?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пчёломор
июль 2011
irek_murtazin
Массовая гибель пчёл в Удмуртии, Марий Эл, Алтайском крае, Саратовской, Липецкой, Курской, Брянской и Ульяновской областях все больше похожа на диверсию. То ли на экологическую. То ли экономическую. А то и вовсе – политическую.



Пчелы опыление

Президент Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Альфир Маннапов заявил, что российская экономика потеряет более триллиона рублей из-за пчёломора. Потому что от пчёл зависит опыление 90% сельхозструктур. Именно от пчел во многом зависит урожай и качество яблок, груш, слив, вишни, крыжовника, смородины, малины, земляники и других плодов и ягод. Потому что эти культуры опыляют в основном именно пчелы.

Не будет пчел – исчезнут и цветы. Мир перестанет быть многоцветным.

В общем, надо спасать пчел!

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Слезы профессора

    Преподавателя СПбГУ Олега Соколова за убийство аспирантки Анастасии Ещенко переселили в «Кресты». В ходе судебного заседания Соколов…

  • Главу ЦИК арестовали…

    Арестовали в тот самый момент, когда она пыталась покинут страну, переодевшись мужчиной. По всей стране идут аресты членов избиркомов. Надо ли…

  • Пить в России стали меньше, но пьют много?

    Месяц назад на форуме «Россия– спортивная держава» Путин сказал, что россияне стали меньше пить и больше заниматься спортом.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Чтобы спасать, нужно знать причину.

капитализм батенька, капитализм.

Еще весной заметил проехав на северный кавказ и крым с товарищем через Калмыкию, нет пчел на лобовом стекле и облицовке. Нет и других насекомых. Глобализация с потерей собственного производства, ради эфемерной прибыли привели к этой проблеме. Много чиновников но -Среди людей не видно человека.

а чтобы узнать причину, надо признать проблему...

да че тут думать опрыскивают от насекомых не вовремя помирают не только вредители

В Ульяновской области предварительная версия - пестициды. Обрабатывали, не предупреждая пчеловодов (обычно они на время обработки откочёвывают подальше). Подозреваю, что какую-то новую отраву завезли и при этом нарушили технологию внесения.

и не только в Ульновской... Везде подозревают тех, кто бесконтрольно фигачит поля пестицидами...

  • 1