?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему Кирилл Вышинский будет сидеть…
июль 2011
irek_murtazin
Как и Олег Сенцов…



Вроде бы хорошая идея, освободить одновременно сотрудника «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и украинского режиссера Олега Сенцова. Как написала об этом в фейсбуке Юлия Мендель, пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского.


«Полностью поддерживаем политику шагов доброй воли и предлагаем России сделать и свой шаг навстречу — освободив Олега Сенцова. И для взаимной уверенности в общей доброй воле мы предлагаем сделать это одновременно», — написала Мендель в ответ на заявление пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, что освобождение Вышинского могло бы стать «прекрасным первым шагом» для нормализации отношений между Киевом и Москвой: «В целом любые шаги по освобождению людей будут только приветствоваться».

Действительно, хорошая идея. Официальная Украина считает «дело Сенцова» сфабрикованным. Так же как и официальна Россия считает сфабрикованным «дело Вышинского». Почему бы и не освободить одновременно Вышинского и Сенцова?

Сенцова, который уже давно осужден и отбывает наказание по сфабрикованному уголовному делу, конечно, хоть завтра президент России может помиловать и отправить на Украину.

А вот Вышинского Зелеский освободить не может, потому что идет судебный процесс, приговора еще нет. А Украина – не азиатщина, там глава государства реально не может вмешиваться в судебный процесс.

Вот и получается, что пресс-секретари глав России и Украины просто потрепались, устроив словесный батл, хотя и Мендель и Песков прекрасно знают, что и Вышинский, и Сенцов будут сидеть… Пока не будет вынесен приговор Вышинскому. И тогда Зеленский сможет его помиловать...

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Посмертный бой «вагнеровца»

    Похоже, что я ошибся, когда еще два года назад, 5 ноября 2017 года написал текст "Первый и последний бой «Славянского…

  • Когда крымчане рванут на Украину?

    Экс-глава МИД Польши посоветовал Украине, как вернуть Донбасс и Крым: «Это то, что нужно Украине — чтобы европейский курс привел к росту…

  • Когда уйдет Лукашенко?

    Действующий глава Беларуси Александр Лукашенко объявил, что и в 2020 году он не собирается уходить. И как обычно подчеркнул, что «не держится…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вышинский... Это не потомок того, что при Сталине расстрельные указы штамповал ?

мало ли на Украине Вышинских...

  • 1