Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Путин и «потемкинские деревни»

Путин на этой неделе, как Фигаро. То на Валааме, то в Питере, то в Магнитогорске… А еще заглянул в Иркутскую область, где встретился с пострадавшими и раскритиковал ход ликвидации последствий наводнения...



Путин в Иркутской области

МК пишет, что местные жители недоумевают:

— Шесть счастливых семей в ускоренном порядке за несколько часов до приезда Путина получили сертификаты. Документы им выдавали в торжественной обстановке. На мероприятии присутствовал заместитель губернатора Иркутской области Руслан Болотов, цветы вручал мэр Тулуна Юрий Карих. Событие сняли на камеру местные журналисты. Ролики быстро распространили по соцсетям, их скинули в местные паблики. Отчитались. Естественно, это вызвало негодование среди местных жителей. Люди еще больше разозлились: мол, почему одним выдали сертификаты, а другие до сих пор несчастные 10 тысяч рублей компенсации получить не могут? Тут же посыпались вопросы: как отбирали везунчиков? А потом Путина повели общаться именно к этим людям. Естественно, те были довольны. И мальчику из той семьи президент машинку обещал подарить.

— Что это за семьи?

— Никто не знает. По телевизору показали всего одну семью. Женщине вручили букет и сертификат в торжественной обстановке на фоне общего хаоса и беспорядка, который творится в Тулуне.

Подробности здесь

Эка невидаль! Можно подумать, что только в Иркутской области Путин встречался со специально отобранными местными жителями. Можно подумать, что во время визитов в другие регионы, людей заранее предупреждают, что приедет Путин….

Думаю, что всегда так было, так есть, и так будет. Потому что главная цель поездок Путина – нагнать жути на местное чиновничество и красиво рассказать об этом по ТВ… И по всему получается, что это не Путина встречают «потемкинскими деревнями», это сам Путин – неотемлимая часть этих самых «потемкинских деревень».

В стране, живущей в режиме ручного управления, разве может быть иначе?

На снимке: Путин в семье пострадавших от наводнения в Иркутской области. Фото отсюда

Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антисемиты в погонах

    Осужденный по «московскому делу» Данил Беглец объявил голодовку из-за нарушения своих религиозных прав. Беглец и еще шестеро арестантов…

  • Если не Ленин, то кто?

    В Казани, на пл. Свободы с 1954 года стоял памятник Ленину. Пока меня не было в России, этот памятник, оказывается, снесли. Правда, не…

  • Без заразы

    Вот и завершилось наше путешествие по средиземноморскому побережью Турции. Целую неделю вот эта яхта была нам и отелем, и кафешкой, и…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →