
«Нью-Йорк таймс» удивляется, что в пресс-сообщении Белого дома о встрече Путина и Трампа
• не упоминаются вмешательство России в выборы,
• катастрофа авиалайнера Malaysia Airlines над Украиной, в результате которой погибли 298 человек,
• ничего не говорится о двух американцах, арестованных российскими властями.
Один из них, Пол Уилан, называющий себя сторонником Трампа и обвиненный в шпионаже, призвал президента «поднять его вопрос» на встрече с Путиным. Второй — бизнесмен, основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви — обвинен в мошенничестве (отсюда).
Удивительно, что эти вопросы не прозвучали и на пресс-конференции Путина по итогам саммита саммита G20 в Осаке.
Но удивление проходит, если читать не стенограмму пресс-конференции, выложенную на сайте Кремля, а посмотреть видеозапись. В стенограмме почему-то не упоминаются СМИ, сотрудники которых задали вопросы Путину.
А вот видеозапись:
И становится понятно, что Путин сам отобрал вопросы, на которые захотел ответить.

Потому что вопросы прозвучали только от сотрудников российских СМИ. ТАСС, Интерфакс, 1 канал (два вопроса), Известия, RT, РТР …

Если бы не проскочили вопросы от "Дождя" ( о "деле Голунова"), британской журналистки и агентства Bloomberg – было бы совсем кисло.
С британкой все понятно, тут, думаю, было просчитано, что вопрос будет связан с «отравлением Скрипалей», и Путин, видимо, сам хотел что-то сказать об этой провокации. Bloomberg тоже предсказуем – это все-таки агентство прежде всего экономических новостей. Коненчо, журналист мог спросить про Майкла Калви… Но не спросил…
Фотографии отсюда
Journal information