Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Почему Кирилл Вышинский будет сидеть…

Как и Олег Сенцов…



Вроде бы хорошая идея, освободить одновременно сотрудника «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и украинского режиссера Олега Сенцова. Как написала об этом в фейсбуке Юлия Мендель, пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского.


«Полностью поддерживаем политику шагов доброй воли и предлагаем России сделать и свой шаг навстречу — освободив Олега Сенцова. И для взаимной уверенности в общей доброй воле мы предлагаем сделать это одновременно», — написала Мендель в ответ на заявление пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, что освобождение Вышинского могло бы стать «прекрасным первым шагом» для нормализации отношений между Киевом и Москвой: «В целом любые шаги по освобождению людей будут только приветствоваться».

Действительно, хорошая идея. Официальная Украина считает «дело Сенцова» сфабрикованным. Так же как и официальна Россия считает сфабрикованным «дело Вышинского». Почему бы и не освободить одновременно Вышинского и Сенцова?

Сенцова, который уже давно осужден и отбывает наказание по сфабрикованному уголовному делу, конечно, хоть завтра президент России может помиловать и отправить на Украину.

А вот Вышинского Зелеский освободить не может, потому что идет судебный процесс, приговора еще нет. А Украина – не азиатщина, там глава государства реально не может вмешиваться в судебный процесс.

Вот и получается, что пресс-секретари глав России и Украины просто потрепались, устроив словесный батл, хотя и Мендель и Песков прекрасно знают, что и Вышинский, и Сенцов будут сидеть… Пока не будет вынесен приговор Вышинскому. И тогда Зеленский сможет его помиловать...

Фотография отсюда

Tags: Зеленский, Правосудие, Путин, Россия, Сенцов, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Арестанский «Аватар»

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 14 февраля 2010 года (воскресенье) Через 30 суток после заседания Верховного Суда Татарстана,…

  • Прокол советского пропагандиста

    Увидел в ТОПе запись об эвакуации граждан Украины из Китая, о бурных событиях в Новых Санжарах. Резануло откровение автора: « Лично мне…

  • Путин не мог захлебнуться и утонуть…

    Летописец президента, спецкорр газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников рассказал, как однажды Владимир Путин чуть не захлебнулся «в…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments