?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Несносное решение суда
июль 2011
irek_murtazin
Петрозаводский городской суд потребовал от Федеральной службы судебных приставов (ФССП) выполнить решение суда, вынесенное еще в 2013 году. Речь идет о сносе торгового центра «Невский пассаж», пристроенного к жилому дому.

Судебные приставы шесть лет игнорировали судебное решение и 30 апреля этого года направили в суд заявление, в котором просили признать судебное решение о сносе торговой пристройки неисполнимым. ФССП мотивировала свою просьбу тем, что, если снести пристройку, может обрушиться дом. В суд было представлено техническое заключение ООО «АктивПроект» из города Иванова.


В ходе судебного процесса по заявлению ФССП выяснилось, что заключение о возможном обрушении дома было подготовлено специалистом, прошедшим 72-часовые курсы промышленного и гражданского строительства. Между тем в деле есть другая экспертиза, подготовленная более квалифицированными специалистами. И из нее следует, что снос самовольной пристройки не представляет угрозы для жилого дома.

Жители 270-тысячного Петрозаводска уже пять лет пристально следят за противостоянием обитателей пятиэтажки и бизнесменов, пристроивших к их дому магазин. На стороне жильцов — судебное решение о сносе. На стороне бизнесменов — неспособность власти исполнить постановление суда. На стороне игнорирующих судебное решение о сносе самостроя оказался даже глава Карелии Артур Парфенчиков, к слову, до назначения на эту должность возглавлявший ФССП.

Федеральный судья Ирина Гадючко отказала судебным приставам в удовлетворении их заявления. 25 июня суд также вынес частное определение в адрес главного судебного пристава России Дмитрия Аристова, указав главе ФССП на недопустимость грубого нарушения закона. При этом суд напомнил, что столь длительное неисполнение решения о сносе пристройки «является нарушением прав граждан, которое подрывает их веру в закон в России».

Ирек Муртазин,
«Новая»


Это продолжение грустной истории, о которой я уже не раз писал...




ПЕТРОЗАВОДСК

Recent Posts from This Journal

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

вообще-то это Произвол, а не Общество..

самовольная пристройка, ой

не пристройка, а пристроище!

Жители лентяи просто. Могли бы пару раз на стенах лозунги Навального написать и вопрос давно бы был закрыт.

У судьи подходящая фамилия. ))) Там сейчас много таких.

не фамилия красит человека, а человек - фамилию...

Видимо магазин в этой пристройке приносит неплохую прибыль, если владелец магазина не жалеет денег на взятки.

До строительства пристройки ведь дом как-то не рушился. А если непредусмотренную проектом дома пристройку убрать, то дом обрушится. Ага.

Хотя..., когда пристройку делали, может быть там несущую стену дома снесли. И дом весь держится на этой пристройке?

нет, не снесли там несущую стену...

а что им не нравится, жителям? пользовались бы таким счастьем, только немного креатива и старания - разбили бы под окнами у себя сад в который можно выйти из квартиры, прямо через окно

Ага. Жителей квартир, сделавших сад на крыше пристройки, оштрафуют и обяжут ликвидировать этот сад за свой счет. Так как у жителей нет разрешения от какой-нибудь службы технического надзора на разведение сада на этой пристройке.

Так ведь приставы - не строители, они не обладают должной квалификацией для сноса жилых построек. Бессмысленно требовать от них. Если же предполагается что приставы должны найти строителей, которые это сделают, тогда совсем не понятно для кого собственно суд выносит свои решения и как они выполняются. Но что-то мне подсказывает, что приставы здесь просто лишнее звено и игнорируют решение они именно поэтому.

Edited at 2019-07-05 02:46 pm (UTC)

так приставы никогда сами и не сносят - это всегда делает какой-нибудь подрядчик...

(Deleted comment)
магазин не мешает, крыша магазина мешает,которая чуть ли не в его квартире...

Чем недовольны жители? Там не баня и не ночной клуб. И в магаз ходить почти не надо. Живи да радуйся

Было окошко во двор, теперь окошко на покрытую битумом крышу магазина. Я бы на месте жителей огорчился.

совсем распустился народ в Карелии, у нас в Казани уже давно снесли бы

так и есть, распустился, на суд кладет...

  • 1