?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему Кирилл Вышинский будет сидеть…
июль 2011
irek_murtazin
Как и Олег Сенцов…



Вроде бы хорошая идея, освободить одновременно сотрудника «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и украинского режиссера Олега Сенцова. Как написала об этом в фейсбуке Юлия Мендель, пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского.


«Полностью поддерживаем политику шагов доброй воли и предлагаем России сделать и свой шаг навстречу — освободив Олега Сенцова. И для взаимной уверенности в общей доброй воле мы предлагаем сделать это одновременно», — написала Мендель в ответ на заявление пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, что освобождение Вышинского могло бы стать «прекрасным первым шагом» для нормализации отношений между Киевом и Москвой: «В целом любые шаги по освобождению людей будут только приветствоваться».

Действительно, хорошая идея. Официальная Украина считает «дело Сенцова» сфабрикованным. Так же как и официальна Россия считает сфабрикованным «дело Вышинского». Почему бы и не освободить одновременно Вышинского и Сенцова?

Сенцова, который уже давно осужден и отбывает наказание по сфабрикованному уголовному делу, конечно, хоть завтра президент России может помиловать и отправить на Украину.

А вот Вышинского Зелеский освободить не может, потому что идет судебный процесс, приговора еще нет. А Украина – не азиатщина, там глава государства реально не может вмешиваться в судебный процесс.

Вот и получается, что пресс-секретари глав России и Украины просто потрепались, устроив словесный батл, хотя и Мендель и Песков прекрасно знают, что и Вышинский, и Сенцов будут сидеть… Пока не будет вынесен приговор Вышинскому. И тогда Зеленский сможет его помиловать...

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Марат ушел…

    Мы вместе росли, дружили, а потом стали родственниками. Марат и моя сестренка Альбина стали мужем и женой… В октябре 2012-го рак забрал…

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вообще-то надо было его отдать. Опыт подсказывает, что в России по таким статьям случайных людей не обвиняют.

Взять Савченко и того с яйцами на площади - все журналюги до визга доказывали - сфабриковано!

Оказавшись на свободе эти люди продолжили дурковать
Уверен, что и сенцов дикий отморозок, который на самом деле готовил теракт.

Опыт этому учит.

Но такого все же лучше сдать. Пусть на Украине взрывает и поджигает.

(Deleted comment)
Для того чтобы изолировать буйных она и не нужна. И Савченко и тот с яйцами буйные. Они тут же сели в тюрьму после того как покинули Россию.

(Deleted comment)
что там будет после освобождения,это уже другая история. А держать в колонии человека, осужденного по сфабрикованному уголовному делу нельзя...

Так то сказал, что оно сфабриковано - журналисты демшизики?

Опыт показывает, что они были неправы в отношении Савчено и того с яйцами на площади.

Я не хочу, например, чтобы этот шизик снова попытался что-то взорвать.

он не птыался что-то взорвать, нет ни одного доказательства, что пытался. Его приговорили на основании одних только слов "подельников", которые с таким же успехом могли сказать, что главный у них - это Вы...

У вас какое-то искаженное восприятие действительности. Нечего делать было борцам с терроризмом как ловить никому неинтересного и совершенно безобидного человека, привлекая общественный резонанс.

Раз уж они пошли на это - значит пришлось - значит было за что. Иначе это какой-то дикий мазохизм.

Ну таже аналоги с Савченко - если бы ее не посадили - сколько бы она еще натворила. По той же схеме украинские силовики пошли - вы тоже наверное рассказывали - она не хотела взорвать парламент.

Edited at 2019-07-24 10:26 am (UTC)

  • 1