Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Главный отличительный признак советского человека

Самый известный мне белорусский блогер maxim_nm выдал многобукв о том, «как выглядел типичный советский человек». И кожа у типичного советского была дряблой, и фигура испорченной, и зубы плохие, и одежда с обувью – скверные, и неухоженным он был, и «законно несчастным»….






Ну и понятное дело – покорным и забитым — «среднестатистчический советский человек всегда боялся начальства, старался лишний раз не высовываться и всячески слиться с толпой».  «Не выделяйся, будь серым, старайся лишний раз не попадаться на глаза начальства, не высказывай своего мнения, не улыбайся, старайся казаться несчастным — и тогда государство тебя не тронет...» - подводит итог maxim_nm.

Типичный советский

Расписав Homo Soveticus, автор «исследования» не указал главный отличительный признак типичного советского человека – это умение приспосабливаться. Как это делает тот же maxim_nm. Он, к примеру, живо интересуется политикой, политиками, акциями протеста…. Но только в России и на Украине. А происходящее там, где он живет, maxim_nm, может, и интересует, но писать об этом ему, видимо, страшно, потому что начальству это может не понравиться, начальство может осерчать....  В общем, приспособился человек. Поэтому-то я и говорю, что maxim_nm – типичный советский блогер-прспособленец…


На снимках 1979 и 1983 года - типичные несчастные и неухоженные советские люди.

Tags: Былое, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путинский круг

    Молодой Путин был вынужден скрывать свою набожность. Время было такое… Но сейчас нет необходимости прятать нательный крестик и обходить…

  • 10 лет назад...

    Продолжение. Начало здесь 1 января 2010 года (пятница) Шмон начался одновременно с утренней проверкой. Ничего себе поздравили с новым годом.…

  • Великий мученик

    17 января 1982 года скончался Варлам Шаламов. Человек, который 18 лет провел в нечеловеческих условиях сталинских лагерей, но выжил и остался…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →