?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинцам не нужны российские паспорта?
июль 2011
irek_murtazin
С 24 апреля, когда  Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства для украинцев, проживающих на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР,  российское гражданство получили 7 тысяч граждан Украины.


поулчение паспорта

7 тыс. за три месяца. Если ороссиянивание украинцев пойдет такими темпами, то за год паспорта получат 28 тыс. человек. За пять лет – 140 тысяч….

По большому счету – мизер. Такое количество новых россиян можно было получить и без упрощения получения гражданства.

И какой был политический смысл в путинском указе? Потроллить Украину? Или в Кремле снова просчитались? Думали, что граждане Украины, проживающие на украинской территории,  захваченной бандосами, толпами ринуться за российскими паспортами? Не ринулись....

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…

  • Сколько в стране агентов?

    Госдума торопится принять закон о признании иностранными агентами физических лиц. Иноагентами, например, можно будет признать журналистов,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Интересно, если японцы предложат россиянам паспорта, через сколько часов они вернут северные територии и устроют "щиберя ва ватащитащи монодес"?

Япония слаба в военном отношении - и до сих пор довольно закрыта для белых. Продаться за японские зарплаты и пенсии трудно при всём желании.

Ни за сколько. Японцы шовинисты. Удавятся, но не дадут гражданство не японцам.

есть предпосылки, что предложат?

вроде ж с Курилами это как раз и был камень преткновени

вроде ж с Курилами это как раз и был камень преткновения

Россия вроде хотела забрать население, Япония - оставить.

нагуглил вот:

""Общество по изучению проблем по восстановлению суверенитета Японии над Северными территориями" (так в Японии называют Итуруп, Кунашир и острова Малой Курильской гряды) еще в 1999 году разработало план по работе с русским населением после передачи островов. Там сказано, что тем, кто захочет переехать в Россию, окажут материальную помощь, тем кто останется, обеспечат свободу проживания в любом районе Японии, свободу в получении образования и трудоустройства. Через пять лет жители Северных территорий, прожившие в Японии, смогут претендовать на японское гражданство. В программе декларируются гарантии того, что права русских на возвращенных территориях ущемляться не будут."

  • 1