?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сколько россиян захотят стать гражданами Украины?
июль 2011
irek_murtazin
Кремль просчитался… В ответ на троллинг-указ Путина об упрощенном получении российского гражданства для жителей Донецкой и Луганской областей Зеленский ответил троллинг-поручением разработать механизм предоставления украинского гражданства как второго для этнических украинцев.



у и р

Зеленский заявил, что упрощенный порядок получения украинского гражданства будет доступен гражданам, которые «страдают в своих странах от нарушения прав и свобод».

Не ровен час начнется гонка паспортизаций.... Но я сильно сомневаюсь, что в Луганской и Донецкой областях Украины проживают толпы граждан Украины, мечтающих о российском паспорте. Думаю, что путинским указом в массе своей попытаются воспользоваться граждане и гражданки Украины, которые уже и так живут и работают в России.

И еще. Что произойдет, если примеру Украины последуют и другие страны? И начнут предоставлять свое гражданство россиянам, чьи права и свободы нарушаются? Много россиян воспользуются возможностью получить паспорт гражданина Украины или какой-то другой страны? Тысячи? Сотни тысяч? Миллионы?

Коллаж отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Легкая мишень для чаек

    У аэропорта Жуковский не хватает средств на эффективную работу орнитологической службы. 226 пассажиров и 7 членов экипажа авиалайнера А-321…

  • «Однажды в Голливуде»

    Тарантино гений! В очередной раз убедился в этом, посмотрев «Однажды в Голливуде». Взять реальную историю зверского убийства…

  • ФСБ и ЦРУ набросились на Порошенко?

    Американский бизнесмен украинского происхождения Сэм Кислин обвинил Петра Порошенко в выводе из Украины $8 млрд. Так и сказал Сэм Кислин в…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

странно, что не отнесли к категории ПОЛИТИКА...

Так, я не поэла. Кому будут давать украинские паспорта - этническим украинцам или кому чо нибудь ущемили?

Учитывая что народ по сути один, а основной признак щирого бандеровца это пострадательство от московской империи, то одно другому не противоречит.

Да чо уж там, сотни миллионов! )))

не стоит ерничать...

Мош втихаря заради безвиза кто то и захочет паспорт получить. Хитрожопых то хватает, особенно среди этнических украинцев.
Но втихаря же не получится - наши братья меньшие будут из любого такого желающего делать медиаповод и транслировать по всем каналам.
Так что многи зассут связываться с хохлами.

Но такими темпами мы реально скоро станем брацкими народами - каждый станет гражданином двух стран.
Ну при условии что хохлы разрешат двойное гражданс во.
Стремная перспективка.

Я бы получил, но у меня вся родня прописалась на миротворце ))))
Да и потом, если какой-то инцидент в Европах, тебя же к хохлам отправят. В общем раз в два года сходить за визой мне проще.

Много. Очень много.

тоже думаю, что много...

Кто такие "этнические украинцы"? Навальный? Альбац? Шендерович? Сам Зеленский - он "этнический"?

а Вы с какой целью интересуетесь?

Указ Путина - это совсем не троллинг. Одна из мер по увеличению численности граждан России.

думаете, что указ сильно поможет увеличить численность населения России? Сомневаюсь...

Думаю - не много.
Россиянцы живут в вечном складывающем их волю страхе.
А всеобщий страх породил всеобщую подлость. Все под колпаком чекистов из ФСБ, куда набирают самых отпетых тварей, всюду из глаза и уши...

И бабайки еще под кроватями сидят.

> Что произойдет, если примеру Украины последуют и другие страны?

Задачка о сообщающихся сосудах. Что то втекает, что то вытекает..)

А указ Зеленского сделает из Украины перевалочную базу для нелегальной миграции. И только. Если ЕС вовремя не отнимет у нее безвиз.

Edited at 2019-07-18 06:41 am (UTC)

верное, кстати, замечание

От либерализации всегда выигрывают обычные граждане, у них появляется альтернатива. Если у человека есть возможность свалить и власти это знают, с ним будут крайне осторожны. Но ведь Украина не даст гражданства просто так, а прежде потребует отказаться от российского гражданства. И этот закон о мове, вы думаете он многих привлечет? Скорее наоборот, отпугнет. Я очень сомневаюсь, что к национал-шовинистам на Украину поедут многие, тем более не бесплатно.

С людьми получится как с деньгами - международный рейтинг Фитч Украины для инвестиций находится на мусорном уровне, у России на инвестиционном. В Россию обычные нерезиденты-инвесторы вкладывают деньги, а в Украину - только отчаянные спекулянты.

Рабочих рук не хватает, вот и расщедрились на гражданство. Мало кто хочет за гроши на капиталистов работать, все норовят "огородом" прожить.
А если Украина даст гражданство россиянам, те транзитом последуют в Европу, где платят больше.

А кто мешает сейчас ехать в Европу минуя Украину? Визу получить не проблема. Во всяком случае в Польшу или Италию. В UK сложновато, да, но туда и по безвизу не очень попадешь.

Ирек, ваш журнал в последнее время наводит мысли о заказных темах и ангажированости. Вы начинаете этот пост со слов "Кремль просчитался…", хотя это далеко не очевидно. Оценка подменяет информацию - признак пропаганды.

я имею право высказывать свое мнение, а Вы имеете право соглашаться с ним или нет...

(Deleted comment)
>Многие захотят. Пара сотен тысяч точно

Пара тысяч максимум и то, по большей части это будут разные психи и мошенники в розыске.

Путин открыл ящичек не подумав о последствиях.
Перед передачей власти. Россияне устали от его постоянного вранья, на отмену Конститутции он не пойдет.
Ему не позавидуешь, пригожинские мрази тоже должны напрячься.

А предложение Володина о чем? Разве не о переписке закона?

Гражданство Украины? Очень мало, даже если сравнить с украинцами, желающими получить российское гражданство.
А вот если какая-нибудь условная Германия/Франция/США решит упростить получение гражданство, то тогда точно будет много.
Но вот только Украина вовсе не на уровне привлекательности данных стран, она даже не на уровне привлекательности России.

Ради безвизовой Европы почему бы и нет.

Крымчане вон имеют два паспорта, а мы чем хуже.

Товарищ Зеленский, давай.