?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чайка утёр ФСБ?
июль 2011
irek_murtazin
ФСБ, оказывается, настаивало на увольнении прокурора ЯНАО Александра Герасименко, которого я запомнил после его знаменитой рыбалки в заповеднике «Таймырский».


ПРОКУРОР НА РЫБАЛКЕ

Выясняется, что ФСБ при поддержке Кремля настаивала на лишении Герасименко должности и возбуждении в отношении него уголовного дела. Но Чайка отстоял своего подчиненного. Герасименко остается прокурором, но из ЯНАО его переводят главой транспортной прокуратуры Уральского федерального округа.

PASMI пишет, что «…спецслужбы уже направляли главе СКР Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке материалы на Александра Герасименко. Первая история касалась заявления ямальского бизнесмена Олега Ситникова о возбуждении против прокурора уголовного дела по статье 169 УК РФ — воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Факт незаконных действий окружного прокурора в отношении предпринимателя зафиксирован проверкой по личному указанию самого Чайки. Позднее ямальский суд подтвердил признаки уголовного преступления в действиях Герасименко, обязав Следственный комитет провести проверку.

Кроме того, Бастрыкину были направлены результаты проверки ФСБ по обстоятельствам утечки из
подведомственного Герасименко надзорного органа документов с грифом «совершенно секретно». Бумаги за подписью заместителя Генпрокурора РФ Виктора Гриня были разосланы в региональные надзорные органы, но попали в СМИ»
(подробности здесь).

Недоумеваю, чем же так дорог Чайке прокурор ЯНАО Герасименко? Тот самый Герасименко, которому Чайка уже и выговор объявлял, и премии лишал… Но, похоже, что чем-то все-таки  дорог Герасименко Чайке. И ради него генпрокурор пошел на конфликт с ФСБ. Может, Герасименка знает о Чайке что-то такое, что может потащить его за собой?

Фотография прокурора ЯНАО на рыбалке в заповеднике отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…

  • Сколько в стране агентов?

    Госдума торопится принять закон о признании иностранными агентами физических лиц. Иноагентами, например, можно будет признать журналистов,…

  • Вот что животворящее стояние на коленях делает...

    В Барнауле, где перед визитом Медведева в пятнадцатиградусный мороз высаживали деревья, пенсионерка прорвалась к прибывшему премьер-министру и упала…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

вот-вот, криминал! но происшествие - излишне...

Чем дорог? А чем Путину дороги его коррумпированные чиновники, которым нельзя платить меньше, а то разбегутся? Просто им больше не на кого опереться

а чего тогда Улюкаева посадили? Нескольких глав регионов? Дороги же...

Одного поля ягоды.

Видать, чайка летает повыше фсб

этот Чайка - не тот чайка, этот не летает...

Так под него и копать не надо, есть даже специальный фильм, персональный, я бы даже сказал. Чайка из числа неприкасаемых. Как Сечин. Или Бастрыкин.

а чего тогда Чайка не сдает Герасименко? Видимо, мы что-то не знаем...

Если бы этот чел знал что то такое про Чайку....то он бы давно среди нас не числился....


А чего тогда Чайка так отчаяно его прикрывает?

У прокурора ЯНАО Александра Герасименко, руки по локоть в крови!
я это увидел на фото!

Не надо врать, не по локоть... только кисти...

Вор у вора отмычку украл.
Как известно, крысы не только бегут с тонущего корабля, но и при этом жутко грызутся между собой. Для того, чтобы избавиться от крыс, этот корабль должен утонуть.

Это Вы на что намекаете? Кто должен утонуть?

Где-то писали, что он сам себе хозяин и Чайка для него ничего не значит...

Крыша у него круче Чайки?

Бред какойто..

Все главы администрации, прокурорские фэсбе и прочая полиция постоянно рыбачат и охотятся в заповедниках. Более того, заповедники для того и существуют чтобы там могли отдыхать сильные мира сего. Все кто хоть косвенно знакомы с ситуацией это знают. В общем, это сложно утаить.

Если в РФ начать наказывать за "браконьерство", эдак "если всех пересажаем, работать не кому будет!" (В.Путин)

Горизонт завален!

Кто фотограф? руки из жопы.

как смог, так и сфоткал... не привередничайте...

  • 1