?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Жертвы Крымского моста…
июль 2011
irek_murtazin
Мост через Керченский пролив построили, Путин лично открыл движение по мосту еще в мае прошлого года.


МОСТ и Путин

Автомобили по мосту ездят, скоро и поезда поедут, а с людьми, оказывается, не спешат рассчитываться…  Руководители 15 компаний, оказывается, еще в июне записали видеообращение «Путин, помоги!». И рассказали президенту, что они работали, выполнили свои контрактные обязательства, а их кинули на 400 миллионов рублей.



И не понятно, кто кинул. То ли Ротенберг, то ли субподрядчик, нанятый ротенберговской компанией «СГМ-Моста».

В «СГМ-Моста» утверждают, что полностью рассчитались с субподрядчиком АО «Фирма ДЕКО», которая в свою очередь должна была рассчитаться с терпилами, записавшими видеообращение к президенту России.

Что интересно, АО «Фирма ДЕКО» с осени 2017 года контролирует «Объединенное мостостроительное предприятие» (ОМП), созданное весной 2017-го структурами «Сбербанка», АФК «Система» и «Звенигородского ДСК».

Просочилась информация, что ДЕКО тоже кинули, якобы, «СГМ-Мост» не приняла у ДЕКО часть работ по сварке секций железнодорожного моста. Как раз на 400 млн рублей.

Но мне другое не понятно. Почему небольшие фирмы, которые не получили денег за уже выполненную работу, продолжали работать? Рассчитывали, что у тех, кто их кинул, проснется совесть? Или рассчитывали на Путина? Или просто потому, что генетические терпилы?

МОСТ 1

Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Соратники или подельники?

    Это Дарья Сосновская, схваченная 10 августа... А это видеозапись, на которой гаденыш в форме бьет девушку. Сосновскую задержали на спуске…

  • Катастрофа

    Число пострадавших от разрушения дамбы в Красноярском крае увеличилось до 27. Дамбовладелец компания Сибзолото опубликовала поименный список…

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

думаете, что это все-таки ПОЛИТИКА? Печально...

Мост — это деньги на ветер. Какая разница, кто кому не платит? До 2014 ездили напрямую из Москвы в Крым без проблем.

Украина коллапсировала, пришлось сделать маршрут в обход.

Закономерная расплата с генетическими терпилами.
Тут хорошо прослеживается гигантский россиянский круговорот воровства.

на Украине таких нет?

Потому что ты журналист - профессиональный невежда. А бизнес такого уровня именно так работает, даже в контрактах прописывают обязанности по положению работ и/или поставок в случае проблем - не приняли работу или какие-то разногласия по оплате.

Работай и решай в судах.

да-да, обращайся в ротенберговский суд, он поможет

что им делать то? поди условия госконтрактов то кабальные, попробуй останови работу - без штанов оставят
пущай в суд топают, а то думали на тендерах деньжат срубить по-легкому, да забыли про овраги

возможность кидалова заложена в контрактах?

Нормальная схема кидалова строителей. Пойдешь в суд, так сам и рискуешь сесть. Против тебя мгновенно инициируют наезд силовиков, типа не заплатил налоги на крупную сумму, при этом налоговая будет говорить, что никаких претензий не имеет.
Почему продолжали работать? А скорее всего так контракты составлены. Отсрочка платежа два, а иногда и три месяца после подписания актов о выполненных работах. А подписание этих актов еще можно и затянуть....

Edited at 2019-07-17 06:42 am (UTC)

и какой тогда смысл заниматься строительным бизнесом?

роисся наверное уникальная страна, она уж двадцать лет лепит из себя капитализьм но без рабочего движения и забастовок.

Где ты увидел капитализьм, баран краснозадый?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я встречал когда начальники договаривались на выполнение работ и оплаты на словах по очень крупным сделкам без договора, где было это все прописано, а потом когда доходит до дела: получается неопределенный объем работ, аванс истрачен, а задним числом заказчик, у которого может уже и денег на это нет, не хочет подписывать договор и т.д. и т.п.

действительно, очень странно.. строили мост на оккупированную территорию, по заказу бандитов. а те кинули на бабки. кто бы мог подумать??

Мы генетические терпилы, это факт. В полной мере я это осознал, когда стал руководитем. Особенно в последние 3-4 года. Мы-терпилы!

Руководителя это должно радовать.

Сколько строителей пошло с протянутой рукой после олимпиады?

это Вы правильно вспомнили...

А в суд не судьба или религия не позволяет.

в арбитражных судах порядка 40 дел с участием ДЕКО... Решения, думаю, будут через полгода-год... Бедолагам продолжать работать?

Судя по вопросам, Ирек, ты в строительстве совсем не разбираешься )))

не разбираюсь, не спорю... Но люди, что на видеозаписи, думаю, разбираются... И не понимаю, почему они продолжали работать, не получив оплату уже за выполненную работу? Почему, например, не бастуют?

Да ладно. Целую страну кинули на пенсии, а здесь какие-то жалкие 400 миллионов..

и то верно...

Edited at 2019-07-17 09:10 am (UTC)