?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Трубадуры
июль 2011
irek_murtazin
Балаган с отказом в регистрации кандидатов, независимых от властей Москвы, вчера предсказуемо вылился в винтилово и кандидатов, и избирателей…


МОСГОРДУМА. 0jpg

Но вот что интересно. И откровенно прокремлевские телеграмм-каналы и блогеры в ЖЖ ликуют, дудят в свои трубы, что независимых не пустили на выборы депутатов Мосгордумы и загрузили в автозаки….

МОСГОРДУМА

Но и  Бабченко ликует, что независимых не пустили на выборы. И чем тогда отличаются эти трубадуры?

К слову, Аркаша в свое время тоже приобщился к лилипутизации оппозиции, в Координационный совет рвался, доказывал мне и всем слушателям «Эха Москвы», что КС – это здорово…. А я говорил, что КС- это плохо, это приведет не к консолидации тех, кого не устраивает существующее положение вещей, а наоборот… И кто из нас оказался прав?

Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
=А я говорил, что КС- это плохо, это приведет не к консолидации тех, кого не устраивает существующее положение вещей, а наоборот… И кто из нас оказался прав?=

А я уже лет 10 говорю, что игра в наперстки с ЦИКом - бессмысленный онанизм, в результате которого лохи всегда проигрывают. И кто из нас оказался прав?

тем не менее, выборы - это единственный возможный вариант достижения перемен... Любые другие варианты - чересчур кровопролитны. Или Вам известны другие варианты?

Один из убийц Гитлера хотел взорвать гранату между собой и Гитлером, но Гитлер тогда не пришел на эту выставку. Верю - вы рады, что кровопролития не было. И сожалеете, что состоялось потом покушение на Гитлера с кровавыми последствиями. Вот только немцы считают сейчас нацгероем другого покушавшегося на Гитлера - Штауффенберга.

Путин не Гитлер? С учетом коэффициента гуманизации мира после 2МВ вполне себе Гитлер. С оккупациями, репрессиями и несменяемостью власти.

С учетом коэфициэнтов, Путинин, вообще, Чигсхан. Натянул несчастную сову на глобус. Чо-то ржу.

так в том-то и дело, что в россии это никакой не вариант! неужто за 20 лет не понятно?

может и мало... Моисей 40 лет водил по пустыне...

Кроме того, высока вероятность, что те, кто придет к власти по другому варианту будут не лучше нынешних.

выходит, что нет ничего лучше сменяемости власти... чтобы не успели врасти во власть, привыкнуть...

Конечно. Если Вы придете в библиотеку СПб.ГУ и возьмете монографии 1992-1993 годов по теории государства и права, то все они будут переполнены утверждениями о том, что сменяемость власти, разделение властей, свободные выборы - только это путь к процветанию. Путь, который уже прошли западные державы. Это аксиомы. А еще, Вы найдете там очень много оптимизма на предмет, что РФ наконец встала на нормальный путь развития и уже никогда не свернет.

так все и было... Ног где-то мы все-таки умудрись свернуть куда-то не туда...

Мне кажется поворот был запрограммирован. В момент когда стало ясно, что кгб-фсб не будет ликвидировано, а его сотрудники люстрированы откат назад стал неизбежен.
Более того, пока существует эта организация никакой свободы и процветания на одной седьмой не будет.

а чем СБУ или ЦРУ отличается от ФСБ? без спецслужб не обходится ни одна страна мира

Разница колоссальная и принципиальная. Если Вы ее не видите, то либо ничего не знаете о России либо о цивилизованном мире.
ЦРУ вообще из другой оперы. Это аналог нашей СВР. А аналога ФСБ ни в США ни в других западных странах нет. Абстрактной государственной безопасностью в цивилизованных странах не занимаются.
Но главное даже не это, а то что там правоохранительные органы работают по законам под контролем сменяемых гос. органов и независимого суда. Причем они, как правило, в силу принципа разделения властей, конкурируют и контролируют друг друга. А у нас ФСБ работает по понятиям. Вот у них есть понимание (а оно у них всегда было) что нужно узурпировать власть и подавлять оппозицию, они это и делают. Уничтожают свободные выборы, обеспечивают нужные издевательские судебные решения и т. д. А нам рассказывают, что занимаются абстрактной государственной безопасностью.

  • 1