?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Второсортные неграждане России?
июль 2011
irek_murtazin
Фонтон

В эфире программы «Своя правда» на радиостанции «Говорит Москва» поговорили о предложении МВД «ввести льготы для желающих получить российское гражданство украинцев».


Говорит Москва

Запись программы можно послушать здесь.

Отстаивал свою точку зрения, что Донбасс – это территория суверенной Украины. И что не надо нам лезть во внутренние дела суверенного государства. Если кто-то на Донбассе не хочет быть гражданином Украины и хочет стать россиянином, насильно его никто не держит – чемодан-вокзал-Россия…

Сказал, что не понимаю, почему граждане Украины, желающие стать россиянами, должны быть в более привилегированных условиях, чем русские, украинцы, татары, башкиры и т.д., живущие в странах Средней Азии, Закавказья или Прибалтики, и так желающие получить гражданство России? Почему татары, живущие, к примеру, в Узбекистане, не могут на «льготных условиях» переехать в Татарстан? Потому что они более другие неграждане России? Второсортные?

На снимке: Фонтан дружбы народов,фотография отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Почему только Россия? Не Украина?

Кстати, это и к вопросу о Южной Осетии.
Почему никто в России не орёт, что это сакральная осетинская земля? Чем осетинский народ менее разделённый, чем русский?

это не совсем кстати...

Почему татары, живущие, к примеру, в Узбекистане, к примеру, не могут на «льготных условиях» переехать в Татарстан?

Да ладно татары в Узбекистане - всё же одна религия, да и нация, по сути одна - тюрки. А вот почему русским в Казахстане не дают упрощенного гражданства - непонятно. Наверное потому, что в Казахстане у власти - классово-близкие, хе-хе..

или потому что славяне в Казахстане и вовсе третьесортные неграждане?

Вы иногда удивляете своей непоследовательностью.
Татарин проживающий в Узбекистане должен пользоваться помощью гос-ва при переезде на ПМЖ. Это не руки_прочь_от_суверенного. А если русский с Украины, то чемодан_вокзал.
Определитесь уж...

татары в Узбекистане не добиваются присоединения части Узбекистана к России...

Вы знаете, что до 2000 года, чтобы получить российское гражданство в бывших союзных республиках, достаточно было зайти в российское посольство и подать в произвольной форме заявление. Т.е было девять лет на выбор.

тогда они были помоложе, думали, что привыкнут, притерпятся...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всё тут понятно. Кремлю надо найти наконец причину для чего в открытую полезть на танках в Украину.
Все остальные выдумки, включая растерзанных детей и обращение русского населения в рабство, не прокатили.
А раздача паспортов это уже опробованный вариант.

на танке тебя пустят к башне веревкой -привязанного и там там одной Сатаны хватит

По итогам второй мировой, этнических немцев выслали в Германию с прилегающих территорий. Естественно, им было предоставлено гражданство - вовсе не на равных основаниях с прочими турками.

Можно оспорить гуманность эдаких тотальных этнических чисток - даже в виде ответных санкций. Но сложно оспорить ответственность Германии, которая определённо обязана была принять пострадавших от её действий немцев на особых условиях.


а при чем тут нынешнее ороссиянивание граждан Украины?

задайте этот вопрос Польше и Венгрии, например.

про русских в Казахстане: их разве притесняют? запрещают родной, русский язык? бомбят?

если найдутся провокаторы, которые призовут взяться за оружие, можете не сомневаться, что и отбомбятся...
Славянск вон никто не бомбит, как сдристнули оттуда бандосы из отряда Стрелкова, так и стрелять перестали

намекаете, что я должен был закончить запись словами "За ВДВ!"?

Ирек,Донбасс-это земля донских казаков.Хохлы там пришлые.
В годы гражданской войны на Дону мурло большевизма там на 99% носило хохляцкий характер-все этиБудённы, Ворошило, Щаденко, Кривенко и прочие Кулики.Так что пусть украиницы уходят оттуда сами.

Зачем Вы обманываете? На территории Донбасса вошедшей в состав Украины подавляющее большинство составляло население именно украинской национальности. В этом легко убедиться посмотрев результаты переписей населения 1897-го и 1926-го годов.

Зря они гражданством разбрасываются.


а кто разбрасывается-то?

  • 1