?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему Порошенко молится, а не кается?
июль 2011
irek_murtazin
Похоже, после телефонного разговора президентов России и Украины, у украинских моряков, томящихся в Лефортово, повилапсь надежда на возвращение домой.





Во всяком случае  замглавы офиса президента Украины Вадим Пристайко заявил, что «в течение месяца договорились совершить обмен определенного количества, как мы назвали, наших пленников <..> Мы не замыкаемся вокруг количества людей, наша задача — сейчас обменять, практически получить наших людей обратно и разблокировать тот процесс «всех на всех», который до этого времени заблокирован» (отсюда).

Оживился даже экс-президент Украины, фактически использовавший моряков в качестве предвыборного пушечного мяса. Если называть вещи своими именами, именно Порошенко и командование украинского флота загнали моряков в Лефортово транзитом через Керченский пролив...

Порошенко сходил на опережение, связав освобождение моряков с предстоящими выборами депутатов Верховной Рады:

«…Имею информацию, что на 90 процентов наши моряки могут быть освобождены до дня выборов, 21 июля. Молюсь, чтобы это было. И мне все равно, кто при этом на себя натянет одеяло и на кого Путин возложит в связи с избирательным процессом причину или позитив. Я очень хочу, чтобы дома оказались наши герои» (отсюда).

А мог бы не молиться, а покаяться. Что бронекатерам ВМС Украины  «Бердянск» и «Никополь» был отдан приказ прорваться в Мариуполь. Не пройти под Керченским мостом, получив разрешение, взяв на борт лоцмана, как не раз это делали раньше, в том числе и военные корабли Украины, а именно прорваться….

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Любитель малины

    Прошел почти месяц, как Чарли уехал в Казань, на летние каникулы… Это мы по дороге останавливались пробежаться, размять мышцы… А…

  • Суперпылесос...

    С утра проскочила информация, что мексиканская авиакомпания Interjet отказывается от эксплуатации российских самолетов Sukhoi Superjet 100.…

  • Баллада о беспределе на реке Пур…

    История ликвидации моста через Пур на самом деле еще более дикая, чем выглядит на перввй взгляд… Оказывается при ликвидации моста работал…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ирек, а Путина вы готовы призвать покаяться? У него грехов побольше, чем у Порошенко, вы согласны?

см. п.4 https://irek-murtazin.livejournal.com/1244177.html
про моряков речь. Или Вам плевать на них?

(Deleted comment)
надо было сразу отдать моряков. пожурить, и вернуть с корытами. этот судебно-переговорный цирк с конями больше минусов принес

я об этом писал еще в прошлом году...

А чего про этих моряков столько шума?
Там на Украине вроде тысячи людей погибли, а тут какие-то туристы.
Все извлекают какие-то лулзы, в том числе и журналисты блогиры.
Если б этого фарса не было, его бы необходимо было устроить.

Думаю. будут ждать возвращения "героев", пока не закроют вопрос с Вышинским - положительно. Но, они не торопятся. Им "герои" нужны в тюрьме.

поживем - увидим, думаю, что до конца лета моряки вернутся на Родину...



а тебе вообще какое дело до украины?

а Вам какое дело до того, какое мне дело до Украины?

Менять надо по схеме "всех на всех". Иначе нас снова вышибут из Совета Европы.

право президента украины донимать врага вплодь до ... оно же ещё и обязанность.
право президента россии защишать освобождённу территорию от покушений и происков,
может эт тож его обязанность хотя я аще не уверен в существовании и содержании его обязанностей.

моряки которых так благородно предоставил порошенко это предмет торга. и торг на мой взгляд идет не с украиной а с европой.
донбас это тоже предмет торга. его кончно сольют с огромным удовольствием за крым и санкции

Вы так пишете, будто им грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Домой они вернутся в любом случае.

но все-таки есть разница между вернуться в ближайшие недели, или вернуться лет через 5-6...

Грязная политика.
Зачинщики и провокаторы будут гореть в аду.

Вы уже зарезервировали там место Порошенке?

Что бронекатерам ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь» был отдан прикауз прорваться в Мариуполь. Не пройти под Керченским мостом, получив разрешение, взяв на борт лоцмана,
..
Это ложь .Украинские моряки дважды обращались в порты «Керчь» и «Кавказ», чтобы те предоставили им лоцманскую проводку. Российское сторона ничего не ответила . Потом напала и захватила суда нарушив международные законы

Вы были на борту одного из бронекатеров? или верите на слово тем, кто Вам это наврал? есть же запись разговоров, где бронекатера пытаются остановить, мол, Вы нарушаете, а они прут буром, мол, это воды Украины, идите на фиг...

Украинские должностные лица громко озвучивают свои планы насчет силового воздействия на Крымский мост. Потом обижаются на жесткое противодействие, типа, мы с миром шли. А за километр от моста некогда выяснять, с миром идет украинское военное судно или с боевым заданием.
Турчинов на днях заявил, что ВСУ потребуется несколько минут, чтобы разнести КМ ракетами. И что он в ответ ждет от РФ? Парламентариев с белым флагом? Или перевода темы в плоскость шуток?

а Тручинов он здоров? Или как? что доктора говорят?

Потому что у него нет совести.

возможно, что и так...

  • 1