?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Спецоперация с переходом наличности
июль 2011
irek_murtazin
Беспрецедентные аресты сотрудников ФСБ и «Альфы»: как связаны контроль над китайскими рынками и охота за миллиардами полковника Захарченко?

СПЕЦОПЕРАЦИЯ


9 сентября 2016 года оперативники управления «К» ФСБ, бойцы «Альфы» и следователи нагрянули в дом 25, корпус 3 по Ломоносовскому проспекту. По оперативным данным, квартира была оформлена на лиц, аффилированных с полковником Дмитрием Захарченко, в то время служившим в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Именно в этой квартире были обнаружены и изъяты 342 миллиона рублей, 124 миллиона долларов, 1,5 миллиона евро и полукилограммовый золотой слиток.

В рублевом эквиваленте изъятое было оценено в 8 миллиардов рублей, и 10 сентября 2016 года деньги были приобщены в качестве вещдоков к уголовному делу полковника Захарченко.

Через год, 1 сентября 2017 года, постановление о приобщении изъятого к делу Захарченко было отменено.


Постановление об исключении «миллиардов Захарченко» из числа вещдоков по «делу Захарченко»


10 июня этого года Пресненский суд города Москвы приговорил Захарченко к 13 годам строгого режима и штрафу почти в 118 миллионов рублей. При этом суд признал недоказанным получение полковником взятки в размере 800 тысяч долларов США. О ценностях, эквивалентных 8 миллиардам рублей, изъятых в квартире в доме на Ломоносовском проспекте, в приговоре не упоминается вообще.

Но после изъятия этих 8 миллиардов произошло событие, которым уже третий год занимается Управление собственной безопасности (УСБ) ФСБ. Дело в том, что была обнаружена очень серьезная «недостача».

Как рассказал «Новой» один из источников информации, знакомый с ходом расследовании, до «камеры хранения вещдоков» не доехали две коробки денег — больше ста миллионов в рублевом эквиваленте.

УСБ взяло под наблюдение всех участников обыска в квартире на Ломоносовском проспекте. Возможно, что это случайное совпадение, но среди них оказались практически все офицеры ФСБ, имена которых стали известны из решений Московского гарнизонного военного суда, вынесенных 5 июля этого года по ходатайствам об избрании меры пресечения в виде ареста.

ПОДРОБНОСТИ


Recent Posts from This Journal

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • СПЧ не будет огорчать Путина?

    СПЧ, похоже, обречен превратиться в подобие программы «Время», но рассчитанное на одного единственного зрителя. Во всяком случае,…

  • Розовые очки государства

    Росстат догнал и перегнал советскую статистику. Вот свежие оптимистичные данные Росстата. Оказывается, в «России снижается доля…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
золотой слиток, гм

у Вас есть другое название для этой фиговины?

С кортежами ребята хорошо придумали

ну а чего там придумывать-то? чтобы остановить, надо блокировать - это же очевидно...

Ваш коллега Сухотин писал: «Если вербовочная уязвимость у бизнесмена и чиновника — жажда денег и власти, то у журналиста — потребность в эксклюзивной и интересной информации».
К вам это относится?

уязвимость - не обреченность...

//до «камеры хранения вещдоков» не доехали две коробки денег — больше ста миллионов в рублевом эквиваленте.//
"Если ты не можешь позаботиться о себе и своей семье, то как ты будешь заботиться о государстве?"- слова одного из руководителей подразделения КГБ своим сотрудникам. Правда жизни. Беларусь.

перепозаботились? увлеклись заботой?

Не понял деньги Захарченко теперь чьи?

те, что не успели украсть, в бюджет государства изъяты...

грязная нечисть размножилась и мародерничает ... - почти без наказано ...

но этих, которых поймали, думаю, накажут по всей строгости...

взяли процент за инкасацию


Прочел статью в Новой Газете. В сколзь упомянуто, что для перевода денег в Гонконг участники покупают биткоины. Из этого может сложиться ложное представление о нарицательной стоимости биткойна. Как проходит перечисление валюты с применением биткойна?! Два банка один на территории России и другой на территории Гонконга имеют корреспондентские счета в одном общем банке либо проводят взаимозачеты между собой по срокам день или неделя. Это значит что если в России принесли в банк для перевода Гонкнг 1 мл долларов, то в гонконге за этот же период должны принести для ппревода в Россию тоже 1милл дол. Кроме того этот срок (одна неделя) продливается перводом биткойна. Биткойн, который учавствует в рвсчетах, заверяется электронной подписью банка держателя валюты и подтверждает право банка получателя в дальнейшем обменять этот биткойн на ту стоимость валюты, которая была внесена в банк отправителя. В этом случае биткойн выполняет роль авизо, в банковских расчетах и сам биткойн несет только информацию о депозите, который был внесен в его обеспечение. Нарицательной стоимости у биткойна нет.

у Вас неверное представление о криптовалюте...

Ирек .
здесь человек который уже решает судьбу России

https://www.youtube.com/watch?v=IiLHaR3i97A

сумасшедший очередной?

  • 1