?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Главный отличительный признак советского человека
июль 2011
irek_murtazin
Самый известный мне белорусский блогер maxim_nm выдал многобукв о том, «как выглядел типичный советский человек». И кожа у типичного советского была дряблой, и фигура испорченной, и зубы плохие, и одежда с обувью – скверные, и неухоженным он был, и «законно несчастным»….






Ну и понятное дело – покорным и забитым — «среднестатистчический советский человек всегда боялся начальства, старался лишний раз не высовываться и всячески слиться с толпой».  «Не выделяйся, будь серым, старайся лишний раз не попадаться на глаза начальства, не высказывай своего мнения, не улыбайся, старайся казаться несчастным — и тогда государство тебя не тронет...» - подводит итог maxim_nm.

Типичный советский

Расписав Homo Soveticus, автор «исследования» не указал главный отличительный признак типичного советского человека – это умение приспосабливаться. Как это делает тот же maxim_nm. Он, к примеру, живо интересуется политикой, политиками, акциями протеста…. Но только в России и на Украине. А происходящее там, где он живет, maxim_nm, может, и интересует, но писать об этом ему, видимо, страшно, потому что начальству это может не понравиться, начальство может осерчать....  В общем, приспособился человек. Поэтому-то я и говорю, что maxim_nm – типичный советский блогер-прспособленец…


На снимках 1979 и 1983 года - типичные несчастные и неухоженные советские люди.


Recent Posts from This Journal

  • Ошибся с преемницей

    Почему экс-глава Клинского района лишился имущества на миллиарды рублей. В минувший вторник в половине пятого утра в Клинском городском суде…

  • Надругательсто

    На Смоленском кладбище Санкт-Петербурга какие-то недоумки развесили фотографии Путина, Медведева, Скабеевой , Соловьева, Тимати... на могилах...…

  • Футбол и АУЕ…

    Павел Мамаев и Александр Кокорин вышли на свободу. По УДО (хотя и до «звонка» им оставалось совсем чуть-чуть с учетом того, что день в…


promo irek_murtazin Липень 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

а категорию "СССР" не завели? нет надобности?

да он простой лукашенсковский пропагандон, што с него взять

Он делает свой маленький бизнес. Совкосрачем крутит траффик, а бложик обклеен рекламой.

Картинки, как и цитаты, можно найти на любую точку зрения.

вот-вот, беззубых и неухоженных в США с Европой тоже предостаточно...

Он хоть раз был на картошке?

Он от успешных при советских родителей - учился в Англии..
Теперь паразитирует на совке.

А вы вообще много тут видели белорусских блогеров, обсуждающих ПапуКоли?)

увы... всех застращал колинпапа? но другие хоть с умным видом не обсуждают происходящее в России или на Украине...

Про Украину зря. У нас с моим начальником отдела диаметрально противоположная позиция по отношению к ситуации с Крымом и отношению к оккупанту.
Ни он, ни я не боятся озвучивать свою позицию.
Мне также не страшно, что он недодаст премию или завалит работой🤣

так не про Вас и речь...

фото хорошие
но на коллективном снимке только два человека повзолили себе улыбнуться

этот снимок - демонстрация неухоженности советских людей...

Молодость, вот что нас красило...вы хороши


...фотография группы битлз под стеклом, БВЛ и банка растворимого кофе ))!

Почему автор интересует только блогер Максим???
таких пользователей в интернете и живом журнале куча

потому что автор несколько лет жил и работал в Минске и мне интересно то, что там сейчас происходит... но напоролся на журнал ММ и признаюсь, прифигел... с тех посматриваю то, что он выкладывает...

не дохера ли в последнее время блогеров развелось,это что специальность такая? или это свистология на уши идиотам,куда ни плюнь одни блогеры, и главное они с гордостью себя так величают

С гор спустился? Этот бизнес уже лет 15 как начал работать..

(Deleted comment)
Он не пишет, он набрасывает, толком и не изучив материал, все последние посты это переповторы и очень мало фактов

Чем то видать максимка обидел Ирека. Зачем ему писать еще о чем то. Хватает и об ссср работы рассказать тем кто не застал и напомнить тем кто стал забывать. А то все чаще можно увидеть как пропагандоны внущают идеи обратно в совок.

Русский значит советский

По слухам дед его был НАСТОЯЩИМ СОВЕТСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ, видать внук в соседа тунеядца и диссидента пошел...Да при СССР он жил не много и много чего хорошего не видел или же не нашел своего места...лично у меня все было и я доволен жизнью в СССР . да и сейчас при гребанном капитализме свыкся, советская закалка помогла ....

если бы не СССР, то мы бы никогда не узнали о Максимке
молиться Максимко должен на совок

И кожа у типичного советского была дряблой, и фигура испорченной, и зубы плохие, и одежда с обувью – скверные, и неухоженным он был, и «законно несчастным»…

Ты по ходу с детства была дряблая, но об ссср вопишь

Насколько этично называть простого парня из диктаторского реакционного (вспоминаем дело Лапшина) режима, не имеющему связей в спецслужбах, приспособленцем, если сам автор этого ярлыка, проживающий в куда менее диктаторском режиме и имеющий связи в спецслужбах, никогда не подвергает серьезной критике власть имущих в своей стране, ограничиваясь критикой чиновников низшего звена и лёгкими назиданиями самого царя и его приближенных, и при этом даже не смея критиковать внешнюю политику Кремля?

Объяснять ему, что в Белоруссии живет более плодовитый, но про-кремлевский блогер Червонец, уже надоело.
Впечатление, что автор его просто боится критиковать.

Кстати, пусть не прямо, а языком Эзопа, Максим критикует режим Лукашенко тоже.

Вполне себе этично. За эту пресловутую "лёгкую критику" Муртазин в своё время получил реальный срок, поэтому, считаю, имеет право называть Мировича слабаком.