?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто поджигает леса в Сибири?
июль 2011
irek_murtazin
В МЧС заявили, что основная причина лесных пожаров в Сибири — это неосторожное обращение человека с огнем. В общем, человеческий фактор.

А между тем именно сегодня 5 августа – очень интересная дата. Именно в этот день в 1998 году Госсовет Китая издал указ «Об охране лесных ресурсов и прекращении сведения лесов, разрушения почвенного покрова и неупорядоченного использования лесных земель».


Этот указ появился в год больших наводнений бассейнах рек Янзцы и Сунгари. И китайские власти быстро установили, что основная причина разрушительных наводнений – вырубка лесов.

Чтобы китайские лесорубы не подумали, что это банальная компанейщина, в 1999 году Госсовет Китая разослал телеграммой указание №9 «О продолжении работы по пресечению незаконного использования лесных земель», в которой указал, что любое незаконное использование должно быть расследовано и сурово наказано.

Сказано – сделано. В Китае быстро прекратились незаконные, хаотичные вырубки леса. Но китайские лесорубы без работы не остались. Они начали вырубать леса в России, коррумпируя российское чиновничество….

Лес

В общем, сообщение МЧС о рукотворном характере лесных пожаров в Сибири меня ничуть не удивило. Теперь дело за операми правоохранительных органов – выяснить, не являются ли массовые поджоги продолжением таких же массовых незаконных тотальных вырубок леса, в надежде, что огонь уничтожит следы вырубок?

Мне интересно, если Китай смог покончить с незаконными вырубками леса, сможет ли Россия покончить с этим варварством?

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Происшествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

а категория Коррупция не примерялась?

/меланхолично/

Теперь дело за операми правоохранительных органов – выяснить, не являются ли массовые поджоги продолжением таких же массовых незаконных тотальных вырубок леса, в надежде, что огонь уничтожит следы вырубок?

У меня два вопроса:
1. Зачем уничтожать следы порубок?
2. Видел ли автор этой гипотезы сгоревший лес? Бревна очень редко сгорают полностью и замоскировать порубку сожжением можно только при условии что никто не будет проверять.

оставить несколько срубленных деревьев....

...высохшие они сгорят сами и сожгут пни возле себя.


Это только человеские пни вроде тебя неистребимы-плодятся дебилы как тараканы))

Вот просто любопытно, как после тотальной вырубки можно поджечь оставшиеся пеньки чтоб это выглядело будто нормальный лес сгорел...

/меланхолично/

Никак.

У меня дача в Карелии, на месте бывшего укрепрайона финнов. Лес там был вырублен, для расчитки секторов, а потом все сгорело. Обгоревшие пни до сих пор торчат.

Ранее власти говорили, что пожары в основном происходят в местах, где никто не живёт. Кто же там неосторожно обращался с огнём? Медведи?

Нет, китаец по имени "никто" трубку курил.

Мне интересно, если Китай смог покончить с незаконными вырубками леса, сможет ли Россия покончить с этим варварством?
ответ: НЕТ!
В России отменили расстрел


Edited at 2019-08-05 12:33 pm (UTC)

Как показала практика, расстрелы это не выход
Все 146 млн не расстреляешь же


Тайгу поджечь не так просто... неаккуратным обращением огнём..
А вот организовать верховой пал , это когда поджигается крона хвойных деревьев, это вполне возможно. Такие грандиозные пожары делаются не для того, чтобы скрыть порубки, а для того, чтобы потом, спокойно, после пожара, сгоревший лес.. можно было пилить и отправлять в Китай. Стволы, при верховом пожаре, практически не страдают. Эту древесину можно покупать как сгоревшую по дешевке.. А там повреждена только кора и то не значительно. Просто это большой бизнес. На котором греют руки чиновники всех уровней.
У нас не Китай. У нас для коррумпированных чиновников нету высшей меры, а в Китае есть! Поэтому там за свою жизнь боятся. А у нас чего..Вон банкир украл 2 миллиарда рублей с лишним.. получил 4 года. Из них 7 месяцев просидел под домашним арестом..Через полтора года подаст по УДО и выйдет по амнистии. А в Китае за такое скорее всего была бы вышка. Поэтому у нас будут ВОРОВАТЬ, поджигать тайгу, разворовывая вся и всё...

вот нас уже двое за введение в УК расстрела! Ирек против. он ужасно добрый, за наш счет....

сможет, но не при этой коррумпированной власти

тем не менее, я надеюсь...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Негодяи поджигают...

это-то понятно, а кто они в миру?

Хохлы
Госдеп
Свидетели Навального

требую пополнить список террористами ,зря что ли наш сказочный долбодятел с ними в Сирии борется...

Губернатор Усс предложил Медведеву вырубить миллион гектаров тайги
https://dailystorm.ru/vlast/gubernator-uss-predlozhil-medvedevu-vyrubit-million-gektarov-taygi

На воре шапка горит!

при чем тут его шапка, не понял? он предлагает вырубить то, что уже вырублено?

они же из единой россии. их то за что!

членство в ЕР - равнозначно индульгенции?

Брошенная в лесу пустая бутылка вполне может стать источником пожара, эффект линзы, солнце, сухая трава и мох.

ага и ещё лазерная зажигалка
лежит себе под еловой лапочкой..
потом сигнал из Космоса со спутника! и адское пламя сжирает наш( а может китайский?) Лес
Вольфыч зажигает!

Китайцы и поджигают, в сети видео полно

Пока нелегитимная власть будет воровать бюджетные средства, выделяемые для тушения лесных пожаров - они будут ей не просто выгодны - она будет в них кровно заинтересована.
Во всех цивилизованных странах после каждого пожара власти делают выводы, и исходя из полученного опыта принимают меры по минимизации новых пожаров, в России же - ситуация прямо противоположная - пожары не только не сокращаются, но напротив - с каждым годом увеличиваются.
Кому пожары, гибель огромных площадей леса, животных, людей и их имущества - а кому шальные деньги.