?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как УСБ и управление «К» ФСБ договорились обнулять обнальшиков…
июль 2011
irek_murtazin
Мутная история арестов офицеров ФСБ и «Альфы» продолжает обростать подробностями.

Альфа

«Росбалт» пишет, что в уголовном деле уже 30 фигурантов. Но это не только действующие сотрудники ФСБ, но и отставные сотрудники, и обнальщики. «По большому счету дело переросло в расследование о связях силовиков и теневых банкиров» - пишет «Росбалт».


Дословно:

«В свое время ответственный сотрудник УСБ ФСБ РФ организовал бизнес по оказанию услуг подпольным финансистам. В «базовый тариф» входило прикрытие их деятельности по линии УСБ и Управления «К» ФСБ РФ, для чего в бизнесе постоянно участвовали и сотрудники последнего подразделения. В качестве дополнительных опций предлагались личная охрана банкиров, охрана гигантских теневых сумм при транспортировке, охрана пунктов выдачи денег и т. д. Для выполнения последних видов услуг и привлекались сотрудники спецподразделений «Альфа» и «Вымпел».

По мнению источника «Росбалта», в разное время под этой «крышей» работали такие «мэтры» теневого банковского бизнеса, как Иван Мязин, Александр Григорьев, Руслан Токарев, Александр Сысоев, а также «вор в законе», занимающийся обнальными операциями, Костя Шрам и «авторитет» Костя Байкер. Отдельной большой группой шли китайские обнальщики, лидером которых был уроженец Поднебесной, известный в определенных кругах по имени Петя. Он же привлек под «крышу» ряд китайских обнальщиков поскромнее.

Потом организатор «крыши» ушел из УСБ ФСБ и из органов в целом. Несмотря на попытки сохранить данный бизнес в прежнем виде, начались разброд и шатания. Обнальщики переходили под другие «крыши», после чего, кстати, многие из них оказывались за решеткой. Разногласия начались и внутри «крышующих». «Все это привело к уменьшению финансовых потоков от обнальщиков. А люди уже привыкли получать очень много. В результате их погубила банальная жадность: стали нападать на обнальные площадки», — полагает источник «Росбалта».

Поскольку у теневых финансистов все деньги нелегальные, было решено начать проводить неофициальные «мероприятия». Узнав, что в какой-то «точке» находится большая сумма, туда с «обысками» могла прибыть группа спецназа и изъять наличность. Причем у бойцов оставалась только небольшая часть денег. Остальное передавалось «наводчикам», операм из УСБ и Управления «К» и т. д.

Так продолжалось пока не решили «бомбануть» китайских обнальщиков, которых привел в свое время Петя. На этом все и закончилось. По словам источника агентства, сейчас расследование уже охватило 30 человек — это, как бывшие и действующие сотрудники ФСБ РФ, так и представители обнального бизнеса. Но будут ли кому-то еще предъявлены обвинения или все ограничится увольнениями, пока не решено».

отсюда

Вроде бы все складно, но одно очень серьезное НО. Управление «К» и УСБ ФСБ никогда сильно не дружили. Скорей даже наоборот…. И трудно представить, что офицеры этих двух служб как-то договорились, тем более для крышевания обнальщиков. Если бы кто-то из К завел разговор с кем-то из УСБ о совместной «подработке», тот тут же попал бы в разработку и быстро оказался бы в Лефортово. И наоборот…

Поэтому организация бизнеса «по оказанию услуг подпольным финансистам» выглядит маловероятной. А вот периодические «гоп-стопы» и хищение денег, изьятых во время обысков «серьезных пацанов», - по-моему, куда более вероятно…

Рис. отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

это не пришествие, это хуже...

Короче, новые аналоги 90-х бандитов, только уже государственные. То есть государство потихоньку превращается в банду грабителей. Так получается. А если посмотреть шире, то уже превратилось. До самого верху. Лёшик Навальный не даст соврать.

всё верно, кроме "по-тихоньку превращается"
давно уже

ОПГ в погонах
Что защищают, то и имеют

Обмен валюты в системе Интуриста и сети магазинов "Берёзка" был в руках КГБ. "Наружка" и кураторы сетей были на прикорме валютчиков... С момента расстрела Файбишенко ничего не изменилось....
Не, я не прав, их перестали расстреливать...

Гуманизму в стране стало больше?

По-русски это называется мафия — срастание органов с криминалом.

Мафия по-итальянски это семья. А мафия в смысле ОПГ по-итальянски каморра.

Вам просто дали информационный повод.

Иначе мне не о чем было бы писать?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

фииигня,
ищщо в далёком 98-ом при нашем сп был штатный кагебешник для решения вопросов, и аще при любом другом коммерческом предприятии тож,
это ихняя функция - крышевать,
ну арестовали заблудившихся, приблудившихся и беспризорных,
теперь крышевать коммерсов и наличить бабло будут правильные гебешники, с соц.обязатеьствами, отчётами на коллегии и преходящими знамёнами при орденах,
организованная преступность выиграла бой у неорганизованной, но ещё не вечер, борьба продолжится... show must go on

пожурят и вернут на службу?

Ловко всё закручено!

ага, прямо детектив...

Чужих да, обнуляют, что бы своим побольше осталось, конкуренция.

и угроза попаданию в тюрьму не остановит?

Неудача с "Петей" как-то связана с тем, что Путин с нынешним Мао о чем-то трещал в закулисьи?

понятия не имею... Сами-то Вы что думаете?

И на старуху бывает проруха.


Обрастать


ага... но кто тут старуха, и где проруха?

Водка-источник всех бед и жестокостей. Царя батюшку с детьми расстреляли и на его место смог великий грузин занять,который умел пить и не напиваться.

думаете, что императора и его семью по пьяне расстреляли? а были бы трезвыми, не расстреляли бы?

Обнальной схемой очень долго пользовались в том числе высшее руководство поэтому она существовала столько лет.Почитайте мемуары оперативника ДБОПиТ Целякова которого еще в середине 2000-х посадили когда он залез слишком далеко по обнальщикам,а группа оперов была назначена Нургалиевым по указке Путина.

а зачем мне читать? с Димой мы периодически встречаемся, а уж созваниваемся пару раз в неделю...

  • 1