Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Когда наступит «время правды» о малайзийском Боинге?

Пять лет назад, 17 июля 2014 года, около 17:30 по московскому времени в небе над Донбассом был сбит малазийский «Боинг» с 298 пассажирами на борту. Все они, включая 80 детей, погибли еще в воздухе… Самолет был сбит ракетой «земля–воздух», выпущенной ЗРК «Бук».





Точка в этой трагедии до сих пор не поставлена. И прежде всего потому, что Россия изначально открестилась, мол, мы ни при чем, ополченцы ни при чем…. При чем только война украинцев с украинцами.

Если бы еще пять лет назад официальные представители России покаялись, признали, что малазийский «Боинг» был сбит так называемыми ополченцами из «Бука», то ли переданного ополченцам российской армией, то ли захваченной ополченцами, что экипаж «Бука» целился в военно-транспортный самолет украинских ВВС, а попал в гражданский «Боинг», история могла пойти совсем по-другому.

Но соврав в первые дни после трагедии, официальные представители России вынуждены продолжать врать. И это при том, что как совершенно правильно написал Павел Каныгин, «…огромный массив действительно достоверной информации находится именно в России, здесь же — и сотни живых свидетелей. Все они пока, будто подчиняясь неизвестному приказу, отказываются говорить на тему малайзийского «Боинга». Среди них есть непубличные генералы ГРУ, есть просто рядовые, кто-то на службе, кто-то в запасе, много гражданских. Но даже медийные фигуры вроде Гиркина, Бородая, Дубинского и Погодина, комментируя любые новости на свете, избегают вопросов на тему МН17. Или даже пытаются удалить из интернета то, что уже сказано. Очевидно, что их молчание власть конвертирует в иммунитет от любых посягательств извне» (отсюда).

Но когда-нибудь неизбежно придет время, когда придется говорить правду. Стоит ли сопротивляться и оттягивать наступление времени правды?

На снимке: Место крушения «Боинга» малайзийских авиалиний. Фото: Зинаида Бурская / «Новая газета»

Tags: Донбасс, Новая газета, Расследование, Россия, Трагедия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Освобождение Ямала

    Велика Россия, а с кадрами в стране, похоже, напряженка. Тем более с прокурорскими.... Долго, видимо, думали в Кремле, что делать с прокурором…

  • 10 лет назад...

    Продолжение. Начало здесь, здесь и здесь 4 декабря 2009 года (пятница) С утра забрали телевизор. Формально за то, что не оплачена…

  • Стать президентом США Трампу помог «Внешпромбанк»?

    Удивительно, но «Охотник за банкиром», публикация о том, как Константин Монахов потерял 160 тысяч евро во Внешпромбанке и начал…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →