?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему служивых не привлекают за распространение наркотиков?
июль 2011
irek_murtazin
В Санкт-Петербурге полиция задержала двух бойцов Росгвардии. За подброс наркотиков и вымогательство денег у 16-летнего школьника.




Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК (взятка в группе при исполнении с вымогательством, в крупном размере).

События развивались так. 16 июля росгвардейцы остановили школьника и «нашли» у него наркотики. Тут же потребовали 300 тысяч рублей за «урегулирование прблемы».

Школьник согласился на условия вымогателей, снял с кредитки отца часть денег, а остальную сумму должен был положить в заранее оговоренное место. Школьник позвонил в полицию.  Не знаю, кто папа школьника, но полиция оперативно среагировала на сигнал и «приняла» росгвардецев (подробности здесь).




А еще сегодня прошла информация, что СКР возбудил уголовное дело о превышении полномочий полицейскими, участвовавшими в задержании журналиста Ивана Голунова.

Но мне одно не понятно. Почему служивых не привлекают к уголовной отвественности по статье УК, предусматривающей наказание за распространение наркотиков? По-моему, подброс наркоты – это одна из разновидностей распространения наркотиков. Разве нет?


Recent Posts from This Journal

  • Почему гражданку Израиля не меняют на россиянина?

    Николь Кидман в фильме «Бангкок Хилтон» за контробанду наркотиков приговорили к расстрелу… 25-летнюю гражданку США и Израиля…

  • Российский Донбасс?

    ....Ибрагима Темирбаева задержали в начале августа, через три дня после его отставки с должности мэра Аргуна и буквально накануне назначения…

  • Хайп на смертной казни

    «Справедливая Россия» не угомонится, грозится внести законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь за покушение на…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
По-моему, подброс наркоты – это одна из разновидностей распространения наркотиков. Разве нет?
==
Простите, а вы точно - юрист?

что не так? если у Вас есть, например, листовка и Вы ее сунули в почтовый ящик соседа, Вы же ее распространили. Так или не так?

А вот так им повышают уровень жизни...


ага, в колонии кормить их буду регулярно...

этих оборотней приняли, а сколько еще их не принятых...

Edited at 2019-07-17 09:33 pm (UTC)

предлагаешь провести перепись всех оборотней?

"Превышение полномочий" - звучит не как преступление.

А то, что они сделали - преступление.
"Вымогательство с отягчающими обстоятельствами (использованием служебного положения)".

прикрывают своих, видимо. Не наказать уже нельзя, попались же. Но наказать решили в легкую, по-братски

а вот если бы не наркотики подкинули, а просто "превратили в сочную отбивную", то было бы все норм ... Сядут-выдут, хочется верить

нет, тоже было бы плохо...

На мой взгляд с представителей силовых структур надо спрашивать гораздо строже, чем с обычных граждан, как это делал остановивший "ежовщину" и оболганный Хрущёвым Лаврентий Павлович.

на счет строже надо - согласен, на счет Берии - нет...

гвардия роисси нашла себе достойного врага

Edited at 2019-07-18 12:03 am (UTC)

эти конкретные гвардейцы не врага себе нашли, а приключений на свои задницы

А у нас разве есть статья за распространение наркотиков? Насколько я помню там фигурируют производство, сбыт, пересылка, производство, хранение, перевозка, изготовление. Но что-то распространения не помню.
Да и сложно тут с квалификацией пока. Разве на состав вымогательства это тоже не тянет? И на служебный подлог и фальсификацию доказательств? Следствие само еще не определилось. Глядишь и переквалифицируют. Вот пусть и выясняют откуда у росгвардейцев взялась наркота.

есть стать 228.1, предусматривающая наказание за сбыт наркоты. А сбыт - это "передача наркотических веществ от одного лица другому при условии, что тому человеку, который получает запрещенный препарат, он ранее не принадлежал"
Подброс - эта та же передача...

телефоны в школу нельзя - закон готовят. а наркотики детям совать можно. да их расстрелять надо , чтоб другим неповадно было.

расстреливать не надо, а впаять лет 10-12 по части 4 ст 228.1 вполне можно

Это да. Изьял наркотик, передал эксперту или на хранение - щетай распространил. Логично чо.

эксперту или на хранение передают, составив специальные документы о передаче... Вы же не называете взяткой продавцу, когда в магазине расплачиваетесь за покупки

Edited at 2019-07-18 06:43 am (UTC)

Ну видимо нет, раз не привлекают.
Так же как например не верно ваше определение служащих в вооруженных силах новороссии (ДНР и ЛНР), которых вы считаете бандитами, а все государственные органы нет (и даже наоборот считают это положительным поступком хорошо характеризирующим человека).

Все такие стоит знать законы своей страны как они есть, а не так как вам кажется.

тем не менее, я продолжаю считать их бандосами... Имею право иметь такое мнение...

Можно задать еще более важный вопрос: Почему служивых вообще не привлекают, а если привлекают, то наказание в итоге бывает существенно более мягким по сравнению с аналогичной ситуации с обычными людьми?????
Хотя казалось бы наоборот должно быть: преступление совершенное сотрудниками правоохранительных органов должно наказываться жестче, чем тоже преступление, совершенное обычными гражданами.

Нет независимого суда.

По сути это сбыт. И да таки должны привлекаться по этой статье. Тут же в принципе возможно выяснить где они взяли наркоту, а это уже приобретение, а до того момента пока они не подбросили наркоту это было хранение. В общем статей там дохрена, но то что сбыт для обычного человека, то для неудачливого силовика превышение полномочий.

  • 1