Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Европа поддерживает произвол в России?

Евросоюз осудил полицейский произвол в ходе вчерашней акции протеста в Москве.

27 2


Заявление выложено на сайте Европейского союза.

«Задержания и применение силы против мирных демонстрантов, последовавшие за серией арестов и полицейских рейдов против оппозиционных политиков, проведенных в последние дни, подрывают фундаментальные права на свободу слова и собраний. Эти основные права закреплены в российской конституции, и мы ожидаем, что они будут защищены», — говорится в документе.

27 1

27 3

Не устаю говорить о том, что Евросоюзу, по-моему, глубоко плевать на то, как в России подрываются «фундаментальные права». Потому что, если бы было не плевать, то они уже давно составили бы список персон, причастных к этому самому подрыву и запретили и им, и членам их семей въезжать в страны Евросоюза, запретили бы покупать недвижимость в Европе, открывать счета в европейских банках, запретили бы их детям учиться в Европе, женам и родителям – отдыхать, лечиться, шомпинговать в европейских странах.

В этот «санкционный список», по моим прикидкам, Европа могла бы для начала включить несколько десятков тысяч чиновников и служащих, начиная с муниципального уровня, членов избиркомов, заметных членов «Единой России», бизнесменов, осваивающих госзаказы….

Но, увы, Европа не хочет составлять такой персональный «санкционный список». Потому что выступать с заявлениями – проще.

И по всему получается, что на словах Европа выступает против произвола в России, а на деле – совсем наоборот, не хочет омрачать жизнь конкретных персон, причастных к этому самом подрыву фундаментальных прав человека.



Фотографии отсюда

Tags: Выборы, Европа, Москва, Произвол, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия завалит Китай масками?!

    Это не шутка. Из Казани в Китай вылетел самолет Airbus A330-300. На борту самолета – гуманитарный груз в виде пяти тонн медицинских масок.…

  • Когда начнется ледоход?

    Ивана Голунова отбили, но сколько еще таких голуновых сидит по откровенно сфабрикованным уголовным делам, одному Всевышнему известно……

  • Есть ли секс в России?

    Со времен знаменитого телемоста Ленинград – Бостон, вышедшего в эфир в июле 1986 года, весь мир знает, что в «СССР секса нет».…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →