Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Ловушка Зеленского для Путина и Трампа

Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться в Минске. И не тет-а-тет, без посторонних, а открыто и гласно, в компании глав США, Франции, Германии и Великобритании….



З и П

Дословно: «Хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, Вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске».

На счет Лукашенко Зеленский прав. Тот с удовольствием примет такую представительную компанию.




Для Меркель, Макрона и Мэй визит в Минск - тоже нельзя назвать неординарным событием. В феврале 2015 главы Франции и Германии уже прилетали в Минск.



А вот для президента США визит в Минск – это, действительно знаковое событие. Потому как с января 1994 года, когда в Минск на шесть часов прилетал Билл Клинтон, главы США не посещали Беларусь.

Более того, 21 октября 2004 Джордж Буш подписал «Акт о демократии в Белоруссии», которым были введены санкции против Беларуси, и США де-факто поставил цель добиваться отстранения Александра Лукашенко от власти. В марте 2006-го Буш направил в Конгресс США доклад «Report on Belarus, the Last Dictatorship in Europe, Including Arms Sales and Leadership Assets» (Доклад по Белоруссии — последней диктатуре в Европе, включающий данные по торговле оружием и собственности руководителей).

Санкции США против Минска вроде бы до сих пор не отменены. И в этих условиях визит Трампа в Минск – это действительно очень серьезный шаг.

И президент США вряд ли полетит в Минск, если до начала визита не будет предварительных серьезных договоренностей об урегулировании ситуации на Донбассе. Тут может идти речь только о радикальном прорыве. В общем, до встречи в Минске Трамп должен о чем-то договориться с Путиным...

Вот и получается, что Зеленский загнал Путина и Трампа в ловушку. И им обоим надо что-то предпринимать. И ни отвертеться, ни заболтать инициативу президента Украины не выйдет. Иначе Путин с Трампом будут выглядеть противниками мира на Донбассе.

Картинка отсюда

Tags: Донбасс, Россия, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда начнется ледоход?

    Ивана Голунова отбили, но сколько еще таких голуновых сидит по откровенно сфабрикованным уголовным делам, одному Всевышнему известно……

  • Есть ли секс в России?

    Со времен знаменитого телемоста Ленинград – Бостон, вышедшего в эфир в июле 1986 года, весь мир знает, что в «СССР секса нет».…

  • Изоляция чиновников

    Главу Чувашии исключили из «Единой России». За призывы «мочить» журналистов и прыг-скокную забаву с майором МЧС. В должности…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →