?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Когда наступит «время правды» о малайзийском Боинге?
июль 2011
irek_murtazin
Пять лет назад, 17 июля 2014 года, около 17:30 по московскому времени в небе над Донбассом был сбит малазийский «Боинг» с 298 пассажирами на борту. Все они, включая 80 детей, погибли еще в воздухе… Самолет был сбит ракетой «земля–воздух», выпущенной ЗРК «Бук».





Точка в этой трагедии до сих пор не поставлена. И прежде всего потому, что Россия изначально открестилась, мол, мы ни при чем, ополченцы ни при чем…. При чем только война украинцев с украинцами.

Если бы еще пять лет назад официальные представители России покаялись, признали, что малазийский «Боинг» был сбит так называемыми ополченцами из «Бука», то ли переданного ополченцам российской армией, то ли захваченной ополченцами, что экипаж «Бука» целился в военно-транспортный самолет украинских ВВС, а попал в гражданский «Боинг», история могла пойти совсем по-другому.

Но соврав в первые дни после трагедии, официальные представители России вынуждены продолжать врать. И это при том, что как совершенно правильно написал Павел Каныгин, «…огромный массив действительно достоверной информации находится именно в России, здесь же — и сотни живых свидетелей. Все они пока, будто подчиняясь неизвестному приказу, отказываются говорить на тему малайзийского «Боинга». Среди них есть непубличные генералы ГРУ, есть просто рядовые, кто-то на службе, кто-то в запасе, много гражданских. Но даже медийные фигуры вроде Гиркина, Бородая, Дубинского и Погодина, комментируя любые новости на свете, избегают вопросов на тему МН17. Или даже пытаются удалить из интернета то, что уже сказано. Очевидно, что их молчание власть конвертирует в иммунитет от любых посягательств извне» (отсюда).

Но когда-нибудь неизбежно придет время, когда придется говорить правду. Стоит ли сопротивляться и оттягивать наступление времени правды?

На снимке: Место крушения «Боинга» малайзийских авиалиний. Фото: Зинаида Бурская / «Новая газета»


Recent Posts from This Journal

  • Явка с повинной ресторана «Армения»

    Уже все знают, что некое ООО «АНКОР» обратилось в Тушинский районный суд Москвы с иском к Соловьеву, Яшину, Галяминой, Соболь, Жданову,…

  • Кого напугал Усатый?

    На минувшей неделе много шума наделали обыски, проведенные СКР и ФСБ по двум десяткам адресов, связанным с группой компаний «1520» -…

  • Яшину закон не писан?

    Илью Яшина снова задержали. Прямо на выходе из спецприемника, где он отсидел очередные 10 суток административного ареста. Посадили Илью в автобус. И…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

эта трагедия, хм

в изложение либеральной публики -комедия

типа -шоу должно продолжаться без конца...
и из сотен, да что там -тЫщ российских, якобы участников, ни один не клюнул за западные плюшки, чтобы подтвердить их фуфель?
за ПЯТЬ лет!

Ну как же точка не поставлена, если Вы её поставили? Вы же точно знаете, что именно произошло.

увы, это не точка...точка будет поставлена, когда в тюремные камеры будут отправлены все причастные

ага, по снимку, с высоты 9 км рядом упала часть борта и картонные ящики.

физика не в чести у либеральных лириков

.

Потому, что надо платить. И сажать.

если бы только платить, уже рассчитались бы... А вот сажать Россия, похоже, пока не готова. Но, думаю, что все-равно придется...

под конструкцией только травка примята. Люди, ау. Как такое может быть?

один мой френд считает, что такое может быть, когда конструкцию с помощью автокрана аккуратненько снимают с автотрейлера, а затем устанавливают на землю... кстати то же самое бывает и с авиадвигателем, который весит несколько тон... если он падает с высоты в 9 км, то должна быть воронка... кстати на представленной тут фотографии конструкция расположена в нескольких метрах от обочины дороги

Интересно чо будет, если вдруг неопровержимо выяснится что это не россия и не ополченцы?

Так же как в бхопале - посадят на пару лет крайних, выплатят по 2000 долларов и дружно забудут?

Зевс громовержец? Положение украинских Буков точто известно - они никак достать не могли.
Остаются Зевс и иноплонетяне :)

Edited at 2019-07-17 03:16 pm (UTC)

Самолет был сбит ракетой «земля–воздух», выпущенной ЗРК «Бук».
-------------------
Ну, не факт, не факт. Нет неопровержимых доказательств. Разговоров много, а вот железных аргументов ни у кого нет.

Дебил, даже натурный эксперимент провели, подтверждающий это.
Поражающие элементы от Бука.

Или ты веришь купленному RT диспетчеру Карлосу?
Тогда зачем и за что путинская RT платила ему деньги?

Когда наступит «время правды» о малайзийском Боинге?
правда ,правильным пацанчикам не нужна,те которые кричали что у них есть снимки со спутника,есть-покажи,прижми фотофактом,ан нет...

Так значит именно от этих снимков зассалась Россия, наложив вето на расследование под эгидой ООН!!!

Кстати, обязано ли следствие всем подряд предъявлять улики?

Edited at 2019-07-17 05:37 pm (UTC)

Даже если 1000 раз повторить "это Россия виновата!", то доказательством это не станет. Даже если повторять громко и уверенно. Смиритесь.

Доказательства были с самого начала. Когда Стрелков или Гиркин написал что сбили самолет и птичкопад продолжается, а потом когда обнаружилось что самолет гражданский, удалил свойё сообщение.
это и есть основное доказательство для меня.

> соврав в первые дни после трагедии

Кто и в чем врал? Выдвигались ВЕРСИИ и рассматривались факты. Это совершенно нормально для непричастных и обвиненных.
Лично Вы что бы делали, если бы Вас обвинили в чем то, чего Вы не совершали?

Добавлю, что "огромный массив действительно достоверной информации находится" на Украине. Катастрофа в конце концов произошла в ее воздушном пространстве. Лукавит ваш Каныгин..

Edited at 2019-07-17 03:56 pm (UTC)

Причем бредовость некоторых версий косвенно может свидетельствовать о том, что выдвигающий вообще понятия не имел как оно было на самом деле.

(Deleted comment)
Если Муртазину суду все ясно, то я думаю следственную группы нужно распустить. Зачем эта возня в следствие и игры в доказательства?

в следующий раз как его примут

даже за порожняк
пусть явку с ходу рисует за все и вся
по дерЬмократически ведь

Сегодня прочла пост по теме :
"Меня часто спрашивают что нидерландцы думают о MH17.
Из всех местных, с кем я об этом говорил, 100% уверены, что сбили россияне, но национальность ракеты их не волнует.
Их волнует лишь одно - как самолет оказался над зоной боевых действий и кто в этом виноват?
Еще раз, если вы не поняли. Это в РФ и Украине на первом месте вопрос кто именно сбил пассажирский самолет.
Нидерландцы же просто в курсе, что где-то в диких степях воюют между собой два диких племени. Для них это факт жизни, который цивилизованные люди должны были учесть, направляя самолеты - но не учли.
С дикарей какой спрос, дикарей нужно облетать стороной, потому что жизнь людей на первом месте - вот такое мнение нидерландцев.
Завтра они сядут в самолет и хотят быть уверены, что не окажутся в небе над разборками племен - вот действительно важный для каждого нидерландца момент.
А обсуждать какому племени принадлежала ракета - это уже этнографические детали десятой важности."

А действительно - как самолет оказался над зоной боевых действий и кто в этом виноват?

Edited at 2019-07-17 04:06 pm (UTC)

Да уж, это вообще вопрос вопросов. Его словно нарочно на точку вывели, как зверя на охотников.

кому нужен был в этой войне Бук? Кому - это зачем. Во что собрались попадать, когда стрельнули? Что собой представляет самолёт на высоте 10 тыс метров? По нему просто не могли стрелять. Произошла ошибка, стреляли по населённому пункту, половцы. Они есть очень тупые, хотя и называются сейчас украинцы.

ты про всу или славных воинов лугандонии?

Уважаемый автор точно знает, кто сбил. А ещё он точно знает, зачем самоходную установку перевозили на довольно слабеньком прицепе, для которого любая неожиданная ситуация на дороге может стать непреодолимым препятствием.
Он точно знает. Он же вроде бы бывший военный.

он танкист. а на танке бездорожье похер

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.