Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кто поджигает леса в Сибири?

В МЧС заявили, что основная причина лесных пожаров в Сибири — это неосторожное обращение человека с огнем. В общем, человеческий фактор.

А между тем именно сегодня 5 августа – очень интересная дата. Именно в этот день в 1998 году Госсовет Китая издал указ «Об охране лесных ресурсов и прекращении сведения лесов, разрушения почвенного покрова и неупорядоченного использования лесных земель».


Этот указ появился в год больших наводнений бассейнах рек Янзцы и Сунгари. И китайские власти быстро установили, что основная причина разрушительных наводнений – вырубка лесов.

Чтобы китайские лесорубы не подумали, что это банальная компанейщина, в 1999 году Госсовет Китая разослал телеграммой указание №9 «О продолжении работы по пресечению незаконного использования лесных земель», в которой указал, что любое незаконное использование должно быть расследовано и сурово наказано.

Сказано – сделано. В Китае быстро прекратились незаконные, хаотичные вырубки леса. Но китайские лесорубы без работы не остались. Они начали вырубать леса в России, коррумпируя российское чиновничество….

Лес

В общем, сообщение МЧС о рукотворном характере лесных пожаров в Сибири меня ничуть не удивило. Теперь дело за операми правоохранительных органов – выяснить, не являются ли массовые поджоги продолжением таких же массовых незаконных тотальных вырубок леса, в надежде, что огонь уничтожит следы вырубок?

Мне интересно, если Китай смог покончить с незаконными вырубками леса, сможет ли Россия покончить с этим варварством?

Фотография отсюда

Tags: Китай, Коррупция, Пожары, Природа, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чарли вернулся в Москву

    И уже снова предпринимает попытки задружиться с лебедями. Но лебеди игнорируют Чарли. А вернулся Чарли неделю назад, в День танкиста, когда…

  • Моральное разрушение

    В Казани начался судебный процесс над 32-летним Павлом Бикчантаевым, который во время коронавирусной самоизоляции ограбил 80 летнюю старушку у…

  • Кто и чем отравил Навального?

    Алексей Навальный выздоравливает. Сегодня он опубликовал в своем инстаграме пост, в котором рассказал, как идет его восстановление. «Это…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →