?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ловушка Зеленского для Путина и Трампа
июль 2011
irek_murtazin
Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться в Минске. И не тет-а-тет, без посторонних, а открыто и гласно, в компании глав США, Франции, Германии и Великобритании….



З и П

Дословно: «Хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, Вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске».

На счет Лукашенко Зеленский прав. Тот с удовольствием примет такую представительную компанию.




Для Меркель, Макрона и Мэй визит в Минск - тоже нельзя назвать неординарным событием. В феврале 2015 главы Франции и Германии уже прилетали в Минск.



А вот для президента США визит в Минск – это, действительно знаковое событие. Потому как с января 1994 года, когда в Минск на шесть часов прилетал Билл Клинтон, главы США не посещали Беларусь.

Более того, 21 октября 2004 Джордж Буш подписал «Акт о демократии в Белоруссии», которым были введены санкции против Беларуси, и США де-факто поставил цель добиваться отстранения Александра Лукашенко от власти. В марте 2006-го Буш направил в Конгресс США доклад «Report on Belarus, the Last Dictatorship in Europe, Including Arms Sales and Leadership Assets» (Доклад по Белоруссии — последней диктатуре в Европе, включающий данные по торговле оружием и собственности руководителей).

Санкции США против Минска вроде бы до сих пор не отменены. И в этих условиях визит Трампа в Минск – это действительно очень серьезный шаг.

И президент США вряд ли полетит в Минск, если до начала визита не будет предварительных серьезных договоренностей об урегулировании ситуации на Донбассе. Тут может идти речь только о радикальном прорыве. В общем, до встречи в Минске Трамп должен о чем-то договориться с Путиным...

Вот и получается, что Зеленский загнал Путина и Трампа в ловушку. И им обоим надо что-то предпринимать. И ни отвертеться, ни заболтать инициативу президента Украины не выйдет. Иначе Путин с Трампом будут выглядеть противниками мира на Донбассе.

Картинка отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Круговорот спортсменов в системе ФСИН...

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), вышли на свободу по УДО. А бывший хоккеист Игорь…

  • Кто организовал атаку дронов?

    НПЗ Абкайк и Хурайс на востоке Саудовской Аравии атаковали десять дронов, начиненных взрывчаткой. Из-за пожаров на НПЗ Саудовская…

  • Обиженный полицейский

    На фотографии – сотрудник полиции Евгений Крюков. На задании... В тот самый день, в том самом сквере, сохранить который требовали жители…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

на этот раз не ошиблись...

(Deleted comment)
Он в ФБ. Надысь перепутал столицу Канады. Потом перепутал Словению со Словакией. ПЦ какой-то... Стыдно, блт...

Да в какую ловушку? Игнорировать и всё. Хочет обсуждать чей Крым - пусть едет в Крым и обсуждает с крымчанами.

О чём говорить с крымчанами? Они же ничего не решают.

(Deleted comment)
прилетят, деваться им некуда, они же позиционируют себя миротворцами...

Будут и что?))Путин на днях встречался с Трампом,Макроном,Мэй,Лукашенко,за чем повторять по 2му кругу
Если клоуна не зовут взрослые дяди на встречи его прблемы

Зеленский - не клоун...

Прозвучало мощно. Роль президента сыграна отлично! Интересно, кто автор сценария?

намекаете, что Трамп написал?

При всем сочувствии к Зеленскому, ему поговорить действительно надо, а вот остальным — вряд ли.

не думаю, что он нуждается в чьем-либо сочувствии...

(Deleted comment)
может, и согласовано, скоро узнаем...

чёта я не понял, эта Мэй громко хлопнула дверью и на цыпочках вернулась обратно?
Подобные встречи готовятся месяцами. Нет ни малейшего смысла встречаться, если
нет согласованной взаимоприемлемой позиции.
Зеленский просто выставил себя ребёнком, который тащит "родителей" заступаться за него на разборке.
Уверен, что даже такие великие интеллектуалы как Меркель и Макрон на это не клюнут. А о Трампе и
говорить нечего - оно ему надо влезать в чужую склоку перед выборами?

имеете право заблуждаться...

/меланхолично/

Очередная великая перемога.
Впрочем - пусть, ему надо к 22-му лягуху максимально надуть.
Интересно, трампуша ему вообще ответит, чи ни? В смысле не сам, а силами какого госдеповского суслика.

Ловушки нет, потому что в разрешении ситуации на Украине заинтересована только Украина. Всем остальным плевать с высокой колокольни.
Декларировать можно всё, что угодно, но денег на Украине нет и ловить там нечего.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Трампуша наш даже в Сев. Корею не постеснялся заскочить. Так что в этом плане Беларусью его испугаешь.

Но идея сама отличная. Хотя и явно провокационная. Путин ведь только на специально подготовленные вопросы отвечает. В крайнем случае можно неосторожного журналиста агентом Госдепа обозвать.
А тут никуда не деться. Так что встреча не состоится. Но Миру в очередной раз станет ясно кто там есть и коготамнет. Пора миру глаза разуть на то что вытворяет милый друг Влад.

А зачем собирать столько уважаемых людей, когда достаточно пригласить телеканалы? Вопросы то простые и не секретные ни разу.


Да прям не отверететься -- российская сторона всегда может заявить, что для выступления перед главами государств, в России есть квнщики и поталантливей.