?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О чем мы никогда не узнаем?
июль 2011
irek_murtazin
В том, что министр обороны доложил президенту о гибели 14 офицеров-подводников, нет ничего удивительного. Удивительно, что информацию об этом тут же обнародовали. А стенограмму начала разговора Путина и Шойгу выложили на сайте Кремля.


Путин и Шойгу

Дословно:

Шойгу: Как мы и докладывали Вам вчера, в ходе плановых работ по изучению морского дна в российских территориальных водах Баренцева моря на научно-исследовательском глубоководном аппарате Северного флота произошёл пожар. В результате отравления продуктами горения погибли 14 моряков-подводников.

Решительными действиями экипажа пожар был потушен. В настоящее время глубоководный аппарат находится на военно-морской базе Североморска.

Проводятся мероприятия по его обследованию и установлению причин произошедшего. Задача по расследованию данной трагедии возложена на комиссию под руководством главнокомандующего Военно-Морским Флотом адмирала Евменова.

Путин: Сергей Кужугетович, это необычное судно, мы с Вами знаем, это научно-исследовательское судно, экипаж высокопрофессиональный. В соответствии с вашими предварительными докладами из 14 погибших семь – капитаны I ранга, двое – Герои России. Это большая потеря для флота, да и вообще для армии.

Приношу самые искренние соболезнования семьям погибших. Нужно сделать всё для того, чтобы оказать им помощь и поддержку.

Прошу Вас выехать в Североморск, для того чтобы лично заслушать доклады и нацелить комиссию на безусловное выявление причин этой трагедии. Прошу Вас по возвращении доложить мне лично.
Отсюда



По всей видимости, всю правду о том, какую задачу выполняли подводники в Баренцевом море, мы узнаем еще не скоро. Но в версию, что офицеры подводники, в числе которых семь капитанов первого ранга и два героя России, занимались «плановыми работами по изучению морского дна в российских территориальных водах Баренцева моря на научно-исследовательском глубоководном аппарате Северного флота»,  поверить трудно. Хотя, может, и правда, так все и было….


Recent Posts from This Journal

  • Перевертыши

    Генпрокуратура потребовала изменить приговор Павлу Устинову. Представитель ведомства Александр Куренной объяснил: «Генеральная прокуратура…

  • Липу Путину показали?

    Что происходит? На защиту Павла Устинова, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы за вывих плеча росгвардейца, плечом к плечу встали прокуратура и…

  • Шамана задержали

    Шел шаман на Москву. И не просто шел. А шел «изгнать Путина». И шел уже полгода. Но на границе Бурятии и Иркутской области шамана…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Мало ли работ на дне Баренцева моря? Осмотреть очередную хрень, любезно подсунутую друзьями из НАТО, осмотреть свою хрень, которая сигнализирует о друзьях из НАТО...

Да какая разница, чего они там выполняли.

(Deleted comment)
судя по тому, что произошло 1-го, а сообщили 2-го, правильную версию с ходу было не придумать, пришлось напрячься.

жаль людей:((

И эта странная фраза

" нацелить комиссию на безусловное выявление причин "

Тогда не понятна будет фраза -Условная причина трагедии.........

Такая встреча, будто они не друг с другом разговаривают, а с телезрителем. Ток-шоу, короче.
Очевидно и ко словам: "нацелить комиссию на безусловное выявление причин этой трагедии," - надо относиться, именно как к сказанным на ток-шоу.

Лошарам о "Лошарике"

Да, вопросов и сомнений слишком много.
А такое кол-во больших офицеров наводит на мысль, что это был подводный штаб.
Со всеми вытекающими из этого серьезными мировыми последствиями, в случае диверсии, вероятность которой высока

когда я служил то у нас в одном месте тоже была большая концентрация офицеров от майора до полковника, но они по большому счету формально были офицерами, по сути техническими и научными специалистами, которые в секретных бункерах чего-то там шаманили с пробирками и энцефалографами для обороны страны

не верить столь честнейшим людям - это прям-таки стыдно даже

Интернет обрубить хотели?

Будет ли ответ. Или как с "Курском" - Сказочник пожуёт сопли и сглотнёт...

Никак не мог оценить эти действия при его диалогах, думал недоел в трапезной и теперь дожевывает. У вас безусловно получилось лаконично и верно.

Странные вопросы для человека, когда то бывшего военным. Разве непонятно, что мы можем никогда не узнать причин, и что это нормально для службы. Или что, Муртазин стал подменять отпускников в комітете солдатский "матерей"?

Народ требует! Ибо вырастив сыновей в мирное время, не хочется лишаться их. Тем более ухаживать за инвалидами. Спрашивается, чье добро они охраняют?

В России уже давно дискредитировано понятие «правда». Путин продвигает идею, что раз все врут, то мы должны врать лучше всех.
До смешного дошло:военные Герои России стали гибнуть на научно-исследовательских судах?)))
Доисследовались.

Правду Вам сообщит святой Навальный.

А оно нам надо?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А если это НАТО уничтожило моряков, что тогда? Не, лучше не знать, хуже будет.

почему хуже-то?

враги везде! КАК вне границ, так и внутри Страны враги и вредители! нужны репрессии.Члены банды воров вредителей жуликов свои капиталы и своих детенышей вывезли за пределы бывшего СССР, ждут последних аккордов похоронного марша и летят уплывут уползут
. ибо без них все идет к печальному концу


не понял, Вы завидуете или осуждаете?