011
irek_murtazin

Это не я сказал. Это президент Татарстана Минтимер Шаймиев в своем полугодовом Послании признался. Так и сказал:

«…Важную роль в формировании положительного имиджа и повышении инвестиционной привлекательности республики играет сотрудничество с ведущими российскими информационными агентствами: «Интерфакс», ИТАР-ТАСС, РИА «Новости» и другими. С учетом подготовки к проведению Универсиады 2013 года необходимо и далее активно расширять рамки сотрудничества, в том числе с привлечением крупных зарубежных средств массовой информации.

Создавая и поддерживая многоязычные и популярные ресурсы о Татарстане (информационное агентство «Татар-информ», официальный сервер Республики Татарстан «Татар.ру», система «Электронное Правительство»), мы получаем инструменты формирования общественного мнения и продвижения наших позиций в мировом информационном пространстве. При этом следует усилить целенаправленную работу по масштабному вхождению Татарстана в глобальную сеть Интернет….» (http://president.tatar.ru/pub/view/4801).

Понятно, что эту часть президентского Послания писали в «Татмедиа» и… сильно подставили Минтимера Шариповича. Президент не обязан знать, что в цивилизованных странах СМИ

а) информируют

б) развлекают

в) переводят конфликты в дискуссии.

И все! А «формирование положительного имиджа» и «общественного мнения», «продвижение наших позиций», «повышение инвестиционной привлекательности» - это уже чистейшей воды пропаганда. В «Татмедиа»-то это должны знать. Как должны знать и о том, что не прилично говорить вслух о том, что республиканские СМИ никакие не СМИ, а боевые пропагандистские единицы.

А если в республике нет средств массовой информации, то как можно говорить, к примру, о формирование институтов гражданского общества, о свободных выборах…..

Между тем, говоря о СМИ, как о средствах «формирования общественного мнения», «положительного имиджа» и пр. Минтимер Шарипович фактически отменил в республике 5 часть статьи 29 Конституции России, гарантирующей свободу массовой информации. Не по своей вине отменил. Повторюсь, подставили его. Подставили те, кто готовил ту часть послания, в которой речь должна была идти о СМИ, а на самом деле шла об отсутствии в республике этих самых СМИ.

Tags:

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Пропагандой в той или иной мере большинство СМИ, я думаю, занимается и не только в России. Просто они делают это не так нагло. Так что президент всего лишь честно осветил ситуацию.

разница между прапоандой и информацией в том, что инфа отвечает на вопросы что-где-когда (реже почему и как), а прапоганда может ни на один это вопрос не ответить, но зато обьяснит как это здорово, или как это плохо. На Западе СМИ прапогандой не ханимаются. Разве то специалтзированные типа Голос Америки, РАдио Свободы пр.

Абсолютно верно ! Эта пропаганда ещё в советское время ВО как достала ,пусть правдивую инфу говорят ,а уж выводы мы сами сделаем. Перелопачиваешь инет ,перелопачиваешь ради инфы ю

Меня очень сильно тревожит другое. Он говорит, как Президент. Как самый настоящий Президент суверенного государства. И старается говорить это очень громко. Скажи мне, умный человек, кому он хочет это сказать?

Всем. Российская _ФЕДЕРАЦИЯ_, как самая настоящая федерация. Сила Россия не в монолитности, а именно в единстве.

Если бы в "цивилизованных" странах было 123, то ничего такого брякнуто бы не было. Цивилизация на сегодня, увы, пока только в большей закрытости, замаскированности насилия.

123 чего?

roman-basarkin@yandex.ru

(Anonymous)
Молодец, хватило смелости честно признаться. А агентство "Татмедиа" можно переименовать в "Министерство пропаганды и борьбы с объективной информацией".

Re: roman-basarkin@yandex.ru

Следуя традициям, стоит его назвать Министерством правды.

Re: roman-basarkin@yandex.ru

(Anonymous)
Не надо ,найдутся такие ,что иронии не поймут и поверЮт .

Re: roman-basarkin@yandex.ru

(Anonymous)
Министерство ГОЛОЙ ПРАВДЫ!

смип. так правильней. а куда смотрит нынешний пресс-сек президента) у кормушки видать совсем мозги жиром заплыли.
бедный президент вынужден читать всякую фигню что ему подсунут...

Ну в том ,что идиотов вокруг себя собирает виноват он сам , ибо не по лизоблюдству надо ценить подчинённых ,а по профессионализму .

  • 1