?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Советские выборы
июль 2011
irek_murtazin
Сегодня Москва митинговала, протестуя против отбора, устроенного кандидатам в депутаты Мосгордумы.

Москва митинг

Почему-то вспомнился СССР. Он то ли вернулся, то ли никогда и не покидал рожденных в СССР и возвращающих в Россию советские выборы.


В СССР тоже были выборы. Например, выбор между ПИВО и ПИВА НЕТ…. А уж выборы депутатов были ритуалом, а не выборами. Депутатов отбирали, согласовывали, утверждали и лишь после этого вносили их имена в бюллетени, в которых кандидат был один одиношенек…. И народонаселение голосовало за этого одиночку. Потому как на выборную должность нельзя назначать кого попало….

Если мы называем выборы выборами, то выбирать должны именно избиратели, и никто более. И не надо считать народ тупым быдлом, что он по глупости или из вредности может не того выбрать. А если избирателей лишают права выбирать, то выборы надо назвать как-то по-другому…

Фотогрфия отсюда


Recent Posts from This Journal

  • «Крестный отец» Молдовы?

    Не скрываю, что я знаком с молдавским политиком Ренато Усатым, с которым познакомился, когда готовил вот эту публикацию… Знающие о…

  • Посадочный погон

    В «деле Захарченко» мне по-прежнему интересно, зачем офицер летал по миру с документами прикрытия и почему его миллиарды перестали быть…

  • Бесхозные миллиарды

    Вынужден признать, что я ошибся, когда про «дело Захарченко» утром написал «думаю, что и сегодня судебное заседание снова отложат.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

этот одиночка, гм

намекаете, что это толпа, но в шапках-неведимках?

Выбирай, не выбирай, а всё равно русские победят! О чём спор?

Представляю, как россиянцы завидуют украинцам☺️

Вся беда в том, что он сказочный чувак никак не хочет уходить. Потому что Ему понравилось там. И его друзьям нравится. А те, которые оппозиция ему, им это не нравится. И надо как-то сделать так, чтоб и Западу нравиться, что тут как бы демократия, но чтоб и эти не прошли во власть. И что остается? Остается врать и мухлевать, в чем они весьма горазды. И главное, их совесть не мучает, ибо в той конторе, откуда вышел тот чувак, совесть не является сдерживающим фактором. Но долго это делать не удается. И вот мы имеем теперь ситуацию, когда любой ход тех чуваков теперь только ухудшает их позицию. В шахматах это называется цугцванг. Думаю, помаленьку додавят.

А можно числовой критерий ухудшения позиции?

Все правильно - выбирать должен избиратель, а не избирком!
Но у власти бывшие "совки" - их все время и тянет в СССР, но с мульярдами!

Иудей с нательным крестом в бане? :-)))

Проблема демократии в том, чтоб управлять люди должны уметь это делать, банально разбираться в управлении страной.
Иначе победят популисты с простыми решениями "всё разделить, несогласных вырезать".
Потому реальная демократия в больших трудноуправляемых странах обычно работает как утверждение народом одного из нескольких кандидатов, предложенных элитами.

Когда-то это надо начинать. Сначала будут выбирать не очень удачно, а потом научатся. Поэтому никакие элиты ничего предлагать не должны. Народ сам должен научиться выбирать себе власть. Народ, а не элита. И само понятие элиты это тоже понятие очень относительное.

Право выбирать своё жульё?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Россия в средневековье🤷‍♀️

неудачники всегда протестуют. неудачники нам не нужны.

У многих нельзя вставить фото

Сегодня увидел мем на анекдот.ру, картинка

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ

это хроническое

Товарищ, зайди в свой журнал. Кликни "Новая запись". Нажми там "Вставить изображение". Вставь изображение. Потом копируй его строку адреса и вставь сюда.
Что вы как дети малые? :-)))

Какие "другие" выборы есть при капитализме? Пора от шор избавляться...

Элементарные. В США в бюллетенях есть пустая графа, в которую можно вписать любую фамилию. Хоть свою. Таким образом несколько лет назад была избрана женщина - сенатор от Аляски. Люди просто вписали её имя, и за неё оказалось большинство.

Однажды москвичи вышли на улицы и развалили Советский Союз
Путинский криминально воровской режим пока не по плечу?
или устраивает?

Однажды москвичи вышли на улицы и развалили Советский Союз

максима из Белоруссии больше не читайте :)

Митинг свободных людей в загоне ОМОНа - это нечто. А эти люди реально за свободу? Или они за свободу именно в загоне?

Шаман им идет помогать

Выборы, выборы... Кандидаты - молодцы!

Кандидаты - молодцы!

рвутся к кормушке...,пример Зеленского вдохновил,так у того хоть кака никакая харизма и узнаваемость,а эти КТО?

Свержение самодержавия в России в 1917 году вызвало мгновенное отделение от империи Польши, Финляндии, Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, Армении, Средней Азии, Дальнего Востока. Падение советского тоталитарного строя вызвало мгновенное отделение всех союзных республик, ставших самостоятельными государствами. Ослабление авторитаризма в ельцинской России мгновенно обернулось чеченским и дагестанским сепаратизмом, а внутри самой России появлением регионов, управляемых "красными" губернаторами, которые попытались сделать свои области по возможности независимыми от Москвы. Условный Навальный в случае демократического прихода к власти окажется перед той же вечной дилеммой: беречь вековое имперское наследие русских царей и править железной рукой черех армию и КГБ или уважать демократический выбор людей, но тогда снова получить проблему Чечни, а также м.б. Калининградской области, Дальнего Востока и т.д. Лично я не завидую тому, кто сидит или еще будеть сидеть на кремлевском троне. Во всяком случае ни Эльчибей, ни Гамсахурдиа, ни Шушкевич, ни Тер-Петросян, ни даже Кравчук долго не усидели в своих креслах.

Edited at 2019-07-20 09:18 pm (UTC)