Top.Mail.Ru
? ?
июль 2011

irek_murtazin


Личный дневник простого блогера


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто поджигает леса в Сибири?
июль 2011
irek_murtazin
В МЧС заявили, что основная причина лесных пожаров в Сибири — это неосторожное обращение человека с огнем. В общем, человеческий фактор.

А между тем именно сегодня 5 августа – очень интересная дата. Именно в этот день в 1998 году Госсовет Китая издал указ «Об охране лесных ресурсов и прекращении сведения лесов, разрушения почвенного покрова и неупорядоченного использования лесных земель».


Этот указ появился в год больших наводнений бассейнах рек Янзцы и Сунгари. И китайские власти быстро установили, что основная причина разрушительных наводнений – вырубка лесов.

Чтобы китайские лесорубы не подумали, что это банальная компанейщина, в 1999 году Госсовет Китая разослал телеграммой указание №9 «О продолжении работы по пресечению незаконного использования лесных земель», в которой указал, что любое незаконное использование должно быть расследовано и сурово наказано.

Сказано – сделано. В Китае быстро прекратились незаконные, хаотичные вырубки леса. Но китайские лесорубы без работы не остались. Они начали вырубать леса в России, коррумпируя российское чиновничество….

Лес

В общем, сообщение МЧС о рукотворном характере лесных пожаров в Сибири меня ничуть не удивило. Теперь дело за операми правоохранительных органов – выяснить, не являются ли массовые поджоги продолжением таких же массовых незаконных тотальных вырубок леса, в надежде, что огонь уничтожит следы вырубок?

Мне интересно, если Китай смог покончить с незаконными вырубками леса, сможет ли Россия покончить с этим варварством?

Фотография отсюда



Recent Posts from This Journal

  • Игры в наперстки

    Уголовное дело в отношении чекистов Фролова, Черкалина и Васильева привлекло внимание и к фигурантам дела, которые проходят в качестве потерпевших…

  • Развод по-казански

    Когда распалась семья Рыболовлевых, бывшая супруга миллиардера обратилась в суд. И в 2014 году Женевский суд обязал Дмитрия Рыболовлева передать…

  • Фактор Лужкова в деле полковника ФСБ

    В Московском гарнизонном военном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, материалы которого были переданы в суд еще в июле 2021 года. Это…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 361
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Происшествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

а категория Коррупция не примерялась?

/меланхолично/

Теперь дело за операми правоохранительных органов – выяснить, не являются ли массовые поджоги продолжением таких же массовых незаконных тотальных вырубок леса, в надежде, что огонь уничтожит следы вырубок?

У меня два вопроса:
1. Зачем уничтожать следы порубок?
2. Видел ли автор этой гипотезы сгоревший лес? Бревна очень редко сгорают полностью и замоскировать порубку сожжением можно только при условии что никто не будет проверять.

оставить несколько срубленных деревьев....

...высохшие они сгорят сами и сожгут пни возле себя.


Это только человеские пни вроде тебя неистребимы-плодятся дебилы как тараканы))

Вот просто любопытно, как после тотальной вырубки можно поджечь оставшиеся пеньки чтоб это выглядело будто нормальный лес сгорел...

/меланхолично/

Никак.

У меня дача в Карелии, на месте бывшего укрепрайона финнов. Лес там был вырублен, для расчитки секторов, а потом все сгорело. Обгоревшие пни до сих пор торчат.

Ранее власти говорили, что пожары в основном происходят в местах, где никто не живёт. Кто же там неосторожно обращался с огнём? Медведи?

Нет, китаец по имени "никто" трубку курил.

(Deleted comment)
предлагаете перестрелять в России всех китайцев?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тайгу поджечь не так просто... неаккуратным обращением огнём..
А вот организовать верховой пал , это когда поджигается крона хвойных деревьев, это вполне возможно. Такие грандиозные пожары делаются не для того, чтобы скрыть порубки, а для того, чтобы потом, спокойно, после пожара, сгоревший лес.. можно было пилить и отправлять в Китай. Стволы, при верховом пожаре, практически не страдают. Эту древесину можно покупать как сгоревшую по дешевке.. А там повреждена только кора и то не значительно. Просто это большой бизнес. На котором греют руки чиновники всех уровней.
У нас не Китай. У нас для коррумпированных чиновников нету высшей меры, а в Китае есть! Поэтому там за свою жизнь боятся. А у нас чего..Вон банкир украл 2 миллиарда рублей с лишним.. получил 4 года. Из них 7 месяцев просидел под домашним арестом..Через полтора года подаст по УДО и выйдет по амнистии. А в Китае за такое скорее всего была бы вышка. Поэтому у нас будут ВОРОВАТЬ, поджигать тайгу, разворовывая вся и всё...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
сможет, но не при этой коррумпированной власти

тем не менее, я надеюсь...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Негодяи поджигают...

это-то понятно, а кто они в миру?

Хохлы
Госдеп
Свидетели Навального

требую пополнить список террористами ,зря что ли наш сказочный долбодятел с ними в Сирии борется...

(Deleted comment)
при чем тут его шапка, не понял? он предлагает вырубить то, что уже вырублено?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
они же из единой россии. их то за что!

членство в ЕР - равнозначно индульгенции?

Брошенная в лесу пустая бутылка вполне может стать источником пожара, эффект линзы, солнце, сухая трава и мох.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Китайцы и поджигают, в сети видео полно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пока нелегитимная власть будет воровать бюджетные средства, выделяемые для тушения лесных пожаров - они будут ей не просто выгодны - она будет в них кровно заинтересована.
Во всех цивилизованных странах после каждого пожара власти делают выводы, и исходя из полученного опыта принимают меры по минимизации новых пожаров, в России же - ситуация прямо противоположная - пожары не только не сокращаются, но напротив - с каждым годом увеличиваются.
Кому пожары, гибель огромных площадей леса, животных, людей и их имущества - а кому шальные деньги.