?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Суд Амстердама признал Крым российским?
июль 2011
irek_murtazin
Ожидается, что апелляционный суд Амстердама сегодня огласит вердикт по жалобе крымских музеев на решение о судьбе «скифского золота».


Золото

Речь о коллекции, которая находилась в музеях Крыма, была привезена в Нидерланды и с февраля по август 2014 года находилась в Музее Алларда Пирсона на выставке «Крым: золото и секреты Черного моря».

После возвращения Крыма в состав России, «скифское золото» осталось в Нидерландах. А в декабре 2016 года суд в Амстердаме постановил, что коллекция должна быть возвращена Украине. Но не в Крым. Де-факто этим судебным решением Нидерланды признали, что Крым – это Россия.

Директор Музеев Кремля Елена Гагарина еще в декабре 2016-го заявила, что суд Амстердама вынес правильное решение, что золото скифов должно быть возвращено Украине: «В данном случае, когда предметы были вывезены с территории Украины и принадлежали Украине как государству, это решение представляется мне вполне обоснованным». Вопросы о принадлежности экспонатов конкретному музею должны решаться уже после того, как они вернутся владельцу, добавила Гагарина.

И честно говоря, мне не понятно, зачем 16 января 2017 года была подана апелляционная жалоба? Потому что если апелляционный суд отменит решение суда первой инстанции и решит, что коллекцию необходимо вернуть в Крым, получится, что будет принято решение, что Крым – это Украина. Так или не так?

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Полиция против уборки мусора

    Это пойма реки Казанка. Здесь каждый день гуляют горожане, живущие в Ново-Савиновском районе Казани. Сегодня экозащитники вышли на…

  • Легкая мишень для чаек

    У аэропорта Жуковский не хватает средств на эффективную работу орнитологической службы. 226 пассажиров и 7 членов экипажа авиалайнера А-321…

  • «Однажды в Голливуде»

    Тарантино гений! В очередной раз убедился в этом, посмотрев «Однажды в Голливуде». Взять реальную историю зверского убийства…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

нет, не ошиблась система...

конкретный музей, вау

Не чисто конкретный же...

(Deleted comment)
Не так, что это означает, что золото принадлежит музею, а не государству

Голандский суд решил, что наоборот...

Мнение голландского суда это так важно для России.
Только решения голландских судов могут менять границы государств!
Решение любого голландского суда может отменить даже существующие реальности!
Да здравствует голландский суд, самый *голландский* суд в мире!

До 1991 года Украины вообше не было, это новое государство... и 1991 году новое государстово хапнуло и Крым, хотя крымчане не хотели входить в это новое государство

опять ирек разжигает крымоболь. доколе!

Ворованное придется возвращать.

Есть такая заповедь "Не Укради" (с)

"Де-факто этим судебным решением Нидерланды признали, что Крым – это Россия."

Глупый наброс Ирек, скорее они признали оккупацию Крыма Россией.

Пост без вопроса - деньги на ветер.

Де факто этим решением признано то, что Крым оккупирован Россией.


Вот именно. Ирек просто не понимает элементарных вещей. А это говорит о уровне современной журналистике в целом.

и де-юре, и де-факто Крым является оккупированной территорией, и передавать туда какие-либо ценности весьма странно

Вам не стыдно употреблять слово оккупация? Вы вообще знаете, что такое оккупация? Когда Украина была оккупирована фашисткой Германией, на войну с оккупантами поднялся и стар и млад. Сотни тысяч патриотов Украины ушли в партизанские отряды, работали в подполье...
Вам не стыдно перед памятью дедов, погибших во время немецко-фашисткой оккупации?

Ирек и так зайти пробует, и так, аж извертелся политрук - "и с разбега, и на месте, и двумя ногами вместе"... Но выродить что-то новое про неомонимично аннексированный крым всё равно не удается... Судеты - они же такие - до попной пропагандонской боли - однозначные, ага.

Судеты Вы правильно вспомнили! Украина, как Германия... Немцы хапнули Судеты, воспользовавшись Мюнхенским сговором, Украина хапнула Крым, воспользовавшись Беловежским сговором...

Edited at 2019-07-16 01:48 pm (UTC)

Все ваши догадки и умозаключения только для самоуспокоения.
Весь мир посто заморозил эту ВАШУ проблему.
Путин не вечен и любой будущий руководитель России, скорее всего, отдаст Крым. Повторю, любой, более-менее вменяемый. Он будет вынужден разгребать то, что натворил предшественник. Будет развенчание культа личности крысы. И, чтобы Россию стали воспринимать как демократическое государство, а не как варваров, это невозможно будет сделать без ликвидации этой жуткой истории с Крымом.

Путин уже не раз демонстрировал свою готовность вернуть Крым Украине, если последняя войдет в состав РФ на правах субъекта федерации. Но Украина не хочет возвращать Крым. Так с чего кто-то будет возвращать его ей, если она сама его принимать не хочет?

так победим?

Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!
Золото немедленно вернуть мне как потомку скифов
Я в Сибири родился ел я хлеб с черемшой

Не-а, скиф - это я. Наш херсонский областной телеканал называется "Скифия", когда-то давно там еще была детская передача "Зустрич зи Скификом" (Встреча со Скификом). Скифик - довольно страшная патлатая рыжая кукла, одетая и выглядящая, как современный подросток.

Ирек, ты - дурак законченный. Законный владелец этой коллекции - Украина и она будет возвращена в крымский музей, когда будет покончено с окупацией и аннексией Крыма. В компеьтенцию суда не входит определять, Крым - российский или украинский. Для этого есть МИД Нидерландов.

Вам не стыдно употреблять слово оккупация? Вы вообще знаете, что такое оккупация? Когда Украина была оккупирована фашисткой Германией, на войну с оккупантами поднялся и стар и млад. Сотни тысяч патриотов Украины ушли в партизанские отряды, работали в подполье...
Вам не стыдно перед памятью дедов, погибших во время немецко-фашисткой оккупации?

Де факто признали оккупацию крыма Россией. Если бы признали то вернули россии а не вкраине.

Вам не стыдно употреблять слово оккупация? Вы вообще знаете, что такое оккупация? Когда Украина была оккупирована фашисткой Германией, на войну с оккупантами поднялся и стар и млад. Сотни тысяч патриотов Украины ушли в партизанские отряды, работали в подполье...
Вам не стыдно перед памятью дедов, погибших во время немецко-фашисткой оккупации?

Нищета страны - лучшая расплата за глупость ее жителей.

Есть такая заповедь "Не Кради".

Как это верно про глупость. Или Украина - богатая страна?