Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Про «массовые беспорядки» 27 июля...

У Собянина, конечно, есть диплом об окончании юридичиеского ВУЗа.  Есть даже удостоверение кандидата юридических наук за диссертацию «Правовое положение автономных округов как субъектов Российской Федерации», которую он защитил в 1999 году. Но думаю, что Собянин давно не брал в руки Уголовный кодекс. Иначе не стал бы гнать пургу про что 27 июля в Москве произошли массовые беспорядки.

Собянину простительно, он не практикующий юрист. А в обывательском представлении массовый беспорядок – это отсутствие порядка. Например, если люди строем не ходят, это явный массовый непорядок. Или выстроилась очередь куда-нибудь, а несколько человек решили проскочить без очереди…


Но удивительно, что и Следственный комитет по Москве на полном серьезе пишет, что к уголовному делу о массовых беспорядках (ч. 1, 2, 3 ст. 212 и ст. 318 УК) 27 июля причастны более десяти человек.

Мне вот интересно, когда сотрудники СКР в последний раз УК раскрывали? И когда читали текст диспозиции статьи 212 УК, в которой написано:  «Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков или участия в них» (отсюда).

Какие погромы и поджоги произошли 27 июля? Какое ВООРУЖЕННОЕ сопротивление полиции и росгвардейцам оказали протестующие?

Очевидно, что раз уголовные дела по ст. 212 УК возбуждены, значит, по ним будут вынесены обвинительные приговоры. Следователи натянут сову на глобус, суды скопируют в приговоры сочинения следователей.

Но очевидно и то, что в том же ЕСПЧ эти приговоры будут признаны не основанными на законе, а политически мотивированными.

К слову, отдельный недоумок, который вышел на улицу с молотком, ножом и прочими предметами, явно лишними на мирной акции протеста, с таким же успехом мог пойти со всем этим «вооружением» в музей или в кафешку… Но при чем тут массовые беспорядки?

Метатель урны, который поднял  и бросил в сторону служивых урны, тоже никак не тянет на «массовые беспорядки».

метатель 1

метатель 2

Фотографии отсюда

Tags: Произвол, Протест, Собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →