?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Политическая шизофрения?
июль 2011
irek_murtazin
Госдума осудила «антироссийские провокации» в Грузии и предложила ответить на них экономическими санкциями. Чуть ранее были запрещены авиарейсы из России в Грузию, а «Единая Россия» предложила прекратить поставки в Россию грузинских вин и минеральных вод…


Без вариантов

Решительно не понимаю, почему за «антироссийские провокации» отдельных грузинских недоумков надо наказывать всех россиян?

Если бы в УК были заложены наказания по точно такому же принципу, как депутаты госдумы предлагают ответить на «антироссийские провокации» в Грузии, за воровство сажали бы не воров, а тех, у кого украли, за изнасилования – не насильников, а жертв насилия, за грабежи – ограбленных…

В общем, если предложение Госдумы - это не политическая шизофрения, то что это такое?

Рис. отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…

  • Кошки-мышки в Керченском проливе

    Пишут, что Россия решила вернуть Украине бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яна Капу»,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
царь сказал "ша".

Путин выступил против санкций в отношении Грузии
Президент России Владимир Путин заявил, что не стал бы вводить санкции против Грузии из уважения к грузинскому народу. Ранее Госдума собиралась просить правительство и президента ввести экономические санкции против Грузии из-за «непрекращающихся антироссийских провокаций».


«Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу, — сказал президент. — Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто, о нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят, ну в этом смысле добился своего. Ну отстранили его на два месяца, он поехал на отдых, потом придет, продолжит работу. Но есть люди, которые в Грузии протестуют против этого».

По словам президента, антироссийские настроения в стране раздуваются людьми, которые не знают истории и в конечном итоге наносят вред Грузии.

Кроме того, российский лидер считает, что «много чести» возбуждать уголовное дело против грузинского журналиста Георгия Габунии, оскорбившего его. Такое мнение он высказал, комментируя инициативу российских парламентариев. «Много чести — возбуждать против таких уголовные дела, — сказал Путин. — Пусть вещает дальше».

ТАСС


Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил, что на заседании Совета Госдумы будет обсуждаться возможный запрет на импорт грузинских вин и воды, а также на денежные переводы из России в Грузию.

«Вступил в силу запрет на авиасообщение с Грузией. Но недружественные действия со стороны Грузии в отношении нашей страны продолжаются. Имеются и случаи нападения на наших граждан и откровенного хамства и оскорблений. Такие вещи требуют адекватного ответа»

Сергей Неверов, 8 июля


Поводом для обсуждения возможных санкций против Грузии стало выступление журналиста грузинского телеканала «Рустави-2» Георгия Габунии, который обматерил Путина и его родителей на русском языке. Президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Мамука Бахтадзе и грузинский МИД назвали это «провокацией».

После эфира у офиса «Рустави-2» прошла акция протеста. Гендиректор телеканала Ника Гварамия извинился за действия Габунии, ведущего на два месяца отстранили от работы.

  • 1