?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Секретные граждане?
июль 2011
irek_murtazin


Мэр Москвы высказался про события 27 июля. «Оцениваю как массовые беспорядки. <...> Никаких заявок на проведение согласованной акции не было. Никто нас не спрашивал и даже не пытался», — заявил Сергей Собянин.

И Генпрокурор России Юрий Чайка высказался: «В период подготовки и проведения выборов должны быть приняты эффективные меры по организации надзора в данной сфере. Особенно важно, чтобы события, которые недавно произошли в Москве, не повторились».



До Чайки первый заместитель генпрокурора Александр Буксман заявил, что «прокурорам следует жестко пресекать действия организаторов и участников незаконных и несогласованных публичных акций, своевременно реагировать на факты нарушения законодательных прав граждан и использовать для этого весь арсенал мер реагирования, включая и вопросы антитеррористической защищенности избирательных участков».

А мне вот интересно, а прокуратура не собирается разобраться с провокаторами, спровоцировавшими события 27 июля? С избиркомами, забраковавшими тысячи москвичей, признав их подписи за кандидатов в Мосгордуму недействительными? С отдавшими команду перекрыть улицы Москвы металлическими ограждениями и силами полиции и бойцов Росгвардии? К примеру, пешеходный Камергерский переулок, Тверскую....

Камергерский переулок

Или все это не нарушения прав граждан? Или есть какой-то секретный список конкретных граждан, права которых прокуратура обязана защищать, а остальные перетопчутся?

Фотографии   отсюда и отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…

  • Кошки-мышки в Керченском проливе

    Пишут, что Россия решила вернуть Украине бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яна Капу»,…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Всё это попахивает закручиванием гаек до классической диктатуры
Прав Ройзман, оценивая нынешнюю ситуацию, как узурпацию власти
И Вы, Ирек, правы, говоря о секретном списке защищаемых граждан - это и есть они, власть

Edited at 2019-07-30 12:15 pm (UTC)

А не наоборот? Так закрутили, что уже резьба срывается?

(Deleted comment)
Да есть секретные граждане, хотя их все знают. Эти граждане проводят мероприятие под названием насильственное удержание власти (ст. 278 УК РФ). В данном случае удержание законодательной власти в Москве.
И, конечно, мусора и прокуроры в нарушение своего долга, закона и присяги с этим бороться не будут - они в доле. Правда доля достающаяся низшим чинам совсем смешная. Ну видимо они считают, что их будущее и будущее их детей большего не стоят.

А мужики-то не знают?

А вы совершенно точно знаете, что забракованные подписи были вполне нормальными, и осознанно обвиняете избирком в подлоге?

А вы совершенно точно знаете, что эти подписи были бракованными?


наивно, вы что же думаете, они готовы расстаться с властью? 😮Может вам еще ключи от квартиры где деньги лежат?..


ну вдруг устали они от власти
аскетами решили стать, покаяться перед, к примеру, концом света
не знают кому отдать её, но только не Навальному, почему-то вдруг

Российское общество достаточно архаично. Если Путин перестанет восприниматься как успешный правитель, "ведущий страну от победы к победе", его популярность начнет падать. Потому на фоне полной жопы в экономике, народу начинают внушать, что такое не должно повториться не только в Москве, но и во всей стране, в то будет страшно, холодно и голодно, как в Украине)))).

да она уже давно рухнула, популярность эта, после пенсионной реформы в том числе
только рисуют рейтинги

Ну что вы. Ворон ворону глаз не выклюнет. Уникальная ситуация, когда преступниками стали не только избиркомы, но и прокуроры, мэры и молчаливо поддерживающий их Кремль. Одно слово - банда.

что предлагаете? помалкивать?

7ну надо же ублюдку прикрыть попу?

но получилось как всегда?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У Жданова отличный адвокат судя по ролику ... Интересно он все ходатайства и жалобы подал?

или подал, или одно из двух...

Забавный пассаж перекладывания с больной головы на здоровую, г-н Муртазин.

Да кто бы перекрывал улицы рогатками - если бы не поперлась толпа на мэрию?

>>> ... кто бы ... если бы ...

Если бы у бабушки были яйца она бы была дедушкой.

(с) Главарь Кремлевской Клики

Власть устами руководства силовых ведомств заявила что все выражения недовольства их деятельностью будут и в дальнейшем жёстко пресекаться, организаторов мероприятий будут прессовать, а если холопы и дальше будут бурогозить, то им пришлёт какой-нибудь региональный ОМОН, например чеченский

увы... и это называется провоцирование революции...

Со злодеями ясно, они собирались плохо себя вести, ничего не сказав властям. А вот как там крепкие ребята в форме случайно собрались.Пошли погулять по тверской, а тут скопище безобразников. Я так поняла ситуацию. А как еще?

Центрального персонажа узнаёте, рукопожатный вы наш?


А мне вот интересно, а прокуратура не собирается разобраться с провокаторами, спровоцировавшими события 27 июля?
****
Надеюсь что да. и все эти типа независимые кандидаты наконец то сядут. А если еще и СМИ которые призывали выйти на эти незаконные протесты закроют проверят на кого они реально работают так вообще будет замечательно.

Если считаете что избиркомы не правы идите в суд, а не пытайтесь организовывать беспорядки. Или потом не удивляйтесь что сидеть придется совсем не в думе.

То же самое говорили при Сталине,Гитлере....идите в суд....

В путинском слове суд две ошибки...

Как думаете, на протестующих спустят оголтелый криминал с обещаниями поиздеваться над детьми, отжать имущество, убить, не дать жить? У полиции возможности ограничены законодательством.
Обращайтесь. Расскажу, как криминал толпой работает. Не хуже коллекторских агентств. Тут все же граждане шастали по Тверской, а бывает, нигде и шастать не надо, домой приходят отжать последнее.В полицию ходить до тех пор, пока не убили, смысла нет. Разговоры к делу не пришьешь. Только реальный вред.Григорьева ходила. Говорят, была неряха. Теперь рейдерам ее квартиру отмывать!

"...Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
......
Статья 31. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование....
http://www.constitution.ru/index.htm

Статья 278 УК РФ. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.
Комментарий к Статье 278 УК РФ 1. Основным объектом преступного посягательства выступает конституционный строй РФ, т.е. те его основы, в которых закреплены принципы, порядок формирования и функционирования органов государственной власти РФ. Конституция гласит, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, который осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления (ст. 3). Факультативным объектом выступают физическая неприкосновенность, честь и достоинство лиц, могущих пострадать от насильственных действий.

Источник: http://ukodeksrf.ru/ch–2/rzd–10/gl–29/st–278–uk–rf