?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Занимал высшее положение в преступной иерархии
июль 2011
irek_murtazin
Смена фамилии не спасла вора в законе от тюремной камеры.

В понедельник, 15 июля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте Олега Медведева, обвиняемого по статье 210.1. УК РФ — «Занятие высшего положения в преступной иерархии», введенной в Уголовный кодекс в апреле этого года и предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.


Олег Шишканов, он же Медведев, он же «Шишкан». Фото: Прайм крайм

Медведев О.Н — это 54-летний Олег Шишканов, известный в криминальном мире как вор в законе Шишкан, он же Олег Раменский. После появления в УК статьи 210.1 Шишканов сменил фамилию, но это не помогло. В ночь на понедельник Шишканова-Медведева задержали оперативники ФСБ в деревне Поповка Раменского района Подмосковья.

Официальный представитель Следственного комитета России Светланы Петренко сообщила РИА Новости, что Шишканов «причастен к похищению и убийству в 2012 году депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой и членов ее семьи».

Впрочем, причастность Шишканова к этому преступлению отрабатывалась еще в 2012 году — дело в том, что, по версии следствия, у криминального авторитета был совместный бизнес с убитой, но потом возник конфликт.

В 2012 году по какой-то причине не удалось собрать доказательства причастности Шишканова к убийству. Возможно, что их нет и сейчас. В противном случае в ходатайстве следствия об аресте Шишканова-Медведева, скорее всего, были бы и другие статьи УК, а не только «авторитетная» 210.1.

Доказать, что Шишканов занимает «высшее положение в преступной иерархии», конечно, проще.

В криминальном мире хорошо известно, что свой первый и пока последний тюремный срок Олег Шишканов получил в 1982 году, в 18 лет, за изнасилование и убийство.

Десять лет Шишканов отсидел от «звонка до звонка» в мордовском Дубравлаге, Владимирском централе и Чистопольской тюрьме особого режима, считавшимися самыми суровыми советскими тюрьмами и колониями. Освободился в 1992 году, а уже через год, в 1993-м, на воровской сходке в столичном гостиничном комплексе «Измайлово» влиятельный в преступном мире вор в законе Шакро Молодой «короновал» 28-летнего Олега Шишканова в воры в законе.

Арест Шишканова-Медведева не стал неожиданностью. После внесения в УК статьи 210.1 многие криминальные авторитеты покинули Россию. Хотя на свободе их и так было немного. Из почти ста воров в законе около семи десятков находятся в колониях и тюрьмах. Олег Шишканов, видимо, тоже собирался улететь из страны и затеряться, возможно, поэтому и сменил фамилию. Но не успел.


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
сами запутались и меня хотите запутать?

Медведь и производные фамилии это плохо для России
Медведь любит мертвечину, может раскопать могилу или завалить полуживого человека что бы гнил, Деликатес
Единая Россия не случайно своим символом избрала медведя
Такая же прожорливая и падкая на падаль

а какую фамилию ему надо было взять, чтобы гарантированно не оказаться в тюрьме?

Колокольцев
либо Шаймиев

о, как... думаете, что все Колокольцевы и Шаймиевы ангелы?

ну совсем не так
Один скорее окажется на кладбище, супер стар
Другой просто памятник, для таких статьи в УК нет

понятна Ваша позиция...

  • 1