?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пчёломор
июль 2011
irek_murtazin
Массовая гибель пчёл в Удмуртии, Марий Эл, Алтайском крае, Саратовской, Липецкой, Курской, Брянской и Ульяновской областях все больше похожа на диверсию. То ли на экологическую. То ли экономическую. А то и вовсе – политическую.



Пчелы опыление

Президент Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Альфир Маннапов заявил, что российская экономика потеряет более триллиона рублей из-за пчёломора. Потому что от пчёл зависит опыление 90% сельхозструктур. Именно от пчел во многом зависит урожай и качество яблок, груш, слив, вишни, крыжовника, смородины, малины, земляники и других плодов и ягод. Потому что эти культуры опыляют в основном именно пчелы.

Не будет пчел – исчезнут и цветы. Мир перестанет быть многоцветным.

В общем, надо спасать пчел!

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…

  • Кошки-мышки в Керченском проливе

    Пишут, что Россия решила вернуть Украине бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яна Капу»,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Беспокойство везде

итинг в защиту пчел 24 июля в Москве
Погибнут пчелы - погибнут люди! Мы можем это остановить.
Дорогие соотечественники!

В России много проблем, но есть одна, о которой нужно задуматься каждому гражданину и принять все возможные меры для её решения. Речь идет о спасении популяции пчел, которая сокращается небывалыми темпами. Всем известно какую роль играют пчелы для каждого из нас. От них зависит существование 80% всего, что растет, и соответственно всего, что вокруг нас живет.

В этом году тысячи пчеловодов снова лишились своих пасек - своего дохода. Но не деньги главное. Надо помнить: погибнут пчелы - погибнут люди! Если мы сейчас не предпримем меры, то в следующем году может быть уже поздно. Пчел совсем не останется. Так в 18 веке в России насчитывалось более 50 млн пчелиных семей. В 2016 г. чуть более 3-х млн. А уже в этом году не более миллиона.

Причиной гибели пчел являются ГМО-культуры, пестициды, вышки сотовой связи, пластик, а точнее полигоны ТБО на которых он складируется, массовая вырубка лесов. Но все же, главным средством уничтожения пчел является искусственный улей! Так как появление улья положило начало использованию в уходе за пчелами антибиотиков, искусственных подкормок, сахара, стало возможным проводить селекционные работы. Поэтому, для того, чтобы спасти пчел их нужно вернуть в лес где они жили тысячелетия, в плоть до 19 века. Но для того, чтобы это сделать необходимо решить проблемы с лесами, пластиком, ГМО и пестицидами. И сделать это возможно только сообща! Нужно вместе потребовать от государства конкретных действий по решению национальных проблем. Программа по спасению пчел нами написана. Мы донесли программу до властей, осталось добиться её реализации.

Гибель пчел погубит всех нас. Необходимо брать ситуацию в свои руки и действовать! Я приглашаю всех неравнодушных людей, которые думают о будущем своих детей прийти 24 июля на митинг в защиту пчел. Если мы снова не объединимся и продолжим выяснять кто прав, кто виноват, то катастрофа неминуема.

Погибнут пчелы - погибнут люди!

Сергий Стерлинг
председатель БФ "Центр возрождения естественного пчеловодств"

Митинг пройдет 24 июля в 19.00. Город Москва, проспект Академика Сахарова.
+7 (903) 771-21-00
www.спасемпчел.рф

думаю, что надо будет сходить... если буду в Москве

  • 1