?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
О противодействии влиянию России...
июль 2011
irek_murtazin
Не понимаю, а чего это МИД России нервничает и называет «злобной пропагандой» концепцию США о противодействии российскому влиянию? Речь про концепцию, которую презентовал в Париже глава Агентства по международному развитию (USAID) Марк Грин. И в которой говорится о плане помощи правительству и гражданскому обществу в странах, которые Россия «пытается отделить от США».


МАРК

В МИД России посчитали документ «насаждением русофобии» в мире, особенно в соседних странах, с целью «заставить Европу покупать дорогой американский сжиженный газ». «В Вашингтоне, решая свои геополитические задачи, не прочь заодно получить коммерческую выгоду», — заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Вот мне и не понятно, чего нервничает МИД? Если кто-то думает о необходимости противодействии российскому влиянию, значит, это влияние есть? Нулям и пустышкам не противодействуют. Так или не так?

На снимке: главный противдействовальщик России Марк Грин, фотография отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Это далеко не русофобия. Это противодействие распространению влияния вовсе не России, которой как таковой по сути и нет. Это противодействие влиянию мафии. Не надо заниматься подменой понятий. Всё просто.

была бы мафия, Запад так бы прямо и говорил, что борется с мафией...

Мафия есть. И я её знаю в лицо, лично. Для меня этого достаточно. Остальные пусть идут к чёрту.
Запад с помощью этой мафии уничтожил СССР. У них взаимные обязательства и потому никто ничего не будет говорить прямо. Для Запада репутация важнее и потому они будут действовать тонко.

ну а чего тогда Запад прямо так и не говорит, что речь про противодействие мафие?

Ирек, ну что же Вы, как ребёнок, право? У россиянской мафии ещё остались козыри на руках, в виде остатков ЯО, остатки армии и карателей на подхвате у братвы. Неоднозначное шизофреническое население готовое в любой момент ударится в патриотический психоз.
А Запад не консолидирован. Почитайте мемуары Черчилля, например. Он чётко и вполне понятно говорит, что они "дом разделённый в себе". (С).
Вы не дождётесь прямых действий. Никогда.

  • 1