Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Чайка утёр ФСБ?

ФСБ, оказывается, настаивало на увольнении прокурора ЯНАО Александра Герасименко, которого я запомнил после его знаменитой рыбалки в заповеднике «Таймырский».


ПРОКУРОР НА РЫБАЛКЕ

Выясняется, что ФСБ при поддержке Кремля настаивала на лишении Герасименко должности и возбуждении в отношении него уголовного дела. Но Чайка отстоял своего подчиненного. Герасименко остается прокурором, но из ЯНАО его переводят главой транспортной прокуратуры Уральского федерального округа.

PASMI пишет, что «…спецслужбы уже направляли главе СКР Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке материалы на Александра Герасименко. Первая история касалась заявления ямальского бизнесмена Олега Ситникова о возбуждении против прокурора уголовного дела по статье 169 УК РФ — воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Факт незаконных действий окружного прокурора в отношении предпринимателя зафиксирован проверкой по личному указанию самого Чайки. Позднее ямальский суд подтвердил признаки уголовного преступления в действиях Герасименко, обязав Следственный комитет провести проверку.

Кроме того, Бастрыкину были направлены результаты проверки ФСБ по обстоятельствам утечки из
подведомственного Герасименко надзорного органа документов с грифом «совершенно секретно». Бумаги за подписью заместителя Генпрокурора РФ Виктора Гриня были разосланы в региональные надзорные органы, но попали в СМИ»
(подробности здесь).

Недоумеваю, чем же так дорог Чайке прокурор ЯНАО Герасименко? Тот самый Герасименко, которому Чайка уже и выговор объявлял, и премии лишал… Но, похоже, что чем-то все-таки  дорог Герасименко Чайке. И ради него генпрокурор пошел на конфликт с ФСБ. Может, Герасименка знает о Чайке что-то такое, что может потащить его за собой?

Фотография прокурора ЯНАО на рыбалке в заповеднике отсюда

Tags: ФСБ, Чайка, Ямал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 лет назад...

    Продолжение. Начало здесь, здесь и здесь 4 декабря 2009 года (пятница) С утра забрали телевизор. Формально за то, что не оплачена…

  • Стать президентом США Трампу помог «Внешпромбанк»?

    Удивительно, но «Охотник за банкиром», публикация о том, как Константин Монахов потерял 160 тысяч евро во Внешпромбанке и начал…

  • Чарли и белки

    Чарли давно и безуспешно пытается познакомиться и подружиться с белками. Вон как приветливо хвостом машет… Но, увы, белки с ним дружить не…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments