?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пчёломор
июль 2011
irek_murtazin
Массовая гибель пчёл в Удмуртии, Марий Эл, Алтайском крае, Саратовской, Липецкой, Курской, Брянской и Ульяновской областях все больше похожа на диверсию. То ли на экологическую. То ли экономическую. А то и вовсе – политическую.



Пчелы опыление

Президент Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Альфир Маннапов заявил, что российская экономика потеряет более триллиона рублей из-за пчёломора. Потому что от пчёл зависит опыление 90% сельхозструктур. Именно от пчел во многом зависит урожай и качество яблок, груш, слив, вишни, крыжовника, смородины, малины, земляники и других плодов и ягод. Потому что эти культуры опыляют в основном именно пчелы.

Не будет пчел – исчезнут и цветы. Мир перестанет быть многоцветным.

В общем, надо спасать пчел!

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Нападение....

    В Подмосковье напали на зоозащитников и журналистов «Новой». Фотокорреспондента «Новой» Светлану Виданову схватили за…

  • Особенности национальной драки?

    В Нальчике сотрудник ППС имени Кадырова МВД Чечни убил бойца карельского отряда спецназначения «Гром». Парни приехали в…

  • Китайский след трагедии на золотом прииске...

    В Красноярском крае на золотодобывающем прииске у деревни Щетинкино прорвало дамбу. Погибли более десяти человек, еще 13 считаются пропавшими без…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

а где категория Экология или Природа?

другой плод, ого

Беспокойство везде

итинг в защиту пчел 24 июля в Москве
Погибнут пчелы - погибнут люди! Мы можем это остановить.
Дорогие соотечественники!

В России много проблем, но есть одна, о которой нужно задуматься каждому гражданину и принять все возможные меры для её решения. Речь идет о спасении популяции пчел, которая сокращается небывалыми темпами. Всем известно какую роль играют пчелы для каждого из нас. От них зависит существование 80% всего, что растет, и соответственно всего, что вокруг нас живет.

В этом году тысячи пчеловодов снова лишились своих пасек - своего дохода. Но не деньги главное. Надо помнить: погибнут пчелы - погибнут люди! Если мы сейчас не предпримем меры, то в следующем году может быть уже поздно. Пчел совсем не останется. Так в 18 веке в России насчитывалось более 50 млн пчелиных семей. В 2016 г. чуть более 3-х млн. А уже в этом году не более миллиона.

Причиной гибели пчел являются ГМО-культуры, пестициды, вышки сотовой связи, пластик, а точнее полигоны ТБО на которых он складируется, массовая вырубка лесов. Но все же, главным средством уничтожения пчел является искусственный улей! Так как появление улья положило начало использованию в уходе за пчелами антибиотиков, искусственных подкормок, сахара, стало возможным проводить селекционные работы. Поэтому, для того, чтобы спасти пчел их нужно вернуть в лес где они жили тысячелетия, в плоть до 19 века. Но для того, чтобы это сделать необходимо решить проблемы с лесами, пластиком, ГМО и пестицидами. И сделать это возможно только сообща! Нужно вместе потребовать от государства конкретных действий по решению национальных проблем. Программа по спасению пчел нами написана. Мы донесли программу до властей, осталось добиться её реализации.

Гибель пчел погубит всех нас. Необходимо брать ситуацию в свои руки и действовать! Я приглашаю всех неравнодушных людей, которые думают о будущем своих детей прийти 24 июля на митинг в защиту пчел. Если мы снова не объединимся и продолжим выяснять кто прав, кто виноват, то катастрофа неминуема.

Погибнут пчелы - погибнут люди!

Сергий Стерлинг
председатель БФ "Центр возрождения естественного пчеловодств"

Митинг пройдет 24 июля в 19.00. Город Москва, проспект Академика Сахарова.
+7 (903) 771-21-00
www.спасемпчел.рф

Чтобы спасать, нужно знать причину.

капитализм батенька, капитализм.

Еще весной заметил проехав на северный кавказ и крым с товарищем через Калмыкию, нет пчел на лобовом стекле и облицовке. Нет и других насекомых. Глобализация с потерей собственного производства, ради эфемерной прибыли привели к этой проблеме. Много чиновников но -Среди людей не видно человека.

Европе нужен рапс для биодизеля, вот все и кинулись его выращивать. А рапс любят всевозможные вредители, которые надо уничтожать. Вместе с ними гибнут и пчелы.

хотите сказать, что Россия кинулась выращивать рапс и поставлять его в Европу?

пчёлы первые кто не выдержал 4-ый срок Его....

...гнуснейшества.

И решили побыстрей отправиться в Рай, пока Его там нет))


с пестицидами надо что-то делать...

Спасать нечего! Пчелы погибли, очередь за людьми! Москва бунтует не пустили на выборы ЯШИНА!
Скоро Путин и банда воров и жуликов останутся в России
А мы тут все постики карябаем про Парашенку и Зеленского
У самтх баня горит и огород затопило

Вы паникер? Вообще-то есть что спасать, еще не все пчелы померли...
Да и про Порошенко с Зеленским вспоминаем только в том случае, если есть прямая связь с Россией...

в Черном Зеркале была как раз серия где все пчолы сдохли и замест них понаделали тыщельоны дроников маненьких

помогли дроники-то?

Знаменитая болгарская ясновидящая Ванга, говоря о признаках наступления негативных перемен на планете, предупреждала: «Сначала исчезнут пчелы». Нечто подобное говорил и Альберт Эйнштейн, якобы предупреждавший, что исчезновение пчел грозит вымиранием человечеству. По приписываемым ему словам, если пропадут пчелы, то через четыре года перестанут существовать и люди.
К предсказанию Ванги о пчелах отнеслись поначалу скептически. Дескать, куда они, жужжащие и жалящие, денутся... Однако в нашем десятилетии проблемы с пчеловодством в Европе заставили вспомнить о ее пророчестве. Выяснилось, что популяция пчел в Европе и Америке стремительно сокращается. В последние годы пчелы целыми семьями покидали ульи, оставляя в них как припасы, так и свое потомство. Это поведение насекомых было названо учеными Colony Collapse Disorder (CCD) - синдромом краха колонии. США лишились уже до 80 процентов своего пчелиного поголовья, а в разных странах Европы эта цифра колеблется от 40 до 60 процентов.

Пчелы, как известно, способствуют размножению до 80 процентов растений. Отсутствие пчел делает невозможным выращивание большого количества злаков, овощей, фруктов, т.е. ставит под угрозу продовольственное обеспечение человечества. Примерно треть продуктов питания человека получается из растений, которые растут только благодаря опылению этими насекомыми.

Причин снижения численности пчел несколько - это и распространение пчелиных болезней (например, израильский острый вирус паралича), и пестицидов, и появление генетически модифицированных зерновых культур, и воздействие электромагнитных излучений, в том числе от миллионов мобильных телефонов. По мнению некоторых экспертов, именно электромагнитные излучения определенной частоты ведут к исчезновению пчел. Речь идет о широком распространении на систем мобильной связи «третьего поколения» с рабочей частотой в диапазоне 2 гигагерц (где-то внутри этого диапазона может находиться «пчелиная волна смерти»).

Все умрут
так жить нельзя сказал лысый

без пестицидов больше потеряет


(Deleted comment)
а зачем Вы повторяете то, что уже есть в моем тексте?

Вообще-то насчет пчел проблема очень серьёзная.
Можно уже за одно это лето недополучить миллионы тонн сельхозпродукции и не успеть исправить ситуацию в следующие годы.

Черный лебедь в образе мертвой пчелы?


Ирек, как и все расеянцы, во всем видит диверсии. Скоро наступление зимы будут объявлять диверсией.

у Вас уже зима - это диверсия?

Всем нам крышка, вообще-то, без пчел. Это страшно.

Пока строй не поменяется, все идет с Путиным к логическому концу